Как-то на досуге, да и просто, когда работаешь, меня посещают всякие мысли. Сразу хочу опередить события и утвердительно сказать, что ничего ужасного в моей жизни не происходит, к невропатологу, психологу и им подобным мне не нужно, наверно дает о себе знать жизненный опыт, приходят в голову какие-то прописные рациональные истины. Если для кого-то покажется наивным, извиняйте.
СПОР. Зачем люди спорят, о чем и нужно ли это? Вероятно не всегда нужно спорить, особенно когда это не принципиально и противник просто провоцирует. Нужно беречь здоровье, не думаю, что в агрессивном споре "родится истина", а может у противника просто плохое настроение.
ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ. Иногда это напоминает "толочь в воде ступу". Как правило решение - не всегда объективно и принимать его, думая за кого-то бывает зачастую ошибочно. Это равносильно, как "делить шкуру не убитого медведя". Нужно ждать определенности, а уже потом решать.
Сообщение отредактировал Sorge - Среда, 08.02.2012, 13:17
Дата: Пятница, 24.09.2021, 08:19 | Сообщение # 167
Боцман
Сейчас: На суше
ЦитатаSorge ()
не думаю, что в агрессивном споре "родится истина"
Это в агрессивном, а если не в агрессивном? Ведь тогда обе стороны не рождают в муках, а просто приходят к истине. В этом случае, видимо, это удел людей с богатым жизненным опытом. Например: "Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне." Иммануил Кант.
Сообщение отредактировал Серж - Пятница, 24.09.2021, 10:25
Дата: Пятница, 24.09.2021, 14:20 | Сообщение # 169
Боцман
Сейчас: На суше
Цитатаклео ()
Но в спорах рождается мнение о человеке.
Это опять же, если спор ради спора. То конечно смотря на спорящего, то и мнение можно создать о нём. Главное что бы оно потом вдруг не поменялось ещё по каким -либо действиям. Человек многогранен и не все его фишки можно сразу вытащить наружу. В инете это практически в полной мере сделать не возможно. Другое дело истина-к ней можно прийти постепенно рассуждая. В ролике выше это показано на все сто. "Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне." Иммануил Кант.