Дата: Вторник, 14.05.2019, 20:13 | Сообщение # 301
Лоцман
Сейчас: На суше
Больному
Есть горячее солнце, наивные дети, Драгоценная радость мелодий и книг. Если нет — то ведь были, ведь были на свете И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...
Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Будь творцом! Созидай золотые мгновенья — В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...
Бесконечно позорно в припадке печали Добровольно исчезнуть, как тень на стекле. Разве Новые Встречи уже отсияли? Разве только собаки живут на земле?
Если сам я угрюм, как голландская сажа (Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!), Этот черный румянец — налет от дренажа, Это Муза меня подняла на копьё.
Подожди! Я сживусь со своим новосельем — Как весенний скворец запою на копьё! Оглушу твои уши цыганским весельем! Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпьё.
Оставайся! Так мало здесь чутких и честных... Оставайся! Лишь в них оправданье земли. Адресов я не знаю — ищи неизвестных, Как и ты неподвижно лежащих в пыли.
Если лучшие будут бросаться в пролеты, Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц! Полюби безотчетную радость полета... Разверни свою душу до полных границ.
Будь женой или мужем, сестрой или братом, Акушеркой, художником, нянькой, врачом, Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом: Все сердца открываются этим ключом.
Есть еще острова одиночества мысли — Будь умен и не бойся на них отдыхать. Там обрывы над темной водою нависли — Можешь думать... и камешки в воду бросать...
А вопросы... Вопросы не знают ответа — Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
Дата: Четверг, 16.05.2019, 10:39 | Сообщение # 303
Лоцман
Море Черное.
Непокорная голубая волна все бежит, все бежит, не кончается. Море Черное, словно чаша вина, на ладони моей все качается. Я все думаю об одном, об одном, словно берег надежды покинувши. Море Черное, словно чашу с вином, пью во имя твое, запрокинувши. Неизменное среди многих морей, как расстаться с тобой, не отчаяться? Море Черное на ладони моей, как баркас уходящий, качается. /Булат Окуджава/
Остались в память об их романе только трогательные строки о море, которые он посвятил своей очаровательной музе Ларисе Лужиной.
Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 13:03 | Сообщение # 305
Лоцман
Берегите милых...Не печальте.... О любви почаще говорите.... Сколько жить осталось мы не знаем , По тому , добро спешить творите... Может оборвется жизнь на взлете И сказать Любимым не успеем Теплых слов .... И то , что обижали В час потери очень пожалеем.... Если смерть застанет нас внезапно , Что оставим в памяти нам близких ? Ссоры.... Слезы .....Боль обиды.... гордость И следы поступков очень низких.... Вдумайтесь : возможно миг остался.... Уходя не хлопайте дверями..... Ведь на месте тем , кому так больно , Оказаться можете Вы сами...... Потому для близких не жалейте - Ни Любви.....Ни ласки....Ни вниманья.... Сделайте Вас любящих - счастливей .... Помогите сбыться их желаньям..... Подарите лишний раз улыбку..... Словом назовите , самым нежным.... Оставайтесь в памяти Любимых Яркой явью , самой безмятежной.... Белоснежным облаком ....Звездою... Солнечным лучом , что согревает.... Капелькой дождя ...Ручьем игривым , Что по горным склонам протекает... Не стесняйтесь целовать Любимых , И дарить минуты откровенья..... Постарайтесь и не опоздайте , Жизнь уходит как одно мгновенье...
Дата: Суббота, 22.06.2019, 13:37 | Сообщение # 309
Капитан
Когда идёте в мир чужой души, Пожалуйста, снимите меч и шпоры. Возможно, там застыла боль в тиши. Укрылось горе за молчанья шторы. Быть может, там бушует море слёз, И дни наполнены страданьем и бедою. Душе той принесите чашу рос, И напоите ключевой водою. А если там молитвенный покой И доброты мерцающие свечи, Останьтесь рядом помыслом своим И обнимите за натруженные плечи. Не смейтесь над блестящей мишурой Чужих дорог и жизненных тропинок. Кто знает меру брата своего? Кто взвесил серебро чужих сединок? Друг к другу в души - только босиком! Не судиёй. Но братом и сестрою. И дай нам Бог не ранить никого Ни делом, ни булатом, ни строкою...
Ирина Вязова
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Понедельник, 22.07.2019, 13:53 | Сообщение # 311
Капитан
Мне достаточно знать, что ты - есть, Что живёшь и с тобой всё в порядке. Я не стану в судьбу твою лезть, Досаждать, наступая на пятки. С кем проводишь ты дни напролёт, Ночи с кем коротаешь - неважно, Лишь берёг бы твой дальний полёт Ангел, рядом парящий, отважно. Я за счастье твоё помолюсь, Не со мной даже если, но всё же - Пред иконой святой преклонюсь... На любовь это очень похоже... Пусть преград между нами не счесть Ведь, у жизни свои распорядки, Мне достаточно знать, что ты - есть, Что живёшь и с тобой всё в порядке...
Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 14:28 | Сообщение # 315
Капитан
ЦитатаАля ()
Она в ответ: «Твоя Душа».
Супер!
Прощай, Позабудь И не обессудь. А письма сожги, Как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди, и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди. Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.
Иосиф Бродский
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...