|
Рисуют профессионалы
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 12:12 | Сообщение # 316 |
 Капитан
| Цитата Сирин (  ) Художник Владимир Качанов Очень хорош! Жаль, что ЭТА Москва уходит в прошлое...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 01.07.2014, 11:40 | Сообщение # 317 |
 Капитан
| Акварели Абе Тошиюки, художника из Японии
Современный японский художник Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) родился в 1959 году, получил художественное образование в токийском национальном университете Японии и большую часть жизни посвятил преподаванию, ни на мгновение не расставаясь с мечтой однажды стать художником. В 2008 году он наконец принял решение оставить профессию учителя и полностью посвятить себя изобразительному искусству.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 10.07.2014, 18:08 | Сообщение # 318 |
 Лоцман
| Цитата Таисия (  ) Акварели Абе Тошиюки, художника из Японии Они - потрясающе нежны
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 10.07.2014, 18:16 | Сообщение # 319 |
 Лоцман
| СЛЕПАЯ ХУДОЖНИЦА Жизнерадостные и живописные полотна Лизы Фиттипальди (Lisa Fittipaldi) обычно очень нравятся зрителям. Но простое удовольствие от разглядывания картин сменяется изумлением и даже шоком, когда люди узнают о том, что автор этих картин лишена зрения. Слепая художница? Не увидев работы Лизы, в такое трудно поверить. Но творчество этого автора в который раз доказывает, что талант и сила человеческого духа могут не просто многое – иногда они творят невозможное. Уникальность истории Лизы Фиттипальди заключается в том, что женщина перестала видеть в 1993 году, а впервые взяла в руки кисть два года спустя – в 1995-ом. Будучи дипломированным бухгалтером и финансовым аналитиком, Лиза вместе со зрением потеряла работу, независимость и смысл жизни. Ее затяжная депрессия длилась больше года, пока однажды муж не принес ей детский акварельный набор. К всеобщему удивлению, Лиза взяла в руки кисть и начала рисовать. Она не могла изучать технику живописи, наблюдая за действиями учителя, не могла видеть картины. Но это не остановило женщину, и взамен она придумала собственную систему обучения: прослушивала аудиоверсии книг об искусстве и посещала вместе с мужем знаменитые музеи, для которых она никогда не находила времени в своей предыдущей жизни. Для того чтобы ориентироваться в композиции будущей картины, Лиза натягивала на холст сетки из веревок, но со временем научилась обходиться и без них. Критики и другие художники не раз говорили Лизе, что она сколько угодно может рисовать абстракции или цветы, но ей никогда не стать настоящей художницей, поскольку ей не под силу изображать людей и сцены из уличной жизни. Это был вызов, и Фиттипальди ответила на него достойно. В 1998 году она нарисовала первую уличную сцену и с тех пор делает это постоянно. При этом для всех остается загадкой, как Лизе удается рисовать, не видя красок и холста; художница утверждает, что это непонятно даже ей самой.
|
| |  |
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 11.07.2014, 09:20 | Сообщение # 320 |
 Помощник Капитана

| Цитата Аля (  ) Слепая художница? Потрясающая история! Глядя на картины, даже представить себе не могу, как она это делает?!!!!
|
|
| чижик | Дата: Пятница, 11.07.2014, 10:58 | Сообщение # 321 |
 Чиж Матроскин
| Акварели Абе Тошиюки, даже не верится, что это акварели? Фотографическая точность в красках. А вот как может так рисовать слепой человек, для меня непостижимо.
|
|
| Ксеня | Дата: Пятница, 11.07.2014, 10:59 | Сообщение # 322 |
 Бегущая по волнам
| Цитата чижик (  ) А вот как может так рисовать слепой человек, для меня непостижимо.
Это фантастика просто. Не представляю этот процесс.
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 11.07.2014, 14:13 | Сообщение # 323 |
 Чёрная жемчужина

| Мне тоже не представить, как можно рисовать не размыто, не абстрактно слепому человеку. Пусть даже она разбивает холст наощупь на махонькие квадратики. Непостижимо.
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:55 | Сообщение # 324 |
 Лоцман
| Теплые и нежные акварели Стива Хэнкса
Сегодня в век смартфонов, интернета и видеоигр даже не верится, что дети могут проводить лето вот так: гуляя по пляжу, строя песочные замки или сидя на пристани и наблюдая за природой вокруг. Нежные, светлые картины Стива Хэнкса рассказывают нам о самых беззаботных моментах детства, о том, что значит по-настоящему наслаждаться каждой минутой лета и просто быть счастливым. «Я всегда старался показать миру только позитивные моменты жизни. Я надеюсь, что мои работы приносят радость, умиротворение и уют в жизнь зрителя», — говорит Хэнкс.
|
|
|
|
| Сирин | Дата: Пятница, 08.08.2014, 22:42 | Сообщение # 327 |
 Морской конёк
|
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 08.08.2014, 22:51 | Сообщение # 328 |
 Жемчужина у моря
| Я сначала подумала - чего это Маша сюда фотки выложила? Реалистично!
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 09.08.2014, 14:42 | Сообщение # 329 |
 Капитан
| Цитата Сирин (  ) Тьерри Дюваль - французский художник Превосходно! Спасибо, Машенька!
|
|
|