|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
| Сирин | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:58 | Сообщение # 376 |
 Морской конёк
| Отцвели уж давно Хризантемы в саду... Есть репей! Всё равно Я с букетом приду.
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:42 | Сообщение # 378 |
 Помощник Капитана

| Ну ладно, не знаю, когда Кабыч сможет появиться, а уже нужно начинать октябрь, так что давайте ГОЛОСОВАТЬ быстренько!
|
|
|
| Сирин | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:59 | Сообщение # 380 |
 Морской конёк
| Спасибо!
Задание: ...вид ...меняется ...сидит ...улыбается
|
|
| Аля | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:19 | Сообщение # 381 |
 Лоцман
| Боже мой, ну, что за вид... Друг мой не меняется- Как неприкаянный сидит, Но мило улыбается.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Воскресенье, 02.10.2011, 15:31 |
|
| Санна | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:28 | Сообщение # 382 |
 Капитан
| Вот, поставили на вид, Но в жизни всё меняется - Мой костюм на мне сидит И мама улыбается...
Из окна прекрасный вид. Картина вдруг меняется - Ворон на окне сидит И хищно улыбается...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Алиса | Дата: Суббота, 01.10.2011, 23:17 | Сообщение # 383 |
 Лоцман
| Плевать ему на неприглядный вид. Он кажется с годами не меняется. На паперти все также он сидит И так блаженно миру улыбается...
|
|
| Сирин | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:13 | Сообщение # 384 |
 Морской конёк
| Боюсь идти во двор, а вид В окошке не меняется. Соседский бультерьер сидит, Мне нагло улыбается.
|
|
| ЛЁЛЯ | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:02 | Сообщение # 385 |
 Матрос
| За окошком такой вид... Каждый день меняется. То грустный дедушка сидит, То пьяный улыбается.
|
|
| KorniloFF | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 18:43 | Сообщение # 386 |
|
Матрос
| Скромный, безмятежный вид, Словно не меняется. Программист корпя сидит, Девка - улыбается!!! )))
|
|
| Кабыч | Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:16 | Сообщение # 387 |
 Гардемарин
| Сам не смог сочинить, поэтому содрал у В.В.Маяковского.
Что за мерзость? И что за вид? Третьи сутки он не меняется!!! На мониторе муха сидит! Форум смотрит !!! И не улыбается.
|
|
| Ю-ла | Дата: Среда, 05.10.2011, 11:00 | Сообщение # 388 |
 Помощник Капитана

| Пришло время ГОЛОСОВАНИЯ!
|
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:36 | Сообщение # 390 |
 Лоцман
| Всем спасибо!!! Это так неожиданно...
Новое задание:
Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|