"Пирожок" - это четверостишие, написанное в определенном стихотворном размере: первая и третья строчка - 9 слогов, вторая и четвертая строчка - 8 слогов. Пишется "пирожок" БЕЗ рифмы, БЕЗ больших букв (только строчные), БЕЗ знаков препинания, БЕЗ цифр (числа прописываются словами), БЕЗ дефисов. "Пирожок" не может быть просто набором слов, он должен волновать, не быть банальным и, самое главное, смешным по своей сути. Например:
кричал инструктор всем на пляже не заплывайте за буйки хороший мальчик был володя жаль от рождения глухой
на пляже чудное созданье с ума сводило мужиков своей упругой нежной попкой пока на спину он не лег
весьма забавной оказалась моя соседка по купе сошла на станци под утро а с ней сошел мой чемодан
Ну вот, суть "пирожка", надеюсь, вы поняли, а теперь Ведущий задает тему, все остальные участники пишут на заданную тему "пирожок", стараясь превзойти всех своим остороумием, ну и, конечно, соблюдая правила написания "пирожка". На выполнение задания дается 4 дня. Затем (на 5 день) дающим задание определяется автор лучшего "пирожка", который и задает следующую тему. Все просто. Участнику, который в течение года одержал наибольшее количество побед в этой теме, будет присвоен , а по итогам года награда
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:39 | Сообщение # 496
Лоцман
Сейчас: На суше
Таечка, я глядя на твой вопрос и это всЁ?( я правильно прочитала?) сразу вспомнила одну нашу семейную маленькую былинку. Щаз я её быненько расскажу, пока никого нетути. Когда я была совсем малышкой и со мной дома оставался папа, то у нас иногда происходил такой диалог. Он меня высаживает на горшок- через некоторое время я громко и торжественно объявляю - папа всёёё!. Папа со словами- молодец доченька! - радостно снимает меня с горшка, и только тут обнаруживает, что забыл приспустить мне колготки. Полагаю, дальнейшее описывать не нужно. Отсутствием воображения тут у нас никто не страдает.
Дата: Вторник, 30.09.2014, 13:14 | Сообщение # 497
Капитан
ЦитатаЮле4ка ()
я правильно прочитала?
Неа... все Это все участники?! Смешную историю рассказала ты Одна неточность - колготок тогда, кажется, ещё не было... Впрочем, это не важно. Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Итак, победа за Юлечкой И за ней же - новое задание на ОКТЯБРЬ Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
мечтала девушка о принце и принц явился как то сам без лошади и мерседеса вдвоём на паперти стоят Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Четверг, 02.10.2014, 09:48 | Сообщение # 507
Жемчужина у моря
Что-то тема девичих мечтаний о прЫнце вызвала обширный резонанс. Видно, свежи собственные воспоминания; а мне, например, ещё дочку замуж выдавать - так что ох как актуально...
Дата: Четверг, 02.10.2014, 11:09 | Сообщение # 509
Жемчужина у моря
Ариадна, Ну да, и тебе, и Ксюхе, и ещё кому-то, наверно. А с прЫнцами нонче напряжёнка Да хоть бы нормальный адекватный парень бы случился, не надо нам прЫнцев.