Пенаты Вириона
|
|
Санна | Дата: Среда, 15.05.2013, 16:05 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
|
Вирион | Дата: Вторник, 26.12.2017, 09:53 | Сообщение # 557 |
 Мичман
| О годовых отчетах ( Старое, но актуальное)
Новый год… В иных конторах С двадцать пятого — все в «дым». Уж забыты разговоры По отчётам годовым…
А у нас — сидишь декабрь, Половину января… В праздник думаешь: ах, кабы, Нервотрепка та не зря…
Едешь в область с чемоданом, Всяких сведений — полно… А тебя, как таракана, Там размажут всё равно.
Вот февраль уже проходит, Исправляем… Лишь бы в срок! Март! И, наконец, в народе Резюмируем итог.
Пусть у нас мозоль на попе, Но заслуженный финал… А начальник уж торопит: Где итоги за квартал?
Справки, цифры… Всё достало! Бесконечный хоровод. Лишь очнёшься… Ёлы-палы! Скоро годовой отчёт!
И среди макулатуры — Кофе, старый бутерброд… Снова треск клавиатуры С января… и целый год!
|
|
Санна | Дата: Вторник, 26.12.2017, 14:33 | Сообщение # 558 |
 Капитан
| Цитата Вирион (  ) Снова треск клавиатуры С января… и целый год! Бедняжка...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
БарМаЛей | Дата: Вторник, 26.12.2017, 18:24 | Сообщение # 559 |
 Гардемарин
| Цитата Вирион (  ) Справки, цифры… Всё достало! Бесконечный хоровод. Лишь очнёшься… Ёлы-палы! Скоро годовой отчёт! О, как вы правы, сударь! Актуальная тема, теже проблемы, теже мозоли))
|
|
Юле4ка | Дата: Вторник, 26.12.2017, 18:37 | Сообщение # 560 |
 Лоцман
| Цитата Вирион (  ) Кофе, старый бутерброд… Снова треск клавиатуры С января… и целый год! Вирион, очень точно подмечено. Ты наверное за мной подглядывал?
|
|
Вирион | Дата: Четверг, 28.12.2017, 11:37 | Сообщение # 561 |
 Мичман
| Цитата Таисия (  ) Бедняжка... - Это уже неисправимо
Цитата БарМаЛей (  ) О, как вы правы, сударь - специфика работы...
Цитата Юле4ка (  ) Ты наверное за мной подглядывал? - А как же! Взгляни вверх и влево... Вон там, пятнышко. Камерка!
|
|
|
Санна | Дата: Среда, 04.04.2018, 13:19 | Сообщение # 563 |
 Капитан
| Вириоша, какой же ты молодец! Вот просто нет слов... одни поцелуи!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Вирион | Дата: Среда, 04.04.2018, 13:56 | Сообщение # 564 |
 Мичман
| Правда красивый зайчик?
|
|
|
Вирион | Дата: Среда, 04.04.2018, 14:23 | Сообщение # 566 |
 Мичман
| пельмени и есть... да сейчас покажу фрагмент... как раз про пельмени
Пельмени
Не зря минздрав предупреждает. Курение вредит… О чём это я? Вроде про пельмени рассказ? Так и я про них! Решили мы как-то с группой постряпать пельмешков. Купили мясо, собрались в одной комнате. Сидим, беседуем, лепим пельмени… Жили студенты бедно, холодильника не было. Пельмени на досочке положили в открытую форточку, подморозить слегка. Так надо, иначе тесто расползётся, и будет бяка.
Включаем электроплитку-тугодумку. Ждём, пока вода закипит. С полчаса нервно поглядываем на кастрюлю, а она не бурлит. Пельменей хочется, страсть! Да когда же ты закипишь-то? Ну, сколько можно терпеть...
Саша у нас решил покурить.
— Наська, можно я тут в форточку?
— Да ладно, кури уж…
Александр стоит у форточки, картинно облокотившись… Про досочку не забыли? А мы давно уже пельмешков ждём! И тут она медленно переворачивается, и все пельмени летят с седьмого этажа… Поели пельмешков!
А минздрав предупреждал...
|
|
Санна | Дата: Среда, 04.04.2018, 14:30 | Сообщение # 567 |
 Капитан
| Цитата Вирион (  ) А минздрав предупреждал... Дык... минздрав всегда прав!
|
|
Вирион | Дата: Среда, 04.04.2018, 14:34 | Сообщение # 568 |
 Мичман
| вот как-то так... еще надо?
|
|
|
Вирион | Дата: Среда, 04.04.2018, 14:43 | Сообщение # 570 |
 Мичман
| Кабаний навоз
Возможно, тема неприятная, но сегодня речь пойдёт именно про навоз. Долго думал, как назвать этот продукт, чтобы культурно выглядело... Не получилось. Ну, дело было зимой, как вы уже догадались. На работе всякие случаются чудеса, и наверху сидят люди, которые радуют…
Приходит как-то с головного ведомства интересная «указилка». Мы должны собрать со всего района десять партий кабаньего… да, того самого, ага. Навоза! Наши любимые начальники хотят провести какие-то лабораторные исследования. Красивая подоплёка, научный подход. А в жизни? Мне ещё надо добыть, упаковать и отправить. Ну, только ради науки!
Иду в общество охотников, попадаю на плановое совещание егерей. Вот удача! Мужики делом заняты, они по лесам бродят, собираются редко. А район у нас большой. Кроме егерей, да охотников мне никто не поможет. Откуда я знаю, где там гуляют кабаны? Короче, выступаю с лекцией. Мол, мужики, смейтесь, но для науки…
Оборжали, конечно, но егеря — народ добрый, покладистый. Обещали помочь… Только они не учли тонкости лабораторных исследований, а там требуется маленький объём материала. Догадались? Вот именно! Каждый егерь расщедрился и принёс мне огромный пакет с подарками от кабанов…
Десять кульков!
В конторе меня сразу предупредили, чтобы я с такими вещами не смел заходить внутрь. Да я и не собирался! Пронумеровал мешки, сгрузил их в коробку и поставил во дворе учреждения. Зима на дворе…
Через пару дней мне дают машину, чтобы я отвёз материал в лабораторию… Видели бы вы лицо водителя, когда я ему сообщил, что мы везём.
— Слушай, Толян, ты эту дрянь не смей ко мне в машину затаскивать. Давай, лучше в багажник…
В багажник, так в багажник. Без разницы. С трудом впихиваем груз, едем. Приезжаю, торжественно несу коробку… Дело накануне новогодних праздников. Женщины приветливо улыбаются:
— Подарки привезли, молодой человек?
Конечно подарки, как иначе…
Честно говорю о содержимом... Немая сцена, вытянутые лица. Дамочки не в курсе. Впрочем, не удивительно… И тут началось: зачем нам это, везите обратно, совсем уже сдурели в Ирбите…
Разобрались. Приняли у меня материал, всячески попрекнув в некомпетентности. А я что, сортировать это буду? В инструкции чётко написано — в тепло не заносить до проведения исследований. А на морозе я не смог отделить… Навоз этот, как камень.
Ну ладно, задание начальства выполнено. Только результатов исследований я так и не узнал. Обидно! Зря, что ли, егеря старались, по лесам бегали, да кабанов искали?
|
| |  |
|