Урок "МОРСКОЕ ЦАРСТВО"
|
|
|
Санна | Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:35 | Сообщение # 17 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Надо было значок выделить. Получилось. Теперь это - с помощью которого изменим направление заливки нашего прямоугольника. Как?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Бродяга | Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:59 | Сообщение # 18 |
 Почтальон Печкин
| Quote (Таисия) Надо было значок выделить.
Тая, я бы рекомендовал тебе выбрать рабочее пространство "Дизайнер" (для нас, аниматоров, оно пожалуй самое оптимальное). После чего по ходу пьесы выяснить для себя какие палитры для работы еще нужны и где они будут располагаться, пооткрывать их и сохранить расположение инструментов в своем рабочем пространстве.
|
|
Санна | Дата: Суббота, 26.11.2011, 00:03 | Сообщение # 19 |
 Капитан
| Бродяга, дизайнер так дизайнер сделала. Как теперь изменить направление заливки? По центру значёк не получается.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Бродяга | Дата: Суббота, 26.11.2011, 00:13 | Сообщение # 20 |
 Почтальон Печкин
| Quote (Таисия) с помощью которого изменим направление заливки нашего прямоугольника. Как?
Выбери инструмент Gradient Transform Tool (Трансформация градиента) (F) Инструментом кликни по твоему прямоугольнику на сцене. Ты увидишь такую картину:
|
|
Санна | Дата: Суббота, 26.11.2011, 00:22 | Сообщение # 21 |
 Капитан
| Это есть. Как им манипулировать?
|
|
Бродяга | Дата: Суббота, 26.11.2011, 00:25 | Сообщение # 22 |
 Почтальон Печкин
| Цитата Таисия Как им манипулировать?
Ну как? Цепляешься за кружочек, который для поворота градиента и мышкой поворачиваешь на 90 градусов. Цепляешься за прямоугольничек со стрелочкой для масштабирования градиента, и сжимаешь до высоты твоего прямоугольника
|
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:35 | Сообщение # 26 |
 Почтальон Печкин
| Цитата Таисия чтобы затем его превращать в продольный с помощью цирка...
Нет, Таечка, это не мазохизм, а просто инструмент для изменения градиента. Ты к нему просто не привыкла. В Фотошопе (CS3), насколько я знаю, такого вообще нет. Если нужен градиент под определенным углом, тебе приходится чертить его заново. А здесь я могу на ходу добавить еще несколько точек перехода к моему градиенту и повернуть его на произвольный угол.
А в Адоб Иллюстраторе я только что попробовал — вот там с моей точки зрения полный мазохизм. Совсем не так как в Corel Draw или Adobe Flash.
|
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:34 | Сообщение # 30 |
 Почтальон Печкин
| Quote (Таисия) сжать по вертикали не получается
Тая, не меняя инструмента вот за эту штуку цепляешься, и тащишь вниз
|
|