|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
| Санна | Дата: Четверг, 11.02.2021, 15:21 | Сообщение # 3151 |
 Капитан
| Алиса, ауу!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Алиса | Дата: Четверг, 11.02.2021, 18:56 | Сообщение # 3152 |
 Лоцман
| nepushkin, Главное рифма Я все равно вне конкурса.
Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 11.02.2021, 18:56 |
|
| Алиса | Дата: Четверг, 11.02.2021, 18:59 | Сообщение # 3153 |
 Лоцман
| molly, с вас задание!
|
|
|
|
|
| Юнга | Дата: Суббота, 13.02.2021, 06:47 | Сообщение # 3157 |
 Боцман
| Шире шаг, презираем метель Снова всем буржуинам авария Бьёт в башку революции хмель Разожжём во дворцах мы пожарища!
Что в кубышки копил ты досель Воровал своей жирною харею Выворачивай толстый кошель Или будешь на печке зажаренный.
Эй, хватайте ребятушки шельм Кто брал взятки - по морде наяривай Без портков их в мороз, на метель Всю страну подлецы разбазарили.
|
|
|
| Lucrecia | Дата: Вторник, 16.02.2021, 18:55 | Сообщение # 3159 |
 Santo peccatore
| А я даю задание.
Рифмуем слово дипломат
|
|
| Юнга | Дата: Среда, 17.02.2021, 14:14 | Сообщение # 3160 |
 Боцман
| Сантехник Вася - дипломат Свой изучил электорат Электорат был глуповат Когда им воду отключат
Так каждый Васе очень рад Ещё и денежку вручат За то что сей презренный гад сказал что краны не журчат
|
|
|
|
| Lucrecia | Дата: Пятница, 19.02.2021, 15:51 | Сообщение # 3163 |
 Santo peccatore
| molly,
|
|
|
| Юнга | Дата: Суббота, 20.02.2021, 13:17 | Сообщение # 3165 |
 Боцман
| Как редко к нам на склоне лет Среди ненужнейших сует Приходит правильный сюжет Где Муза правит и поэт.
Никто не скажет нам ответ Зачем текилой разогрет Был рифмы жаждущий поэт Чтоб ночью сочинить сонет.
Во тьме ночной звучит дуэт Горланят Муза и поэт Луна в ветвях меняет цвет Вдали Эвтерпы силуэт.
|
|