Дата: Понедельник, 16.09.2013, 18:20 | Сообщение # 47
Лоцман
Сейчас: На суше
Как жить,как жить?....
Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья! Здесь примерный список продуктов, от которых рекомендуется отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбора зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей! НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!!!
Глутамат натрия E-621 Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (применяется в качестве заменителя соли поваренной). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы <<подсадить>> на них население. Будьте внимательны! Сахарозаменители. Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с <<нулём калорий>> расплачивается предстательная железа. Ацесульфам - Е950 . Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей. Аспартам - Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин. Цикламат - Е952 (цюкли) . С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР он наиболее распространён из-за низкой цены. Ксилит -Е967 . Пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря. Сорбит - Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка. Транс-жиры. Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры - маргарины, кулинарные жиры. Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток испособствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний. M асло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры. * маргарин. * мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел. * рафинированное растительное масло. * майонез. * кетчуп. * продукция фаст-фуда -- картофель-фри и т.п. для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры. *кондитерские изделия - торты, пирожные, печенье, крекеры и т.п, для изготовления которых использовался кулинарный жир. * снеки - чипсы, попкорн и т.д. * замороженные полуфабрикаты. *Малосольная селёдка в пластиковых упаковках Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит, в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом). *Икра малосолёная. Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки».
Ароматизированные.
* Какао. * Арахис. Вживляется ген петунии. Страшное ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. * Импортный картофель. * Зелёный горошек (консервированный). * Кукуруза (консервированная). * Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае -- цикломат. *Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет. *Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком. *Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО:
*Продукты быстрого приготовления : лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа <<Юпи>> и <<Зуко>>. Всё это сплошная химия, наносящая вред организму. *Сырокопчёные колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. *Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель <<расколбашивается>> вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок <<мяса>>. Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому <<мясу>> придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид. *Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком. * Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз -удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. *Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт. *Кексы в упаковках *Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будут лежать. И через месяц они будут такими же. *Конфеты 90% шоколада -- это вовсе не шоколад (красители-заменители). *Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. *Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма. *Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения. *Сладкие газированные напитки. Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов -- чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить. *Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не надо поить ими детей! Это чистая химия. *Клубника зимой: абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Понедельник, 16.09.2013, 21:18
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:19 | Сообщение # 49
Лоцман
Сейчас: На суше
Аля, если этого придерживаться,то есть вообще ничего нельзя.И пить тоже.Да и дышать незачем.Ложиться и умирать С нашей-то экологией.Если почитать внимательно состав каждого продукта-в любом найдётся хоть одна запрещённая составная(
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:58 | Сообщение # 50
Капитан
Сейчас: На суше
Цитата (Аврора)
С нашей-то экологией
Ну, экологию мы выбрать не можем, а продукты пока ещё можем выбирать. И "предупреждён - значит, вооружён". Совсем обезопаситься, конечно, невозможно, но уменьшить количество ядовитых веществ в наших организмах можно попытаться А детей нужно обезопасить в первую очередь. Аля, спасибо! Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
да уж... в магазине, что ни возьмешь в руки, везде одни химикаты, даже банальное молоко и сметана и то все протравленные, а уж про фрукты и овощи вообще не говорю
1) Минимум 8 стаканов воды в день. Вода – это вода. Чай, кофе, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо? 2) 1-2 стакана воды идут в организм натощак, т.е первыми. Именно так мы пробуждаем тело и улучшаем метаболизм. 3) Если ты сорвалась, то … продолжила как ни в чем не бывало. НО – отработала съеденную гадость спортом. 4) Для улучшения метаболизма мы пьем: воду с лимоном, метаболический чай (запариваем пару кружочков имбиря, щепотку корицы, кружочек лимона и на кончике ножа кайенский перец. Только для здоровых желудков). Для улучшения метаболизма мы едим: блюда с добавлением корицы, имбиря, перца; едим грейпфруты, лимоны. 5) Мы едим завтрак, обед, ужин, а еще перекусываем. Мы никогда не ходим голодные. 6) Мы пьем много чая без сахара. 7) Мы едим после шести. Мы не едим за 2-3 часа до сна. 8) Мы спим 7-8 часов в сутки, иначе организм чувствует стресс и копит жир. А еще обрастает целлюлитом. 9) Мы делаем самомассажи, обертывания, принимаем ванны с морской солью (бесцветной!). 10) Мы минимизируем количество продуктов промышленного производства (колбасы, сосиски, консервы и т.п.). 11) Мы стараемся исключить полинасыщенные жиры. 12) Мы занимаемся спортом. 13) Мы любим себя! Очень!
нее... я не верблюд Впрочем, и худеть не собираюсь.
Цитата (Аля)
Мы никогда не ходим голодные.
Ага... А сытые, мы не ходим, а лежим...
Цитата (Аля)
Мы не едим за 2-3 часа до сна.
... и потому не спим до тех пор, пока не перекусим
Цитата (Аля)
1-2 стакана воды идут в организм натощак, т.е первыми. Именно так мы пробуждаем тело и улучшаем метаболизм.
КОФЕ, КОФЕ, КОФЕ!!! Ой, извините,- забыла, что я не худею... Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...