|
Логический лабиринт
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:39 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Аврора | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:22 | Сообщение # 316 |
 Лоцман
| Может,памятник
|
|
| Сирин | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:02 | Сообщение # 317 |
 Морской конёк
| Мм, мне нравится эта версия. Но всё-таки нет. В общем, жду догадок до завтра - а потом объявлю правильный ответ))
|
|
| timurka | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:01 | Сообщение # 318 |
 Боцман
| муляжи
|
|
| Ариадна | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:05 | Сообщение # 319 |
 Чёрная жемчужина

| Quote (Сирин) жду догадок
Машик, могу только сказать:"ура Гуглу!" Но это не совсем честно с моей стороны. Вот ссылка на ответ: http://style.rbc.ru/events/2011/12/01/162744.shtml
Сообщение отредактировал Ариадна - Среда, 01.02.2012, 20:05 |
|
| Сирин | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:25 | Сообщение # 320 |
 Морской конёк
| Quote Музей Фаберже пополнил свою коллекцию произведений российского ювелирного дома, купив за 800 тысяч евро (1 млн долларов) весьма необычную работу – камень, на котором разложен «джентльменский набор»: яичница, обрывок газеты, граненый стакан с недопитой водкой, закуска и недокуренный бычок. Выбор газеты в произведении Фаберже неслучаен: это точная копия «Ведомостей Санкт-Петербургского градоначальства» от 18 октября 1905 года с текстом Высочайшего манифеста «Об усовершенствовании государственного порядка», подписанного 17 октября Николаем II. Несмотря на кажущуюся простоту, натюрморт выполнен из самых дорогих материалов: кирпич выточен из яшмы, белок – из белого камня, желток – из янтаря, газета, рыбки-закуска и мухи – из серебра, стакан и его содержимое – из хрусталя, а бычок – из хрусталя и кварца. В момент создания эта работа являлась, скорее, курьезным экспериментом в области крайнего натурализма, да еще и с политическим подтекстом, сегодня же она странным образом напоминает некоторые работы современных художников.
Эх, хотелось, чтобы сами догадались. Всё-таки совсем недалеко оставалось от натюрморта и скульптуры до ювелирного произведения. Ну ладно, в любом случае ответ правильный - загадывай.
|
|
| Ариадна | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:29 | Сообщение # 321 |
 Чёрная жемчужина

| Quote (Сирин) в любом случае ответ правильный - загадывай.
Не-не-не... Хоть и не просто было откопать в Гугле, но это нечестно. Загадай ещё сама что-нибудь. Рыться не буду, обещаю.
|
|
| Сирин | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:06 | Сообщение # 322 |
 Морской конёк
| Тогда пусть Таисия загадывает, за вариант "скульптура".
|
|
| Санна | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:14 | Сообщение # 323 |
 Капитан
| Quote (Сирин) Всё-таки совсем недалеко оставалось от натюрморта и скульптуры до ювелирного произведения. В моём представлении ювелирные изделия должны быть красивыми... Я бы не догадалась никогда.
У шаха был цветущий сад. Было в нем много роз. Розы были красивые и похожие друг на друга. Шах прогуливался по саду и выбирал себе розу, которая в эту ночь становилась красивой девушкой и шла к шаху. Утром девушка уходила обратно в сад и вновь превращалась в розу. Шах менял девушек каждую ночь, срывая розы. Девушки из роз не были похожи друг на друга. Одна из девушек так понравилась, что на следующею ночь он захотел именно её. Возможно, он влюбился, так как все следующие ночи он проводил только с ней. По утрам девушка уходила в сад и становилась розой, такой же, как и множество других. Шах всегда узнавал её. Как он знал, где она?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Sorge | Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:05 | Сообщение # 324 |
 Боцман
| Может он её чаем поил, что б она была чайного цвета?
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:39 | Сообщение # 325 |
 Капитан
| Нет, Алекс
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Сирин | Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:53 | Сообщение # 326 |
 Морской конёк
| Может, другие девицы-розы плакали из-за того, что шах выбирал не их, и на них появлялась роса?
|
|
| Sorge | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:45 | Сообщение # 327 |
 Боцман
| Ну, не знаю..., может он её как-то иначе метил во время ночного секса?
|
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:53 | Сообщение # 329 |
 Капитан
| Quote (Сирин) на них появлялась роса? Именно... утром на всех розах появлялсь роса, кроме той, что провела ночь с шахом Маша, твой ход
|
|
| Сирин | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:44 | Сообщение # 330 |
 Морской конёк
| Ээ.. Угадала?! А я так, высказала наобум...
Шарада: Птица, серая как дым, Слог нам первый говорит. Кит поделится вторым, Номер три в лесу стоит.
|
|