|
Пенаты Александра Кулькина (Legat-Imperialist)
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 13.10.2017, 12:41 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| MAX | Дата: Суббота, 19.01.2019, 18:06 | Сообщение # 91 |
 Боцман
| Imperialist, очень нравится всё, что Вы публикуете здесь. А сказочки умилительны и мудры одновременно. Спасибо.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода
|
|
| Imperialist | Дата: Вторник, 22.01.2019, 20:05 | Сообщение # 92 |
 Боцман
| Санна, MAX, благодарю вас. После окончания (когда-нибудь) "Поезда" возможно вернусь к сказкам и слонам.
|
|
| Imperialist | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 21:40 | Сообщение # 93 |
 Боцман
| Любите ли поэтов, как их люблю я? Любите ли вы поэтов? Нет, вы совсем не любите поэтов, и не знаете, как их нужно любить. Поэт, как много в этом слове для сердца русского сплелось… Поэта надо обожать, его нужно носить на руках, прижимая к сердцу, чтобы не дай боже, не вырвался и не убежал. Лучше всех о поэтах сказал Паниковский.
Цитата — Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! Кармен!.. Паниковский замолчал, но уже через минуту, когда новый толчок машины бросил его на Бендера, снова раздался его горячечный шепот: — Бендер! Он гуляет по дороге. Гусь! Эта дивная птица гуляет, а я стою и делаю вид, что это меня не касается. Он подходит. Сейчас он будет на меня шипеть. Эти птицы думают, что они сильнее всех, и в этом их слабая сторона. Бендер! В этом их слабая сторона!.. Теперь нарушитель конвенции почти пел: — Он идет на меня и шипит, как граммофон. Но я не из робкого десятка, Бендер. Другой бы на моем месте убежал, а я стою и жду. Вот он подходит и протягивает шею, белую гусиную шею с желтым клювом. Он хочет меня укусить. Заметьте, Бендер, моральное преимущество на моей стороне. Не я на него нападаю, он на меня нападает. И тут, в порядке самозащиты, я его хватаю… Замените слово «гусь» на, «поэт», и вы меня поймёте. Берете поэта, после того как поймали, и нежно, я повторяю, нежно несете его к разделочному столу. Конечно, каждый пользуется своим столом, но лично я предпочитаю ИнДизайн. Потом надо зафиксировать поэта на столе. Тут, очень важно, предусмотреть границы фиксации. При дальнейших процедурах они очень важны. Очень надо определить «средник», который в первую очередь зависит от объема поэта. В принципе, при средней упитанности, можно воспользоваться типографским квадратом, то есть 18 миллиметров. Меньше можно, больше не надо, а то можно отрезать поэту что-нибудь важное. Но наконец-то поэт зафиксирован, и так как хорошо фиксированный поэт в наркозе не нуждается, то можно приступать к дальнейшим операциям. Тут надо остановиться, и хорошенько подумать. Важно определить центр. Если с центровкой по вертикали проблем обычно не бывает, достаточно вычислить оптический центр (3/7 сверху страницы), то по горизонтали это намного труднее. Поэты талантливы настолько, что дальше некуда. Вернее, есть куда, но отдавать такую добычу психиатрам очень не хочется. Не для них старались! Так что строки у них разной длины, и гениальность из них, так и прёт. С прозаиками легче, они равномерно расползаются по поверхности и легче поддаются обработке. Но продифференцировав неопределенный артикль «мля» по синусоиде изотермы, и крепко взяв запрещенный интеграл по оси «до этой самой матери», можно догадаться о наличии центра по горизонтали. Всё. Поэт прочно улёгся в прокрустово ложе. Теперь можно перейти к выбору буковок, которые будут гарниром к основному блюду. Сразу предупреждаю, что не стоит подражать гениальному почерку вашего пациента. Хоть и есть такой шрифт, как курица лапой, но плагиатом заниматься не стоит. В конце-то концов, проблемы индейцев шерифа не волнуют, пока эти проблемы, вместе с индейцами, не приходят к шерифу. Но поэты косяками и стадами не ходят, так что выбираем шрифт сами. Обычно рекомендуется выбрать буковки попроще, чтобы любой едок, то есть, читатель, мог открыть блюдо, книгу, и с первого взгляда понять, что похожие буковки он уже видел в азбуке. Так что, обрадовавшись, что видит что-то знакомое, он её купит. И может быть, прочитает раньше, чем до него дойдёт, что это — стихи! И появится новый поэт, а вы что думали, кусать обязательно? Не обязательно, да и не гигиенически это всё. И вообще, попробуйте кого-нибудь укусить на улице… Остаток жизни будете пить водку, надеясь на её калорийность. В принципе, поэт уже готов, далее — чистое украшательство. Присыпьте его хореем, добавьте немного ямба, по вкусу, декорируйте анакрузой и подавайте на стол.
Сообщение отредактировал Imperialist - Понедельник, 28.01.2019, 21:40 |
| |  |
|
| bunny | Дата: Вторник, 29.01.2019, 13:10 | Сообщение # 94 |
 Пассажир
| Imperialist, суперрр!!!!
|
|
|
| Imperialist | Дата: Вторник, 05.02.2019, 20:20 | Сообщение # 96 |
 Боцман
| Зима бесконечна… По-разному могут называться месяцы, но сама зима – бесконечна. В ночной застуженной тишине прислушайтесь. Вы слышите, тихий-тихий шорох льдинок? Слышите?! Мне жаль вас, это же шелестят минуты вашей жизни под лапами снежных гончих. Это значит, что они стали на горько-соленый след слёз вашей души. Они неминуемо настигнут вас, и жадно сожрут последние капли тепла, что остались еще в вашей жизни. Тоска, депрессия – это первые признаки их приближения… Прислушайтесь к ночи… Чу! Вы ничего не слышите? Радуйтесь жизни, будьте счастливы.
|
|
| bunny | Дата: Вторник, 05.02.2019, 20:29 | Сообщение # 97 |
 Пассажир
| Imperialist, лирично... философно... отлично.
|
|
| Imperialist | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 20:24 | Сообщение # 98 |
 Боцман
| Жнец облаков Если долго смотреть на облачное небо, то перестаешь видеть их бег по небу. Видно только, как колышется облачное поле под ветром. И тогда я начинаю жатву. Под острым серпом, скованным из сплава лунного и солнечного света, облака ложатся на небо, как колосья в стерню. И главное, стерня должна быть, как можно ниже, иначе маленькие ладушки исколят свои босые ножки. А кто же тогда будет радовать людей шаловливыми солнечными зайчиками и радостной радугой? Негоже оставлять высокую стерню, неладно это. Вот и приходится мне нагибаться ниже и чисто срезать набухшие черные облака, что скрывают землю от доброго взгляда солнышка. А из-за высоких гор, дремучих лесов и глубоких морей всё несёт и несёт новые облака, черные или свинцово-серые, набухшие серым, скучным, изматывающим душу, дождём или смывающим всё, ливнем… Тяжело. Но если працевать, как положено, как по совести, то всё будет ладно. Лягут в борозду беды и горести, веселым весенним дождиком прольется небо, и расцветет земля. В веселом испуге прижмётся девушка к парню, и… А мне на опять на працу, жать облака. Ради людей, ради чистого неба, ради жизни на земле.
|
| |  |
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 21:50 | Сообщение # 99 |
 Лоцман
| Доброта...
|
|
| Lucrecia | Дата: Вторник, 19.02.2019, 12:07 | Сообщение # 100 |
 Santo peccatore
| Цитата Imperialist (  ) А мне на опять на працу, жать облака Как по-беларуски... славно!
|
|
| Imperialist | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 19:59 | Сообщение # 101 |
 Боцман
| "Перемирие" Герда проводила его взглядом, нагнулась, подобрала мужские ботинки, немного поколебалась, но хозяйственно прибрала и грязные носки. Оказалось, по этой дороге было очень неудобно идти, глупые русские вместо того, чтобы уложить асфальт, собрали на неё пыль явно со всей округи. Было мягко падать, но как потом отстирывать одежду?! А обочина была очень узкой, и приминаемая трава грубо пахла чем-то непонятно тревожным. Она нашла Алекса на берегу то ли речки, то ли пруда. Какая-то темная вода лениво крутилась в обрамлении деревьев, так же лениво окунающих ветки в заводь. Время от времени усталая волна слегка плескала на песок, возле ног насупившегося парня. — Алекс, — девушка устало присела на корточки рядом, — Что это за трава, почему она так резко пахнет? — Полынь, трава горькой памяти, — тускло ответил Листвин, не отрывая взгляда от воды. — Может быть, беспамятства? — Нет. Именно, памяти. И обязательно, горькой… Растерянная Герда замолчала, не понимая ничего. Ни своих вопросов, ни ответов этого русского. А в оставленном ими мире с серого неба уже долго доносилось монотонное гудение. Над облаками кружился крестик самолета. Длинный тонкий фюзеляж, широко раскинутые, скошенные назад крылья. Стратегический бомбардировщик ждал приказа. Он его дождался. Вселенная бесконечна, и единственной движущей силой в ней является случайность. В одну и ту же секунду распахнулись створки бомболюка и стал отрываться от земли чужак. Всколыхнулась брусчатка площади, рухнули ещё оставшиеся целыми зданиями, из трещин ударили фонтаны воды, открылся стабилизирующий парашют… Крысы на площади на этот раз не успели ускользнуть, их накрыла чёрная тень поднимающегося Зверя, и придавили обломки зданий. Но всё это только ускорило их конец. Ведь на невидимых весах, жизни их были взвешены, оценены и сочтены легкими. Чёрный-чёрный конус легко шёл вверх, и вслед за землей, трещала и рвалась атмосфера. Бомбы успела проскочить зону вихрей, но узкокрылый убийца уйти не успел. В спираль завернулись его крылья и гроздями переспелого винограда посыпались многочисленные двигатели. Хрустнул длинный фюзеляж, но бомба отомстила мертвым развалинам. Мягко и нежно окутались туманом бетонные блоки, это лопнул корпус, воровато проскочила слабая искра, и всё скрылось в ревущем пламени. Но Зверь уже вышел из атмосферы и устремился в черноту космоса всё быстрее и быстрее. Он мог уйти в несуществующую реальность сразу же, но инстинкт, на этот раз запретил ему уничтожать планету. Ведь там могли остаться понимающие. А двое сидели, у разведенного Алексом, костра. На смутно-черное небо уже высыпали овечки-звезды, и серебрилась полная Луна, спокойная как овчарка-пастух. Герда не отрываясь смотрела в костёр, как-то незаметно для себя, прижавшись боком к мужчине. В языках пламени она видела на миг возникающие башни, странных птиц трепещущих крыльями, непонятные полотнища неведомых флагов. В костер упал обломок доски, и пламя закрутилось вокруг него, внимательно ощупывая своими шупальцами. Доска быстро почернела, потом мгновенно вспыхнула и добавила жизни в мерцающие картины. Алекс протянул руку и обнял девушку за плечи. — Холодает. Пора ужинать и спать. — И где же нас покормят? — Она не оттолкнула мужчина, но плечи под его рукой ощутимо застыли, — Я не вижу поблизости никакого ресторана, даже макдональса не наблюдаю. — Обернись, — мужская рука лежала на её плечах, просто так, для тепла. Герда повернулась назад, и увидела незамеченный раньше небольшой домишко, в одном окне которого светился огонек свечи. — Там нас ждёт скромный ужин, вареная картошка, соль, черный хлеб, чай. Моя прабабушка, у которой я проводил лето, была небогатой, даже по очень скромным тогдашним меркам. — И кровать, у неё тоже была одна? — Скептически поинтересовалась Герда. — Да. — Нет, Алекс. Как и ты, я всё вспомнила. Но тебя зовут не Адам, да и никогда не буду ни Лилит, ни Евой. — Мы никогда не вернемся на Землю, ты это понимаешь? — Мужчина внимательно посмотрел на сидящую рядом, но отстраненную на миллиарды километров женщину. — Я никогда не лягу в одну постель с мужчиной без церковного венчания. Это греховно, а мы, первые из людей вышли к звездам. И ты хочешь, чтобы на пути к звездам легло чёрное пятно? — Но кто будет знать об этом? — Мы. Бог. И тот малыш, который несёт нас в будущее. Пойми милый, ты можешь добиться всего, но рядом с тобой уже буду не я. Вера, это единственный стержень, который позволял мне держаться прямо. Не ломай его, Алекс. Ты же – русский…
Сообщение отредактировал Imperialist - Воскресенье, 07.04.2019, 20:49 |
| |  |
|
|
| Imperialist | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 20:49 | Сообщение # 103 |
 Боцман
| Санна, благодарю за добрые слова, капитан. Я никуда не уходил, просто молчу, когда нечего сказать.
|
|
| Valentino | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 13:12 | Сообщение # 104 |
 Юнга
| Цитата Imperialist (  ) молчу, когда нечего сказать Редкое качество.
|
|
| samsebekot | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 13:30 | Сообщение # 105 |
 Боцман
| Цитата Imperialist (  ) Вера, это единственный стержень, который позволял мне держаться прямо. Хорошо, когда есть хоть какой-то стержень. Мой вот - забор. Imperialist, очень нравится ваш стиль писательский. А стихи вы слагаете?
|
|