|
ФОТОшкола
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:37 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Маринка | Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:58 | Сообщение # 46 |
 Морская линза
| Quote (Ю-ла) а потом почему-то у меня не стал срабатывать затвор камеры, то есть нажимаю "снять", а ничего не происходит. И так не один раз происходило. Я так до сих пор и не разобралась почему потому что "он" понимает, что не получится. Он - это фотик) Поэтому не очень люблю снимать на программах, лучше всего "мануал" но это попозжее)) Он не может сфокусироваться! или света мало, или ты слишком близко, причин куча, это автоматика... она такая)
Quote (Ю-ла) Вот это оказалось самым сложным, я пока прицеливаюсь, у меня аж руки начинают трястить Привыкнешь, научишься! Главное фотай побольше! Ну это как стрелять! прям тренироваться с утюгом)))) ой, это в стрельбе с пистолетом))) И правильно держать фотокамеру.
Теперь про обработку. Моя самая любимая прога! http://www.faststone.org/ Я уже раза 2 её тут на форуме давала, но она тебе реально теперь нужна! Там я делаю фоточки чуть контраснее, чуть резче, если надо можешь с цветами поиграть, ток не переборщи) Прога на всех языках, у тебя скачается сразу на русском. а ещё в ней я фоты облегчаю и уменьшаю))) Одним словом, лёгкая, простая и удобная, и бесплатная)
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
| |  |
|
| Ю-ла | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:59 | Сообщение # 47 |
 Помощник Капитана

| Маринка, спасибо за программку, обязательно буду ею пользоваться Quote (Маринка) потому что "он" понимает, что не получится ну нифига себе техника какая умная а я ведь, действительно, тогда практически носом в цветок уперлась: все хотела крупно муху заснять в бутоне теперь буду знать
|
|
| Кабыч | Дата: Пятница, 12.08.2011, 09:58 | Сообщение # 48 |
 Гардемарин
| Как совершенны и удобны цифровые аппараты. Но таинство фоторафирования ушло. Раньше у тебя 36 кадров и все (правда я научился "растягивать" пленку на 38). Потом проявка. Только промоешь после проявки, зальешь фиксаж и сразу выхватываешь пленку из бачка, посмотреть, что получилось. А уж потом радостный или расстроенный заканчиваешь процесс. А об обработке снимков только мечтали. А сколько цветных слайдов утрачено. Они от времени просто исчезли. И исчезли еще тогда, когда не было технической возможности перевести их в цифровой формат.
|
|
|
| Кабыч | Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:12 | Сообщение # 50 |
 Гардемарин
| onikol, Да!!! Но самое главное это вымыть с нашатырным спиртом стекло на кухонной двери, окунуть снимок в 0,5% раствор питьевой соды, накатать его без пузырьков на стекло и после этого спать под треск отскакивающих после высыхания фотографий. И на фига нам эти цифровые камеры!!!
|
|
|
|
|
|
| Кабыч | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:55 | Сообщение # 55 |
 Гардемарин
| Quote (Ю-ла) Жду замечаний и критики
Критики - пожалуйста!
1. Смородина очень красная. 2. Клубника - много некондиции. 3. Рыжики - подпорченные, можно было на задний план переместить. 4. С огнем надо быть аккуратней!!! Пламя зализывает рамку. Опасно!!!
А в целом, здОрово!!! Хотелось бы и мне хотеть что-то подобное делать
Замечаний нет!
Обмишурился. Это действительно волнушка. У рыжика махрушки по канту нет.
Сообщение отредактировал Кабыч - Воскресенье, 14.08.2011, 19:59 |
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:59 | Сообщение # 56 |
 Капитан
| Quote (Ю-ла) до какого веса нужно "облегчать" фотки Чем меньше, тем лучше Если фотки размером 600-700px, они не будут тяжёлыми. А вообще ПРЕДЕЛ - 500KB.
Quote (Ю-ла) Жду замечаний и критики Та всё замечательно! Молодец! Огонь потрясающий!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:05 | Сообщение # 58 |
 Помощник Капитана

| Quote (Таисия) Если фотки размером 600-700px, они не будут тяжёлыми. А вообще ПРЕДЕЛ - 500KB. ага, вот видишь, я сейчас глянула: размер-то я регулирую, а все-равно вес у некоторых поболе будет. Пойду учиться облегчать фоты
|
|
| Кабыч | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:09 | Сообщение # 59 |
 Гардемарин
| Quote (Ю-ла) Кабыч, спасибо а и правда, как это я некондиционную волнуху на первый план-то вперла, да еще прямо по центру, вот балда! и клубнику как-то в неприглядном виде выбрала тоже на самом деле она ничего так выглядела вроде
Ну, совсем другое дело. Только я попрошу эти фотоиздевательства в августе прекратить!!! У нас сейчас самая ходовая ягода - помидор.
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:14 | Сообщение # 60 |
 Капитан
| Quote (Ю-ла) а все-равно вес у некоторых поболе будет Здесь нет ни одной поболе Самая тяжёлая 70 KB. Ты где смотришь?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|