|
Любимые стихи
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 04.01.2011, 17:24 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Несказанное, синее, нежное...
Тих мой край после бурь, после гроз, И душа моя - поле безбрежное - Дышит запахом меда и роз.
Я утих. Годы сделали дело, Но того, что прошло, не кляну. Словно тройка коней оголтелая Прокатилась во всю страну.
Напылили кругом. Накопытили. И пропали под дьявольский свист. А теперь вот в лесной обители Даже слышно, как падает лист.
Колокольчик ли? Дальнее эхо ли? Все спокойно впивает грудь. Стой, душа, мы с тобой проехали Через бурный положенный путь.
Разберемся во всем, что видели, Что случилось, что сталось в стране, И простим, где нас горько обидели По чужой и по нашей вине.
Принимаю, что было и не было, Только жаль на тридцатом году - Слишком мало я в юности требовал, Забываясь в кабацком чаду.
Но ведь дуб молодой, не разжелудясь, Так же гнется, как в поле трава... Эх ты, молодость, буйная молодость, Золотая сорвиголова!
|
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 05:41 | Сообщение # 227 |
 Лоцман
| Снусмумрик, Очень нужные, я думаю. Сейчас, как никогда.
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 19:09 | Сообщение # 228 |
 Лоцман
|  Душа вообще не продается. Искрится, нервничает, бьется, Вступив с рожденья в вечный спор, За телом жалобно плетется, Грустит, ругается, смеётся, Как неподкупный прокурор. Душа вообще не продается, Любя, любимым отдается. То к ангелам легко взовьется, То в пропасть грешную сорвется, Но никогда не продается. Душа свободна до тех пор Пока Душа Душой зовется... Душа вообще не продается!!! - Сказала мне Душа в укор. /Автор неизвестен/
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:11 | Сообщение # 229 |
 Лоцман
| Упрекаешь меня, мол, "дикая", Только в гости заходишь все чаще. Тебя тянет ко мне "со бзиками" Потому, что я - настоящая. С "тараканами", "ранами", "шрамами", Но без штампов, ужимок и пошлости. Я - такая! До ужаса странная. Невозможная до невозможности. Говоришь мне в сердцах, что я - "дикая", "Как тепло летней ночи манящая"... Тебя тянет ко мне "со сдвигами" Потому, что Я - НАСТОЯЩАЯ! /АннА Тукина/
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 06.02.2018, 11:53 | Сообщение # 230 |
 Лоцман
| 
В эту грозную ночь ветер щёлкал кнутом, Тьма вязала концы и начала, И спросил я у тьмы: "Что же будет потом?" "Белый Свет будет", - Тьма отвечала. Дотерпел я, дождался забрезжил рассвет, Зацепился за землю лучами, И спросил я, тревожась: " А что же вослед?" "Будет Тьма", - белый свет отвечал мне. И, упорствуя, каждый стоял на своём, И одно выговаривал имя, И верёвкой вилась, и горела огнём Жизнь моя, как граница меж ними.
Юрий Воротнин
|
|
| Аля | Дата: Среда, 07.03.2018, 16:11 | Сообщение # 231 |
 Лоцман
| Не печальтесь, пожалуйста. Всякому будет предел. Будет праздник на улице нашей, случится лето. Человек состоит из количества добрых дел, Берегите себя и в себе этого человека. Вместо тысячи слов, что не стоят порою гроша, Сквозь завесу дождя или через холодные слёзы. Отпускайте свою нелюбовь, чтоб быстрее прошла. Чтоб ушла навсегда, говорю совершенно серьёзно. Объяснить можно многое: вычесть, умножить, сложить, Руководствуясь логикой, опытом, тем-то и тем-то. Только как можно прелесть весны, например, объяснить? Это счастье внутри разобрать, да и нужно ли это? Каждый день ранним утром кристален, наивен и бел, Каждый день - это шанс, что упрямо даётся по новой. Не печальтесь, пожалуйста, всякому будет предел. Будет праздник на улице нашей, я чувствую, скоро.
/Ваня Акимов/
Сообщение отредактировал Аля - Среда, 07.03.2018, 16:14 |
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 11:07 | Сообщение # 233 |
 Лоцман
| Да оградит тебя моя любовь Неуловимым и безмолвным светом От праздных страхов, От тоски любой И от себя, Коль будет нужно это.
Да оградит - От сплетен и молвы, От праздных слов, советов и наветов, От суетой пропитанной толпы И от меня, Коль будет нужно это.
(Валентин Сидоров)
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 16.03.2018, 18:46 | Сообщение # 234 |
 Лоцман
| 
Красоту не увидеть снаружи, Красота изнутри бьет лучом, Марафет наводите на души, Тут одежда и грим ни при чём. Ведь людей по одёжке встречают, По уму провожают всегда, Роли внешность совсем не играет, Если есть у души красота. И любовью людей согревая, Красоту излучают сердца, Лишь была бы душа не кривая При любом устроеньи лица. Гримируя лицо на продажу, Красотою поддельной маня, Совершаем привычную кражу, И других обокрав и себя. Кошельки на местах, без изъяна, Но скуднеет всё больше душа, У неё опустели карманы, За душой у неё - ни гроша. Но от тела в отличие, братцы, Не стареет душа никогда, Она может из гроба подняться, И воскреснет её красота. Красоту не ищите снаружи, Из сердец красота бьет ключом , Не тела украшайте, а души, Постигая душой, что почём…
/ Сергей Киселёв /
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 22:12 | Сообщение # 235 |
 Лоцман
| 
Покупает женщина ЦВЕТЫ не кому-нибудь...- себе самой. Запах юга, солнца, красоты ставит в вазу, приходя домой.
Ах, как хочется СЧАСТЛИВОЙ быть! Где он ходит, человек из снов, тот, кого могла бы полюбить, по сиянью глаз узнать, без слов?
Лето недолюбленным ушло... Что в нём больше: радости, тоски? Всё, что счастьем на душу легло, унесли ромашек лепестки.
Устилает годы листьев медь, занося надежды и мечты. Чтобы душу было чем согреть, покупает женщина ЦВЕТЫ...
(Людмила Володина)
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 17:07 | Сообщение # 236 |
 Лоцман
|  И пусть моей души не тронет зависть к загадочным способностям людей – за почкой видеть лист, цветок и завязь и в белом цвете семь его частей. Осенняя тоска всепониманья пускай минует и простит меня. Как мне вернуть счастливое незнанье далекого мифического дня, когда все было розово и пусто… И женщина с торжественным лицом нашла меня под утренним, капустным, счастливым и заплаканным листом. /МАЙЯ НИКУЛИНА/
|
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 16:02 | Сообщение # 238 |
 Лоцман
|  Никогда не прощайтесь с друзьями. За границами, странами, рвами. Чтобы ни было там между вами: Горы, шквалы, разметки, моря! Никогда не прощайтесь с друзьями, Если сложена дружба годами, Если сточены острые камни, Если скрещена с ними судьба. Отпуская из рук эти руки, Сохраните на время разлуки. На дорожке отдельной, на звуки, Драгоценные их голоса. Их крадут без конца поездами, Их вывозят, взлетая, ночами, Бессердечно взамен предлагая Вдалеке оставлять якоря. Всё вернётся на прежние грани В результате таких испытаний... Никогда не прощайтесь с друзьями. Никогда. Никогда. Никогда. /Ваня Якимов/
|
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 15.04.2018, 22:23 | Сообщение # 239 |
 Лоцман
|  Не пробуй этот мед: в нем ложка дегтя. Чего не заработал -- не проси. Не плюй в колодец. Не кичись. До локтя всего вершок – попробуй укуси. Час утренний -- делам, любви -- вечерний, раздумьям -- осень, бодрости -- зима... Весь мир устроен из ограничений, чтобы от счастья не сойти с ума. / Б. Окуджава. 1959г/
|
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 21:53 | Сообщение # 240 |
 Лоцман
| «МОЛИТВА» Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет: Мудрому дай голову, трусливому дай коня, Дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля еще вертится, Господи, - Твоя власть! - Дай рвущемуся к власти навластвоваться власть, Дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня. Я знаю: Ты все умеешь, Я верую в мудрость Твою, Как верит солдат убитый, что он проживает в раю, Как верит каждое ухо тихим речам Твоим, Как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи, мой Боже, зеленоглазый мой, Пока Земля еще вертится, И это ей странно самой, Пока еще хватает времени и огня, Дай же Ты всем понемногу... И не забудь про меня.
/Б. Окуджава/
|
|