Предлагаю новую тему для наших сражений, идею которой навеяла ссылка Ариадны в Лимериках. Вкратце суть такова: с просьбой пересказать содержание литературного произведения обратился человек, которому самому читать книгу неохота. "Сострадательный" народ охотно откликнулся на просьбу страдальца и полет их фантазии был неограничен. Каких только авторских интерпретаций предложено не было, при этом ни одна из них, разумеется, и близко не напоминала истинное содержание книги. Вобщем, народ развлекался по полной.
Итак, давайте представим себя в роли таких пересказчиков и попробуем в юмористической форме изложить свое видение известных литературных произведений.
Дается название какого-либо известного литературного произведения. Задачей участников будет являться краткое юмористическое изложение его содержания в своей интерпретации. На выполнение задания дается 3 дня. Работы выкладываются прямо в теме. Затем путем голосования определяется победитель, который и дает следующее задание. По итогам месяца победитель получает титул
А по итогам года награду
"ЖЕРТВЫ" пЕсателей: Собака Баскервиллей, Гамлет, Война и мир, Вождь краснокожих, Робинзон Крузо, Преступление и наказание, Дон Кихот, Старик Хоттабыч, 12 стульев, Собо Парижской Богоматери, Тарас Бульба, Эра милосердия, Человек-амфибия, Мертвые души, Приключения Буратино, Властелин колец, Урфин Джюс, Тимур и его команда, Три мушкетера, Сказка о царе Салтане, Путешествия Гулливера, Анна Каренина, Сказка о мертвой царевне и семи богатырях, Три поросёнка, Алиса в стране чудес, Курочка Ряба, Синдбад-мореход, Кавказский пленник, Приключения Электроника, Жил-был пес, Крокодил Гена и его друзья, Сказка о Золотой Рыбке, Доктор Айболит, фильм Брильянтовая рука, Колобок
Итак, с перевесом в один голос победилаАриадна! Иришка! С тебя новое заданьице Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
эту книжку я читал.клевая книжка. там один чувак чудом спася при корабекрушении. жил на острове необитаемом.хорошо жил интересно. мне бы так! козу доил, молоко пил.я тоже люблю козье молоко.был у мужика друг пятница. хорошо жили они вместе.приключения разные у них были.скоко лет жили не помню. потом мернулись на родину.
Ой, не хотела бы я так жить, даже с козой и Четвергом в таких диких условиях! Никакой же цивилизации. Полная необитаемость и дикость! Без интернета и телевизора, без страшных новостей... Да ещё и людоеды по соседству. Наведываются периодически. А как они своих всех скушают (брр!!!... сожрут)?!! А труды каторжные чего стоят! Да ещё и вулкан рядом дремлет в пол-глаза... Но тепло, даже жарко, когда не сезон дождей, конечно. Романтика! Вот на недельку бы согласилась так пожить, ни о чём не думая, но не больше.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
А я бы согласился там каникулы летние провести. И не нужен мне никто и ничто, даже и Понедельник! Рыбку ловил бы, на костре ее жарил, на звезды смотрел бы... Там звезд должно быть много ночью! Отвлекся. Про Робина хотел написать, что был внебрачным сыном Кобзона. Тот еще был гусь! Все рвался из-под папашкиного крыла уютного выпорхнуть и выпорхнул таки. Допорхался до необитаемого острова, - как вообще еще и жив остался? Повезло! Дуракам всегда везет. Вот и ему везло. Правда, пришлось ему попахать там, возделывая поля, но это от жадности. Зато какая Пятница у него там была! Красотка местная. Каким ветром ее туда... аааа, вспомнил, - на каноэ приплыла цветочков нарвать, бабочками полюбоваться. Чуяла, видать, что мужик одинокий совсем на острове живет. В своей деревне всех уже прихватизировали шустрые подружки пока Пятница цветочки для веночка рвала... Ну, что же - так они и жили. Детишек троих прижили. Папашка Кобзон присылал им все, что нужно и не было на острове, но в гости не прилетал. Для взлетной площадки там места не нашлось. Райская жизнь!
Бог мой! При чем тут Кобзон?! Это роман про отчаянного деда Тома Круза. Он же не русский был! Какой именно национальности, не скажу, не спец. Наверное, еврей... скорее всего. Только они могут из г... пулю отлить... ну, вы меня поняли. Так устроиться с комфортом на диком острове могут только они. Да еще и не утонуть, да еще и процветать везде и во всем. Это дар. Да, был там Пятница, но это был, во-первых, туземец, а во-вторых, мужчина. Робя его сделал геем. А что делать прикажете мужчине в расцвете сил? Не с козой же... Словом, молодец, Робя, устроился основательно, по деловому и надолго, - аж на 28 лет. Пожил в раю в свое удовольствие и домой вернулся, чтобы потомство после себя оставить. А как же? А тем временем и капиталец сколотил в разных местах земного шара. На то он и Робя. Уважаю таких мужиков!
Сообщение отредактировал Лера - Пятница, 15.04.2011, 18:49