|
Позитивная психология
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:45 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| molly | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 16:21 | Сообщение # 556 |
 Муза
| Цитата wayfarer (  ) да. но как трудно в него войти...
Цитата ФаняН (  ) еще труднее выйти)))) надо учиться и тому, и другому...
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 02.10.2020, 22:52 | Сообщение # 557 |
 Лоцман
|
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 15:41 | Сообщение # 559 |
 Лоцман
|
|
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 13.10.2020, 16:56 | Сообщение # 561 |
 Лоцман
|
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 16:18 | Сообщение # 562 |
 Лоцман
|
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 09.11.2020, 17:06 | Сообщение # 563 |
 Лоцман
|
«Кто-то окончил институт в 22 года, но при этом три года ждал и находился в поиске работы. Кто-то стал успешным директором в 25, но умер в 50 лет. Кто-то стал директором в 50, но умер в 90. Кто-то до сих пор одинок в возрасте 32, а у кого-то уже есть семья и дети в 26 , и готовится к разводу или не готовится, и у них мир и гармония. Макрон стал президентом в 39 лет, а Роберт Мугабе только в 63 года. Шумахер стал чемпионом в 25 лет, Нино Фарино выиграл первую свою гонку в 44 года. Уоррен Баффет стал миллиардером в 56 лет, а Цукерберг в 23 года. Кайли Дженнер стала самой молодой девушкой миллиардером в возрасте 21 года, оставив далеко позади молодых миллиардеров мужчин. У известного ирландского пивовара Артура Гинесса к 56 годам был 21 ребёнок, а Джордж Клуни впервые стал отцом в 55 лет. Каждый в этом мире проводит свою собственную гонку, по своей собственной дороге, в своё время. Все многогранно и неоднозначно. Время – это разница. Если задуматься, то все в мире работает на основе собственного часового пояса. Ваши друзья могут быть впереди вас, а кто-то может быть позади. Это все естественно. У каждого есть своя дистанция в своём часовом поясе. Не стоит завидовать, сравнивать, они в своём часовом поясе, а вы - в своём. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь. Вы не опаздываете. Вы не рано. Вы вовремя».
|
| |  |
|
| Lucrecia | Дата: Понедельник, 23.11.2020, 16:30 | Сообщение # 564 |
 Santo peccatore
| Знаешь, что хуже физической усталости? Моральная перегруженность. Так случается, когда человек слишком долго живет лишь словом «надо». Надо то, надо это, надо, надо... и ба-бах - твоя душа ревет навзрыд, глаза потухли, а ты буквально проклинаешь все, что так было надо. Не допусти этого срыва. Какие бы ты ни поставила перед собой цели, помни: отдых - одно из обязательных условий. Не забывай хоть иногда вылетать из клетки своих обязательств!
©Анастасия Поручикова
|
|
| molly | Дата: Вторник, 24.11.2020, 16:43 | Сообщение # 565 |
 Муза
| Начинай день с хорошего. Например, с себя) Пей кофе и никуда не спеши. Грей руки о большую чашку, вдыхай пряный аромат. Дыши спокойнее, чувствуй глубже. Наслаждайся. Помни — к тебе придет всё, как только ты всё отпустишь. Научись ценить свою душу и своё время — не растрачивай их на мелкое, пустое, ненужное. Береги своё личное пространство от всего, что способно навредить, разрушить, опечалить, помешать. Не торопись — смакуй осень и жизнь, наслаждайся золотыми днями, вдыхай полной грудью, не суетись. Это так здорово — просто жить. Просто для себя. Просто в свое удовольствие. Помни — то, что суждено сбудется, то, что положено тебе, не возьмёт никто. Уходи. От любой грязи и мерзости. От вещей, которые тебе не подходят или просто не нравятся. От людей, в которых нет искренности, преданности и тепла. Наполняй дом красотой, а сердце любовью. Научись видеть крупное в мелочах, выбирай главное — чувствуй сердцем. Отпускай отжившее, ушедшее. Отсекай от себя людей, чьи ценности не соответствуют твоим. Сконцентрируйся не на врагах, а на друзьях — если ты личность, враги всегда будут, а вот друзья — драгоценность, которую нужно беречь. Не подставляй щеку под удар чужих мнений. Не важно, что говорят о тебе — о тех, кто на голову выше их, люди будут говорить всегда; пусть плетётся молва, тебе она ни рук , ни ног не вяжет. Окружай себя любимыми людьми и прекрасными вещами. Улыбнись. Мир прекрасен, но еще прекраснее твои глаза, когда ты улыбаешься.
©Лия Русс
|
| |  |
|
| Аля | Дата: Суббота, 05.12.2020, 20:11 | Сообщение # 566 |
 Лоцман
| molly, очень актуально, спасибо! : ==============================

Мне много лет, и я думаю, конечно, о том, что скоро придётся уйти. Мы приходим из тайны и возвращаемся в тайну. Страшно ли мне? Не знаю. Нет, я не боюсь, но печалюсь очень и тоскую, и думаю, всё ли так я сделал? Всегда ли смог поступить по совести? Не часто ли обижал людей? Успевал ли вовремя извиниться? Мне хочется напомнить мысль, быть может, банальную, но для меня очень серьёзную: небольшой шаг для человека — большой шаг для человечества. Исправить человечество нельзя — можно исправить только самого себя. Накормить ребёнка, не сказать грубого слова, перевести через дорогу старика, утешить плачущего, не ответить на зло, дорожить своим призванием, суметь смотреть в глаза другому человеку. Всё это гораздо проще для одного человека, но для всех сразу очень трудно. Вот почему всегда нужно начинать спрашивать с себя. Это ведь тоже признак культуры — жить, не слишком многое себе прощая. Моё любимое изречение — обязательно посади дерево — даже если завтра конец света.
/Культуролог, доктор филологических наук, профессор Дмитрий Лихачёв/
|
| |  |
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 19:22 | Сообщение # 567 |
 Капитан
| Цитата Аля (  ) обязательно посади дерево — даже если завтра конец света. ? для кого? 
НАДО?
Надо есть мороженое, пить искрящееся шампанское, взрывать во рту тугие мандариновые дольки... Надо научиться жить в своём теле, не сравнивая его с другими, и с удовольствием выбирать сумасшедшего цвета майки и хулиганские сарафаны, наплевав Надо ехать туда, куда получится, но тогда, когда захочется... Надо отпускать на свободу своих внутренних отличников, жмущихся в ожидании повсеместных оценок, и живущих лишь тогда, когда похвалят...на тётенек и дяденек, отчего-то решивших, что именно они знают, в чём вам будет хорошо... Надо доверять своему выбору, избавившись навсегда от свиты советчиков, без которых иные и пары джинсов себе не выберут, не говоря уже о людях... Надо забыть про забывших... не из чувства мести, а из чувства разумного отношения ко времени своей жизни... Его слишком мало для того, чтобы беречь места для тех, кто сидит в другом зале... Надо начать чувствовать, выкинув на помойку свой трусливый страх перед болью... Боль - всего лишь признак жизни... Признак смерти - отказ от чувств... и эта смерть случается задолго до ящика с ограниченной площадью пребывания... Надо мыслить настолько свободно, чтобы не вторгаться на территорию чужой свободы... И быть настолько занятым собственной жизнью, чтобы не инспектировать чужую... Надо - это не приказ, друзья мои... Надо - это вопрос... Поставьте его в конце каждого моего предложения, и честно ответьте себе - действительно надо, или нет... Шанс это на НЕрабское существование, или нет... Нравится, или нет... Мы теряем себя, когда отчаянно пытаемся поспеть за всеми... Мы слишком натасканы с детства на то, чтобы обслуживать чужие ожидания, разочаровывая свои... И мы становимся хронически несчастными, парадоксально гоняясь за счастьем... А где оно ещё, если не внутри нас?...
©Лиля Град
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| molly | Дата: Понедельник, 07.12.2020, 17:20 | Сообщение # 568 |
 Муза
| Цитата Санна (  ) А где оно ещё, если не внутри нас?... да. Хамство всегда считалось чертой низших слоев общества. Этим страдали лакеи, слуги и холопы. Хамят от бессилия, чувства собственной нереализованности, ущербности и разъедающей душу ненависти. Отвечают тем же от неуверенности в себе, неумения владеть собой и острой обиды. Переводят все в шутку – сильные. Остаются абсолютно неуязвимыми – по-настоящему счастливые.
©Ирина Говоруха
|
|
| Lucrecia | Дата: Вторник, 08.12.2020, 14:27 | Сообщение # 569 |
 Santo peccatore
| Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной природы. Сегодня я знаю, что это Честность. Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть человека, навязывая ему исполнение моих желаний, понимая, что еще не время для этого и человек к этому не готов, даже если этот человек – я сам. Сегодня я называю это Уважением. Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и смог увидеть, что все, что меня окружает, приглашает меня к росту. Сегодня я называю это Зрелостью. Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в нужном месте в нужное время, и все происходит в нужный момент. Я всегда могу быть спокоен. Теперь я называю это Уверенностью. Когда я полюбил себя, я перестал тратить свое время и прекратил мечтать о будущих грандиозных проектах. Сегодня я делаю то, что доставляет мне радость, что я люблю делать, что радует мое сердце, и я это делаю в своем ритме. Сегодня я называю это Простотой. Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что сбивает меня с пути. Сегодня я называю это Любовью к самому себе. Когда я полюбил себя, я перестал пытаться быть всегда правым, и с тех пор я реже неправ. Сегодня я понял, что это Скромность. Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу сегодняшним днем, в котором все и происходит. Я зову это Удовлетворением. Когда я полюбил себя, я понял, что мой ум может беспокоить меня и даже сделать меня больным. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь Мудрость сердца. Нам больше не нужно бояться споров, столкновений или каких-нибудь проблем с собой и другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это Жизнь.
Чарли Чаплин
Сообщение отредактировал Lucrecia - Вторник, 08.12.2020, 14:28 |
| |  |
|
| molly | Дата: Пятница, 11.12.2020, 16:23 | Сообщение # 570 |
 Муза
| Однажды ты перестаешь суетиться и что-то кому-то доказывать, смотришь с улыбкой на окружающий мир со всеми его безумиями, не спешишь нравиться людям, не спешишь раздавать советы и кого-либо судить или спасать, перестаешь отвечать на звонки людей, которые давно не восхищают и не интересуют, больше смотришь на небо, чем на то, кто чем занят и как живет, вспоминаешь то, что вдохновляет вне зависимости от обстоятельств, не извиняешься, не поясняешь, не споришь, не тратишь время на неинтересное и временное, и обнаруживаешь невероятное спокойствие и множество вещей, которые не замечал раньше в погоне за тем, чтобы подходить под чьи-то представления или соответствовать чьим-то ожиданиям. Уют внутри — дороже чем любые соблазны временного удовольствия. Дороже, чем любые временные люди и временные вещи. Все, что тебе нравится — это личное, а личное — принадлежит только тому человеку, которого ты видишь в зеркале. Остальное — пустые домыслы и догадки тех, кто пытается видеть в тебе что-либо иное. Ты — лучший себе единомышленник в том, как в этом безумном мире быть собой и быть счастливым.
©Татьяна Марач
|
| |  |
|