Ограничивать себя в еде и питье в новогоднюю ночь у нас не принято. Поэтому самый актуальный накануне праздника вопрос: как избежать похмельного синдрома в первый день нового года?
- Главное - похмеляться правильно, - поясняет Владимир Нужный, д. м. н., профессор, главный научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии. - И не покупаться на мифы о похмельном синдроме, которые только усугубляют и без того тяжёлое состояние.
- Свежевыжатым соком лучше похмеляться, а не запивать алкоголь. Главная проблема при абстинентном синдроме - обезвоживание организма, нарушение электролитного баланса и кислотно-щелочного равновесия. Свежевыжатый сок решает все три эти проблемы. Самый полезный сок при похмелье - яблочный. Большая часть углеводов в нём представлена фруктозой, которая успешно борется с неприятными метаболическими процессами, происходящими в организме.
Миф 2. Жидкость, выпитую после бурной ночи, нужно дозировать, иначе действие вина возобновится с новой силой.
- Дозировать нужно напитки, содержащие алкоголь. При похмельном синдроме лучше вообще их не пить. Если уж вы решили похмелиться - не пейте больше одной рюмки. Остальных напитков нужно пить как можно больше. Справиться с обезвоженностью организма способны лишь ударные дозы жидкости.
Миф 3. Имея под рукой лекарства от похмелья, можно пить спокойно. Утром примешь - и как огурчик.
- Средства от похмелья помогут избавиться только от лёгкой степени абстинентного синдрома. А вот навредить способны. Большинство состоят из ацетилсалициловой, аскорбиновой кислот с различными добавками, например с кофеином. Средства, содержащие аспирин, при язве и гастрите могут вызвать обострение болезни.
Миф 4. Верный способ избежать похмелья - протрезветь до того, как ляжешь спать.
- Похмелье лучше всего переживать во сне. Этиловый спирт, образующийся в крови при опьянении, обладает наркоподобным действием и маскирует неприятные процессы, происходящие в организме. Как только алкоголь перестаёт поступать, у человека возникают усиленное сердцебиение, головная боль, потливость, отвращение к пище и т. п. Поэтому после бурно проведённой ночи скорее ложитесь спать и спите как можно дольше.
- Существует ли безопасная норма пития?
- У каждого человека своя индивидуальная норма.
Сообщение отредактировал Лизавета - Вторник, 04.01.2011, 20:37
- С детьми ехать на море, а тем более на южное побережье Крыма в самый солнцепек, а тем более раньше 3х лет, категорически не стоит. У почти всех детей, когда мы отдыхали, в поселке была одна и та же проблема - скорая, не успев полечить нас, тут же вызывалась взволнованной мамой в соседний дом. Не страдали только дети старше 10 лет.
- Всех сразу стоит поставить в известность - никто не должен давать ребенку кушать - только мама или папа. И вместе с тем смотреть в оба, как бы ребенок не взял что-то в рот самостоятельно.
- Ребенок, если купается, то воду не должен глотать, пальцы в рот должен не брать - за этим очень сложно уследить. Врачи говорят, что если температура моря будет на 5 градусов ниже, то за ночь оно естественно очистится, и бациллы не будут долго жить. А потому сентябрь (да, да сентябрь со своим недельным сезоном дождей) или же май или начало июня - хорошее время для отдыха на море.
- Ехать на море оздоравливать ребенка стоит минимум на две, а лучше на три недели.
- Коль уж экономим на страховке - совет: возьмите хотя-бы половину стоимости страховки на всякий пожарный. Не волнуйтесь, не накаркаете. Как бы тщательно ни планировался бюджет отдыха, все же найдется нечто, что ну никак не было предусмотрено.
- Как бы кто не говорил - не берите мобильный телефон, интернет или другую технику с собой - не верьте. Мобильных лучше взять два, потому что на море велика вероятность утопить один из них. А оставаться без связи НИКАК НЕЛЬЗЯ. Отлично, если есть ноутбук и мобильный интернет.
/из нета/ Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Суббота, 28.05.2011, 18:25
Почти у всех есть медицинский страховой полис, но не по каждому случаю, турист бросится вызывать врача, особенно если судно находится в открытом море. Лучше с собой иметь небольшой запас лекарств на предмет первой помощи:
-Если вы пользуетесь лекарствами постоянно, или в случае обострения хронической болезни, обязательно возьмите их с собой в дорогу.
-Легче перенести дорогу вам помогут: аэрон, авиа- море, капли ментоловые.
-Мелкие ссадины и травмы, кровотечение: перекись водорода, марганцовка, йод.
-Ожоги: мазь синтомициновая, пантенол, солкосерил. Они же способствуют быстрому заживлению ран.
-Обязательно должны быть бинт, вата, антисептические салфетки.
-При простуде: капли в нос, мазь оксолиновая, парацетамол, аспирин. Ушные и глазные капли.
-Уголь активированный, маалокс, иммодиум, фестал, - при расстройствах пищеварения.
-На случай аллергии: супрастин, фенкарол, мазь синафлан
-Не забудьте взять средства для защиты от солнца, головные уборы. Соблюдайте осторожность длительное время находясь на солнце. Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Суббота, 02.07.2011, 14:47
Если вы собрались в круиз. Маршруты круизов обычно разрабатываются таким образом, чтобы избежать риска штормовых ситуаций. И в наше время все современные лайнеры оборудованы стабилизаторами качки, гасящими волнение моря. Однако 100%-но гарантировать отсутствие качки не может ни что.. Предлагаю поговорить о морской болезни, которая нередко мучает народ и на суше. К счастью, морская болезнь – редкость в наши дни (не более 3% пассажиров страдают от нее даже в сильный шторм). Морская болезнь возникает, когда мозг получает сбивающие с толку сообщения от органов чувств, вызывающие дисбаланс рецепторов внутреннего уха. Мы привыкли ходить по неподвижной поверхности. Когда поверхность движется, в мозг посылается сигнал, что что-то не в порядке. Продолжающиеся путаные сигналы приводят к головной боли, потоотделению, головокружению, бледности. До сих пор нет объяснения, почему у людей столь разная чувствительность к морской болезни.
И старые моряки, и современные врачи имеют свои средства против морской болезни. Вы можете выбрать наиболее подходящий для себя вариант или попробовать их все (желательно не одновременно):
– Когда Вы заметили первые признаки качки, выйдите на открытую палубу и начните прохаживаться взад-вперед вдоль корабля: Ваши колени через какое-то время начнут служить Вашими собственными стабилизаторами.
– Выйдите на открытую палубу, встаньте лицом к ветру (свежий морской бриз считается лучшим противоядием) и пососите дольки лимона или апельсина.
– Стоя на палубе, сфокусируйте взгляд на неподвижной точке (например, какая-то точка на горизонте).
– На борту каждого лайнера на стойке информации Вы найдете драмамин (жевательные таблетки от укачивания). Многие берут таблетки от укачивания с собой.
– Если вдруг Вы почувствовали себя совсем плохо, бортовой врач может сделать Вам укол, который облегчит дискомфорт, хотя Вы и будете чувствовать себя сонным.
– Немедикаментозным методом борьбы с морской болезнью являются специальные браслеты – тонкие разноцветные повязки, которые крепятся на предплечье, с круглой «кнопкой», надавливающей на специальную точку. Если у вас есть такие, то надеть нужно их перед тем, как Вы подниметесь на борт, и носить необходимо их на обоих запястьях во время всего круиза.
– Небольшое количество крепкого алкогольного напитка (ром, виски, коньяк) в сочетании с легкой пищей поможет мозгу расслабиться – и многие пользуются этим испытанным веками средством при первых признаках качки. Не зря ведь моряки в давние времена возили с собой бочки рома! Однако здесь, как всегда, нужно помнить о чувстве меры и не переборщить!
-Если вы хотите, чтобы путешествие прошло гладко, имейте в виду: чем больше лайнер, тем меньше его качает. Кроме того, постарайтесь выбрать каюту в самом центре судна. Не забирайтесь слишком высоко и не опускайтесь слишком низко: относительно палуб также выбирайте центральное положение, например, 6-7 палубу на 12-палубном лайнере. Избежать морской болезни поможет постоянный приток свежего воздуха, так что позаботьтесь о наличии балкона в номере. Полезно наблюдать горизонт, поэтому в течение дня, когда вы находитесь в каюте, не зашторивайте занавески на окнах.
- Дабы не провести все дни круиза в своей каюте, постарайтесь держаться подальше от пищи с сильным запахом, избегайте жирных продуктов. А салаты с яйцами и тунцом могут устроить в вашем нежном желудке настоящее восстание.
Большинство путешествий по морю проходит в теплых, спокойных водах и туристы проводят очень много времени в портах захода. Так что счет далеко не в пользу морской болезни! И, наконец, из рассказов очевидцев можно сделать вывод, что те, кому в круизе посчастливилось попасть в реальный шторм, потом вспоминают это как одно из самых ярких событий прошедшего путешествия.
Приятного путешествия! Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 07.07.2011, 11:41
Летнее солнце дарит нам красивый загар, но вместе с ним оставляет проблемы с кожей и серьезные болезни. Чем нам грозит пребывание на солнце ?
Через атмосферу вместе с солнечным светом проникают ультрафиолетовые лучи А и В, несущие опасность для нашего здоровья. Оба вида лучей оказывают воздействие на ДНК клеток кожи, разрушая его структуру.
Наиболее опасны солнечные лучи в полдень, поэтому не стоит выходить на открытое солнце в период с 12 до 15-16 часов дня. В этот промежуток времени действуют УФ-лучи В, вызывающие покраснение и напрямую действующие на ДНК клеток кожи. Однако, лучи А сохраняют свою активность на протяжении всего дня и ночи, поэтому загореть и даже сгореть можно и в девять утра.
УФ-лучи В вызывают покраснения, ожоги, преждевременное старение кожи, а также приводит к раку кожи. УФ-лучи А «ответственны» за пигментацию, их действие вызывает загар. Они провоцируют возникновение наиболее опасного вида рака кожи - меланомы.
Итак, чем же нам грозит загар?
1. Преждевременным старением кожи.
Наверняка, вы видели, какой морщинистой становится кожа южных рыбаков, вынужденных постоянно находиться на солнце. Они выглядят старше своего возраста на пару десятков лет! Загар вызывает так называемое фотостарение. Образуются грубые морщины, снижается эластичность кожи, появляется сухость, увеличивается пигментация.
2. Онкологическим заболеванием.
К сожалению, в нашей стране наблюдается рост заболеваний меланомой. Причину этого специалисты видят в том, что онкологию очень поздно выявляют. Хотя, казалось бы, на коже все сразу видно. Однако, нередко злокачественные образования на коже принимают за невинные родинки, и не обращаются к врачу. Помните, что любые новообразования на коже нуждаются во врачебном осмотре, и идти следует не в косметический салон, а к врачу-дерматологу.
3. Угнетением иммунитета.
В небольших дозах УФ-лучи даже полезны. Но летом, когда их становится слишком много, их активное действие способно пагубно отразиться на иммунной системе человека. Возникает иммуносупрессия - угнетение иммунитета. Так что загар может стать причиной повышенного риска инфекционных заболеваний.
4. Фототоксическими эффектами.
Это еще одна опасность, которую таит в себе загар, и о которой, к сожалению, мало говорят в нашей стране. Дело в том, что некоторые лекарственные препараты вместе с солнцем представляют собой взрывоопасную смесь. При сильном фототоксическом эффекте происходит разрушение под действием солнца здоровых клеток. Об этом эффекте следует уточнять в рецепте лекарства и у врача. Подобным действием обладают и некоторые духи и мыла - на месте их нанесения образуются темные пигментные пятна, избавиться от которых очень трудно.
5. Укреплением здоровья.
У загара есть и полезные свойства. Например, под действием солнца вырабатывается витамин D, необходимый организму для всасывания кальция и фосфора, отвечающих за укрепление мышц и костей. Однако достаточно лишь 2-3 раза в неделю на 5-10 минут подставлять солнцу лицо и руки, и нужное количество витамина будет усвоено. УФ-лучи также улучшают настроение и помогают бороться со стрессами. Что касается лечения загаром, то оно должно осуществляться только под медицинским наблюдением.
/ из нета/ Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 28.07.2011, 14:14
Lari Chaika Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба. Расскажи друзьям, чтобы не забыть!
1. Хочется сладкого: нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах.
2. Хочется подгоревшей еды: нехватка углеводов. Содержится в: свежих фруктах.
3. Хочется шоколада: нехватка магния. Содержится в: нежаренных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
4. Хочется хлеба: недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
5. Хочется грызть лед: нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
6. Хочется жирной пищи: нехватка кальция. Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
7. Хочется кофе или чаю: нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
8. Хочется напиться или накуриться (в общем чего-то вредного, запрещённого): нехватка белка. Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.
9. Хочется газированных напитков: нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
10. Хочется солененького: нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
11. Хочется кисленького: нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
12. Хочется жидкой пищи: нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
13. Хочется твердой пищи: нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
15. Общий непобедимый жор напал: нехватка триптофана или тирозина (одной из незаменимых аминокислот) Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате, витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
16. Аппетит пропал начисто: нехватка витамина В1 или В2. Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных, тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
Ешьте абрикосовые косточки! (Витамин (В17) против рака)
Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.
Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.
Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.
Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.
* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.
** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.
*** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.
Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.
Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.
Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.
Перевод с сайта www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский
Лично от себя добавлю, я тоже помню, в детстве мы просто обажали косточки от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие растройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакалогией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можна содрать наибольший куш. Тем более, что он знает - все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живём сожрут любой аторитет, которыйподтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся. Статья заставляет задуматься.В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов и нас пугали тем, что в них содержится яд\70-80 годы 20 века\. Но мы понемногу ели , а я и сейчас ем яблоки целиком-остается только корешок.Начну снова есть семена абрикос-по 3-5 шту в день, не зря же их у нас в магазине продают, а я гадал зачем они? / из нета/