|
Пенаты Ольги Рябининой
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 16.05.2017, 14:34 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 09.01.2018, 16:49 | Сообщение # 166 |
 Лоцман
| *** Когда отчаиваюсь описать словами На пике безысходности глагольной жажды – Вдруг возникают красок хороводы: Ультрамарин, лазурь, сиена, умбра, сажа… Когда темно и немо на высотах, И гаснет зренье, слух теряет звуки – Протягиваю для спасенья руки И обретаю линии в пустотах.
Нащупываю, раскрываю формы – И плоский мир раздвинут в плоть объёма.
Когда ж сотрутся кожа, пальцы, горло, Структуры, клетки, гены, хромосомы – Бестелым сердцем буду знать пределы И беспредельность и меж них зазоры.
(где-т 2012)
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 09.01.2018, 17:04 | Сообщение # 167 |
 Лоцман
| ЖАЖДА СТИХОВ Сначала робко и пугливо, Чуть коготочком взяв струну, Крадётся чувство сиротливо Разведкой, краешком, по дну… Мозг шевельнётся в словоиске, Держа вибрацию в уме, И разворачивает мысли Из – позабытых в глубине Богатством – кораблекрушений… Улов словесный невелик, Осколочные мрут идеи, Косноязычен им – язык… И даришь морю невод с тиной – Пускай рыбачит кто другой, Чтоб я!? Когда-нибудь!? Закинул!?.. И – заречёшься. А прибой Приносит рыбок, звёзды, перлы… Хватаешь воздух ртом взахлёб, Как золотая рыбка нервов, Закинутая на песок… И засыпаешь, счастьем полон – По горло сыт и упоён… Пока опять словесный голод За горло петлей не возьмёт.
10.08.2010.
|
|
|
| Габриель | Дата: Вторник, 09.01.2018, 18:39 | Сообщение # 169 |
 Лоцман
| Оля, замечательные стихи
Мы чудесным образом исцеляемся в присутствии тех, кто верит в наш свет, даже когда мы блуждаем в своей тьме.
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 09.01.2018, 23:25 | Сообщение # 170 |
 Лоцман
| Спасибо, девочки!
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 13.01.2018, 04:08 | Сообщение # 171 |
 Лоцман
| КОЛЫБЕЛЬНАЯ МУЖУ
Будем спать.
Спи, конечно, спи, конечно, Милый мой ворчун. Я не трону эту свечку, Белую свечу.
Отсыпайся, мой родимый, Набирайся сил – Завтра новый день подарит То, что ты просил.
Ты устал, ты утомился – Так скорей усни, Все заботы и тревоги В прошлое гони.
Пусть усталость будет сладкой В жизни у тебя – Как вода, когда в июне Небо – без дождя.
Не буди рукой будильник, Не ворчи во сне. Спи, мой милый: Очень рано. И спокойно. Мне.
( прошлый век)
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 13.01.2018, 12:49 | Сообщение # 172 |
 Капитан
| Цитата Ольга (  ) прошлый век Почему?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 13.01.2018, 22:37 | Сообщение # 173 |
 Лоцман
| Я не помню точно года. Но Даша в школу ещё не ходила. Значит. в прошлом веке написано.
|
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 09:24 | Сообщение # 175 |
 Лоцман
| Снусмумрик, спасибо! Очень люблю эту тему - колыбельные.
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 17.01.2018, 17:49 | Сообщение # 176 |
 Лоцман
| СУТЬ РОМАНТИЗМА
На что даны нам идеалы, Недостижимые при том? Чтоб опахало не лежало Без надобности под столом?
У идеала дел не мало: Настраивать. Бодрить. Светить, Быть маяком. Гвоздём. Причалом. Желанием к нему доплыть.
Быть во главе похода, битвы И направлением в пути, И содержанием молитвы, И каплей радости в горсти
То вдруг готовою картиной, То приготовленным борщом ... Чтоб не бросать на серединах. И чтобы жаждалось - ещё.
19.01.2018
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 18.01.2018, 16:09 |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 18.01.2018, 08:14 | Сообщение # 178 |
 Лоцман
| Габриель, спасибо!
|
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 19.01.2018, 04:46 | Сообщение # 180 |
 Лоцман
| Снусмумрик, спасибо. Вот вчера пришло незаметно во время разговоров с людьми.) Стихи - это письма, которые нам посылает Кто-то. А мы лишь только учимся всю жизнь читать их.
|
|