Дата: Суббота, 01.03.2014, 20:46 | Сообщение # 226
Лоцман
Сейчас: На суше
Фа́ду (порт. fado от лат. fatum — судьба) — особый стиль традиционной португальской музыки, эмоциональной доминантой которого, является сложное сочетание чувств одиночества, ностальгии, грусти и любовного томления, называемое по-португальски «саудади» (порт. saudade). По жанру представляет собой разновидность сольной лирической песни (мужской или женской) под аккомпанемент португальской гитары.Фаду играет важную роль в национальной самоидентификации португальцев, так как проводит четкую грань между яркими и живыми испанскими ритмами, представляющими буйный и резкий испанский характер, и мягкой и меланхоличной душой португальского народа. Моя любимая фадишта - исполнительница фаду – Мariza.
Вот, хоть бейте меня, хоть топчите - нравится мне это и всё. Конечно, каждый день это слушать не стану.Но насладиться мощью голоса и взгрустнуть вместе с ней о весне позволяю себе.Я вообще не думала, что на невозможном португальском где подряд идут пр, мр и следом шипящие и буква Ы употребляется)) намного чаще чем у нас что-то спеть красивое.
Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:04 | Сообщение # 228
Жемчужина у моря
Vibecke, А что ты скажешь про такой кавер?
Это наша украинская группа "Пікардійська терція", одна из лучших украинских акапелльных групп. Надо сказать, что я их не знала, пока не услышала эту чудную интерпретацию в игрушке "Финальный аккорд. Ремикс Издание"; это перевод Старого пса игры "Maestro 3: Music From The Void".
Сообщение отредактировал marwin - Суббота, 01.03.2014, 21:06
Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:10 | Сообщение # 229
Лоцман
marwin, я сразу сделала громко и пошла в пляс!!! Радовалась и и улыбалась. Спасибо тебе!!!! Там о солист особенно одну ноточку так красиво и мягко ..ммм..пропевает. Просто прелесть.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 01.03.2014, 21:14
Дата: Пятница, 21.03.2014, 20:32 | Сообщение # 236
Капитан
"Піккардійська терція"... Реквием... На злобу дня сегодняшней Украины Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...