|
Любимые стихи
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 04.01.2011, 17:24 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Несказанное, синее, нежное...
Тих мой край после бурь, после гроз, И душа моя - поле безбрежное - Дышит запахом меда и роз.
Я утих. Годы сделали дело, Но того, что прошло, не кляну. Словно тройка коней оголтелая Прокатилась во всю страну.
Напылили кругом. Накопытили. И пропали под дьявольский свист. А теперь вот в лесной обители Даже слышно, как падает лист.
Колокольчик ли? Дальнее эхо ли? Все спокойно впивает грудь. Стой, душа, мы с тобой проехали Через бурный положенный путь.
Разберемся во всем, что видели, Что случилось, что сталось в стране, И простим, где нас горько обидели По чужой и по нашей вине.
Принимаю, что было и не было, Только жаль на тридцатом году - Слишком мало я в юности требовал, Забываясь в кабацком чаду.
Но ведь дуб молодой, не разжелудясь, Так же гнется, как в поле трава... Эх ты, молодость, буйная молодость, Золотая сорвиголова!
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 13.10.2017, 18:55 | Сообщение # 196 |
 Лоцман
| "Сумерки" Андрей Дементьев.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 13.10.2017, 18:57 | Сообщение # 197 |
 Лоцман
| Что б ни случилось - помни одно: Стих - тончайший громоотвод! Любишь стихи - не сорвешься на дно: Поэзия сыщет, поймет, позовет. Живи, искусства не сторонясь, Люди без лирики, как столбы. Участь наша ничтожнее нас: Человек выше своей судьбы. 1960 Илья Сельвинский
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 13.10.2017, 19:15 | Сообщение # 198 |
 Лоцман
|  У женщины с холодною душою не может быть печальных, нежных глаз... Наверно ей подарена звездою и грусть, и кожи трепетный атлас... Ее улыбка пахнет спелым летом, а льдинки слов всё заморозят вмиг... Она в шелка из грёз своих одета, Ранима, словно на ветру тростник... Душа её, как океан мятежна, а холодность - защитная броня... Чувствительна и чувственна безбрежно, она в который раз бежит, маня... Ты женщину с загадочной душою и с тонким ароматом жарких ласк так часто можешь ощущать чужою, как самой близкой и родной сейчас... /инет/
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 18.10.2017, 16:20 | Сообщение # 199 |
 Лоцман
| Опять вокруг меня летает Какой-то чёрт. И на лету За сердце он меня хватает. Но жизнь моя ещё в цвету,
И хваткому посланцу ада Я возглашаю на ходу Всё то, за что мне взяться надо Не нынче - в будущем году.
И восклицает он: "Не дурно!" - В восторге от моих затей. И сердце, бьющееся бурно, Он выпускает из когтей.
Леонид Мартынов. (подписываюсь)))
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 20.10.2017, 22:33 | Сообщение # 200 |
 Лоцман
| Из глубины моих невзгод молюсь о милом человеке. Пусть будет счастлив в этот год, и в следующий, и вовеки. Я, не сумевшая постичь простого таинства удачи, беду к нему не допустить стараюсь так или иначе. И не на радость же себе, загородив его плечами, ему и всей его семье желаю миновать печали. Пусть будет счастлив и богат. Под бременем наград высоких пусть подымает свой бокал во здравие гостей веселых, не ведая, как наугад я билась головою оземь, молясь о нем — средь неудач, мне отведенных в эту осень. 
|
|
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 20:33 | Сообщение # 202 |
 Лоцман
|  ЛЮБЛЮ? Люблю?, не знаю может быть и нет, Любовь имеет множество примет, А я одно сказать тебе могу Повсюду ты, во сне, в огне, в снегу, В молчанье, в шуме, в радости, в тоске, В любой надежде, в любой строке и в любой звезде, Во всём! Всегда! Везде! Ты памятью затвержен наизусть И ничего нельзя забыть уже. Ты понимаешь? Я тебя боюсь, Напрасно я бежать, спастись хочу, Ведь ты же сон, тепло, дыханье, свет... Хочу прижаться к твоему плечу. Люблю?, не знаю, нет других примет! /Вероника Тушнова /.
Сообщение отредактировал Аля - Воскресенье, 22.10.2017, 22:56 |
|
| Ольга | Дата: Четверг, 02.11.2017, 09:58 | Сообщение # 203 |
 Лоцман
Не блёкнут встречи. Встречи - не цветы. Они не вянут, как цветы, Но учат.
Всегда и всюду встреча - Это ты. А не случайный гость твой, Не попутчик.
И в каждой встрече, Будничной, простой - Всё далеко не просто, Не случайно.
И каждой встрече Ты даришь настрой - То радостный, то гневный, То печальный.
И в каждой встрече, дух не торопя, Ищи себя. И ты найдёшь себя.
(Валентин Сидоров)
|
|
| Габриель | Дата: Суббота, 11.11.2017, 13:47 | Сообщение # 204 |
 Лоцман
|  Рыцарь Роланд, не труби в свой рог. Карл не придет, он забывчив в славе... Горечь баллады хрипит меж строк В односторонней игре без правил.
Им это можно, а нам нельзя. Белое-черное поле клетками. В чьем-то сраженье твои друзья Падают сломанными марионетками.
Золото лат уплатило дань, Каждому телу продлив дыхание. Смерти костлявой сухая длань Так не хотела просить подаяния...
Много спокойней - прийти и взять Этих парней из породы львиной... Как же теперь королевская рать Без самых верных своих паладинов?
Музыка в Лету, а кровь в песок... Совестью жертвовать даже в моде. Плавно и камерно, наискосок, Меч палача над луною восходит.
Бурые камни над головой... Господи, как же сегодня звездно... Бог им судья, а о нас с тобой Многие вспомнят, но будет поздно.
Брызнуло красным в лицо планет. Как это вечно и как знакомо... Радуйтесь! Рыцарей больше нет! Мир и спокойствие вашему дому... Андрей Белянин.
Мы чудесным образом исцеляемся в присутствии тех, кто верит в наш свет, даже когда мы блуждаем в своей тьме.
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 28.11.2017, 16:56 | Сообщение # 205 |
 Лоцман
|  Мне хватает всего: Ярких звёзд и попутного ветра, Синих рек и озёр, шума леса и пения птиц. Мне достаточно слов, для того чтобы выразить это, И хватает ещё не исписанных, чистых страниц. Самых редких знакомств, двух билетов туда и обратно. Мест на карте, где в будущем мне предстоит побывать. Мне хватает побед и потерь под графой "Безвозвратно", Чёрных линий сквозных, но об этом я буду молчать. Мне хватает прозрачного неба и воздуха в лёгких. Разных стран, переездов и просто людского тепла. Но когда вечерами глаза поднимаю напротив, Там всё та же картинка... Мне так не хватает тебя. /Ваня Якимов/.
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 01.12.2017, 19:46 | Сообщение # 206 |
 Лоцман
| 
Какого цвета грязь? – Любого. Пол грязным может быть и слово, Идея, руки, площадь, шины, Грязь – лишний штрих, и нет картины. Грязь в вечном споре с чистотой, И дух свой, смрадный и густой, Свое зловонье, безобразье Грязь называет простотой. И чистоту ведет на казни, Грязь – простота убийц и палачей. В орнаменте народного фольклора Есть в лживой простоте ее речей Смертельная тональность приговора. Грязь – простота страшнее воровства. Из-за таких, как мы, в нее влюбленных, Молчание слепого большинства Кончалось страшным воем заключенных. И так проста святая простота, Что, маску позабыв надеть святоши, Открыто, нагло, с пеною у рта Устраивает грязные дебоши. Уже близка опасная черта, Пустые души искажают лица. О, вечная земная Простота, О, вечная земная Чистота, Спасительница мира – Красота, Явись скорей, хочу успеть отмыться.
/Валентин Гафт/
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 01.12.2017, 19:54 | Сообщение # 207 |
 Капитан
| Аля, и сегодня у нас актуально...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 01.12.2017, 19:55 | Сообщение # 208 |
 Лоцман
| Цитата Таисия (  ) у нас актуально. Точно так!
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 02.12.2017, 07:49 | Сообщение # 209 |
 Лоцман
| . Подписываюсь. Отвечу в пенатах (давно назрело).
|
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 20:41 | Сообщение # 210 |
 Лоцман
|  Душа человека. Такою Она не была никогда. На небо глядела с тоскою, Взволнованна, зла и горда. И вот умирает… Так ясно, Так просто сгорая дотла, Легка, совершенна, прекрасна, Нетленна, блаженна, светла. Сиянье. Душа человека, Как лебедь, поёт и грустит, И крылья раскинув широко, Над бурями тёмного века, В беззвёздное небо летит. Над бурями тёмного рока, В сиянье. Всего не успеть… Дым тянется… След остается… И полною грудью поётся, Когда уже не́ о чем петь. / ИВАНОВ Г.В./
|
|