|
Нескладушки-неладушки
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 24.09.2011, 15:42 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
"Пирожок" - это четверостишие, написанное в определенном стихотворном размере: первая и третья строчка - 9 слогов, вторая и четвертая строчка - 8 слогов. Пишется "пирожок" БЕЗ рифмы, БЕЗ больших букв (только строчные), БЕЗ знаков препинания, БЕЗ цифр (числа прописываются словами), БЕЗ дефисов. "Пирожок" не может быть просто набором слов, он должен волновать, не быть банальным и, самое главное, смешным по своей сути. Например:
кричал инструктор всем на пляже не заплывайте за буйки хороший мальчик был володя жаль от рождения глухой
на пляже чудное созданье с ума сводило мужиков своей упругой нежной попкой пока на спину он не лег
весьма забавной оказалась моя соседка по купе сошла на станци под утро а с ней сошел мой чемодан
Ну вот, суть "пирожка", надеюсь, вы поняли, а теперь  Ведущий задает тему, все остальные участники пишут на заданную тему "пирожок", стараясь превзойти всех своим остороумием, ну и, конечно, соблюдая правила написания "пирожка". На выполнение задания дается 4 дня. Затем (на 5 день) дающим задание определяется автор лучшего "пирожка", который и задает следующую тему. Все просто. Участнику, который в течение года одержал наибольшее количество побед в этой теме, будет присвоен , а по итогам года награда 
|
| |  |
|
| Юнга | Дата: Вторник, 02.02.2021, 16:36 | Сообщение # 2566 |
 Боцман
| весна уже не за горами а снега не перешагнёшь когда он наконец растает на юг уж гуси полетят
|
|
|
|
| Юнга | Дата: Пятница, 05.02.2021, 07:41 | Сообщение # 2569 |
 Боцман
| как не попасться кошке в зубы печаль у мышек решена кирпич над миской прикрепили пойдёт жрать вискас нет зубов
Сообщение отредактировал Юнга - Суббота, 06.02.2021, 05:46 |
|
| jkorzinkin | Дата: Пятница, 05.02.2021, 10:08 | Сообщение # 2570 |
 Лоцман
| Юнга,
Цитата Юнга (  ) пойдёт жрать вискас зубы выбьет поправь - лишний слог пойдёт жрать вискас - зуба нет - как вариант
Я не от мира сего, но мне здесь уютненько.
|
|
| Юнга | Дата: Пятница, 05.02.2021, 11:15 | Сообщение # 2571 |
 Боцман
| Цитата jkorzinkin (  ) поправь - лишний слог
Премного благодарен, поправил)))
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 05.02.2021, 11:47 | Сообщение # 2572 |
 Капитан
| Цитата Юнга (  ) печаль у мышек разрешилась Здесь тоже лишний слог. Надо: 9-8-9-8.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
|
|
|
| Юнга | Дата: Суббота, 06.02.2021, 05:49 | Сообщение # 2577 |
 Боцман
| Цитата Санна (  ) Здесь тоже лишний слог
надо как то с арифметикой подружиться, спасибо, моя прэлесть
|
|
|
|
| Юнга | Дата: Вторник, 09.02.2021, 17:50 | Сообщение # 2580 |
 Боцман
| недолго думал наш евгений да он и думать не привык зачем скажите репу морщить когда и так ему везёт
|
|