|
Пенаты Ю-лы
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:33 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
|
| Алиса | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:58 | Сообщение # 47 |
 Лоцман
| Quote (Ю-ла) И вечер, словно сон, таинственный и вязкий, Людей захватит в плен, заставит тосковать. Он будет всем шептать загадочные сказки. Он будет одинок. Один, как я, совсем... Юля, как хорошо!
Quote (Ю-ла) В тот день, когда я буду умирать, Когда все глупые стихи по ветру я развею...
Юль, у меня мурашки по спи не поползли...
Бог с ним с настроением, вот как раз в такие минуты и рождаются настоящие стихи!!!
|
|
|
| Алиса | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:15 | Сообщение # 49 |
 Лоцман
| Юлик, солнце, давай еще выкладывай!!!
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:21 | Сообщение # 50 |
 Помощник Капитана

| Вот еще немного нерадостного: Страшно Страшно, когда в лицо тебе смеются. Страшно, когда презрительно глядят. Страшно, когда могут отвернуться И, насмешкой ударив, уйти от тебя. Страшно, когда одиночество душит- Ночью лежишь и не спишь до утра. Страшно, когда никому ты не нужен. Страшно, когда унижаешь себя. Страшно, когда тебя унижают, Над тобою смеются, ехидно шутя. Страшно, когда не понимают. Страшно, когда не слышат тебя. Страшно, когда не имеешь друзей ты. Страшно, когда все слова-просто ложь. Страшно, когда среди всех умираешь. Страшно, когда ты не хочешь, но бьешь. Страшно, когда тебе кто-то не верит. Страшно, когда ты не веришь себе. Страшно стучаться в закрытые двери, Зная, что вряд ли откроют тебе. Страшно, когда тебе плохо и больно, А ты скрываешь свою боль от всех. Страшно, когда душу ты раскрывая, Слышишь в ответ унизительный смех. *** Ты приходишь домой. Ты включаешь свет. Ты не видишь лиц, Потому что их нет. Для тебя целый свет Это что-то одно. Ты не видишь в нем жизнь... Открываешь окно. Мокрый ветер в лицо Ударяет тебя. На асфальте внизу Дождя капли горят. Ты стоишь у окна, Забывая о всем... Каждый день для тебя Каплет мелким дождем. И все ближе асфальт, Дальше все свет в окне... И все яростней дождь... Душно в капель огне. ***
|
| |  |
|
| Алиса | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:41 | Сообщение # 51 |
 Лоцман
| Ю-ла, это было настроение или образ-фантазия? Потому, что если состояние, то это действительно страшно... У меня есть такого плана -Ненавижу.. Написанное под настроение.
Quote (Ю-ла) И все ближе асфальт, Дальше все свет в окне... И все яростней дождь... Душно в капель огне.
нет слов! Сильно!
|
|
| Ариадна | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:41 | Сообщение # 52 |
 Чёрная жемчужина

| Quote (Ю-ла) Страшно, когда ты не хочешь, но бьешь.
Ой, Юляшик, прочитала, и сижу дрожу. Как-то озноб даже появился. Алискин правильно сказала - в такие минуты рождаются стихи - именно, когда тебя что-то потрясает до дрожи. Настроение пройдёт, а стихи останутся. Спасибо тебе за них!
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:56 | Сообщение # 53 |
 Помощник Капитана

| Спасибо вам, девочки Quote (Алиса) это было настроение или образ-фантазия? это стихотворение было написано в 1988 году, мне тогда было 16 лет. С точностью уже трудно вспомнить, что меня подтолкнуло к этим строчкам, но, скорее всего, это было все-таки состояние
|
|
| Алиса | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:05 | Сообщение # 54 |
 Лоцман
| Ну в таком нежном возрасте настроение легко может обернуться состоянием, все ярко, гротескно, ты здорово смогла передать свои чувства)))
|
|
|
| Алиса | Дата: Вторник, 23.08.2011, 01:35 | Сообщение # 56 |
 Лоцман
| Таисия, ясное дело - ОВЕН! Нам больше нравится хи-хи, ха-ха, я вот и про депрессию ничего не знаю. Но почитать иногда я люблю про такие чувства, как оно бывает... Вот и у Юли, и у Иришки такие глубокие переживания в стихах. Такая красивая печаль.
|
|
| Ю-ла | Дата: Вторник, 23.08.2011, 09:25 | Сообщение # 57 |
 Помощник Капитана

| Quote (Таисия) не очень люблю такие печальные, безысходные стихи и картинки.. но тем не менее иллюстрации каждый раз подбираешь мастерски Quote (Алиса) я вот и про депрессию ничего не знаю. счастливый ты человек, Алиска
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:47 | Сообщение # 58 |
 Капитан
| Ю-ла, Юль, ваяю и плачу...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| чижик | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:48 | Сообщение # 59 |
 Чиж Матроскин
| Ю-ла,
Почитала, и действительно страшно, но уже не за себя, а за них будущих. Им молодым это еще предстоит познать, и не сломаться, перетерпеть и пережить. Сильно написала. Умничка! Не каждый сможет передать так свою боль.Браво!
|
|
| Ю-ла | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:17 | Сообщение # 60 |
 Помощник Капитана

| Что-то у меня в последнее время какое-то сумеречное настроение. Думаю, чего одной сумерничать, надо поделиться с другими Фонарь единственным глазом своим Ко мне заглянул в окно: -Как жизнь? - он невесело мне кивнул. - Тоскливо мне и тяжело,
Гляжу в предрассветный сумрачный час Я сквозь пелену домов И призрачно мечутся на стекле Чужих отраженья снов.
Ты знаешь, фонарь, мне уже все равно, Что в мрачном безмольвьи камней Я слышу, как стонет неведомый зверь В капкане ночных миражей.
Ему все-равно я помочь не смогу, Пусть даже растает луна. И горько, что в тысяча первую ночь Я так и останусь одна.
Сумеречное сознание Смятыми бессоными ночами, В оглушающем молчаньи тишины Смотришь ты незрячими глазами, Как танцуют отблески луны.
Медленно кружатся, тают мысли, Исчезают в лабиринтах страшных снов. И тихонечко в ладошку прыснет Призрачная тень иных миров. 
|
|