Фанты
|
|
Санна | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:02 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
Бродяга | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:42 | Сообщение # 76 |
 Почтальон Печкин
| Аля, а можно мне 16-й?
|
|
|
Бродяга | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:58 | Сообщение # 78 |
 Почтальон Печкин
| Quote (Аля) Исполнить песню Джона Сильвера или марш встречный ВМФ
Вот специально для меня припасла, да?
Я даже не знаю что такое встречный марш ВМФ. Посему ушел искать и учить песню Джона Сильвера
Сообщение отредактировал Бродяга - Воскресенье, 13.11.2011, 23:59 |
|
Бродяга | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:05 | Сообщение # 79 |
 Почтальон Печкин
| Что ж, я готов.
|
|
|
Маринка | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 02:57 | Сообщение # 81 |
 Морская линза
| мда.... стишок про Дельфинчика, а вот Буфалло.... чесслово, знаю город, фирму, озеро, даже бизон, но не могу представить всё это на корабле...
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
Аля | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:02 | Сообщение # 82 |
 Лоцман
| Quote (Маринка) но не могу представить Маринка, не мучься, на морском сленге - это... буфетчица
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
|
Ю-ла | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:13 | Сообщение # 84 |
 Помощник Капитана

| Quote (Аля) кто из морских жителей для того, чтобы поесть, выворачивает свой желудок наизнанку? это морская звезда
|
|
Алиса | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:53 | Сообщение # 85 |
 Лоцман
| Борей · Зефир · Нот · Эвр ·· Эол Воздух - одна из фундаментальных стихий мироздания. Как и огонь, воздух соотносится с мужским, легким, духовным началом, в противоположность земле и воде, относящимся чаще всего к началу женскому, тяжелому, материальному. Воздух становится доступным органам чувств благодаря своему движению, может описывается в виде дуновения ветра, обладающего большим символическим значением. Представления о четырех ветрах как координатах пространства характерны для античной мифологии. От титанида Астрея родилось у розоперстой Эос три обвевающих землю ветра: западный - Зефир, северный - Борей и южный - Нот. Имена имели и остальные ветры, сколько их ни дуло на земле, но о них не сложилось преданий и им не воздвигали алтари. Поэт Гесиод создает на мифологическом материале своеобразную теорию ветров, связав ее в народными представлениями об их природе. Лишь Нот, Борей и Зефир, полезные людям, отнесены им к ряду богов.
Ветры же прочие все - пустовеи и без толку дуют. Сверху они они налетают на мглисто-туманное море, Вихрями злыми крутясь на великую пагубу людям. Дуют туда и сюда, корабли во все стороны гонят... И разоряют прелестные нивы людей земнородных, Пылью обильной их заполняя и тяжким смятеньем.
Эти ветры - порождения чудовищного сына Геи и Тартара Тифона, сброшенного богами в мрачное царство его собственного отца и страдающего там от невероятной жары: она-то и вызывает губительную для людей влагу этих ветров. Другие недобрые ветры поэт связывает с потомством одной из океанид - "тремя кудрявыми гарпиями":
Как дуновение ветра, как птицы, на крыльях проворных, Носятся гарпии эти, паря высоко над землею.
Ветры приобретают облик хищных, парящих в воздухе птиц, подобно ястребам садящимся на землю и уничтожающим труды людей, оставляя их без пищи. Гомер в "Одиссее" поместил полезные и вредные людям ветры на небольшой скалистый островок близ берегов Сицилии, где во дворце, обнесенном медной стеной правил владыка ветров Эол. В "Энеиде" Вергилий описывает ветры как потомков титанов, враждебными олимпийцам. Греки приносили ветрам, как и другим силам природы, жертвы. Во многих городах матириковой и островной Греции обнаружены воздвигавшиеся ветрам алтари. На глиняной табличке, недавно найденной на острове Крит, обнаружен текст середины II тыс. до н.э., упоминающий "жрицу ветров".
Борей · (B o r e a z), бог северного ветра, сын титанидов Астрея (звездного неба) и Эос (утренней зари), брат Зефира и Нота. Его происхождение указывает на архаический характер божества и не его связь со стихийными силами природы. Изображается крылатым, длинноволосым, бородатым божеством. Место его обиталища - Фракия, где царят холод и мрак. Признаком древнейшего демонизма Борея является его оборотничество - превращение в жеребца, породившего вместе с кобылицами Эрихтония двенадцать быстрых, как ветер, жеребят. От браков с эринией и гарпией у Борея тоже лошадиное потомство. Ряд мифов связывает Борея с царями Аттики. Так, об этом говорит миф Аполлодора о похищении Бореем Орифии, дочери афинского царя Эрехфея. Однажды, проносясь над Аттикой, Борей увидал Орифию и полюбил ее. Напрасно он просил прекрасную девушку стать его женой. Отказал Борею и ее отец. Тогда Борей разгневался на них, ведь все подчинялось его могуществу. Он мог с корнем вырывать деревья, содрогать землю, вздымать огромные волны, а теперь должен был униженно молить смертных. Взмахнул Борей могучими крыльями, зашумели вековые леса. Все сокрушая на своем пути, Борей понесся в Афины, схватил Орифию и улетел с ней далеко на север. Так она стала его женой и матерью двух детей. Сыновья Борея, Зет и Калаид, относятся уже к поколению героев. Подобно отцу они олицетворяли ветры, их действия были быстры и стремительны. Вместе с другими героями бореады участвовали в походе аргонавтов. В Риме греческому Борею соответствовал бог Аквилон.
Зефир · (Z e f u r o z), один из сыновей Астрея (звездного неба) и зари Эос, брат Борея и Нота, бог западного ветра. С гарпией Подагрой Зефир породил знаменитых своей быстротой коней Ахилла. Известен своей губительностью, позднее представлялся как нежный, мягкий ветер; этот Зефир по велению Эрота унес Психею в его владения. В поздних легендах его женой стала Хлорида - ора, олицетворение весны.
Нот · (N o t o z), божество южного ветра, сын Астрея и Эос. Брат Борея, Зефира, Эвра. Изображается обычно с бородой и крыльями. Он приносит с собой влажный туман и именуется "быстрый". Эвр · (E u r o z), божесто юго-восточного ветра. В то время, как другие ветры - дети Астрея и Эос, происхождение Эвра неясно. Эвр часто наносит вред кораблям, вместе с Нотом и Зефиром вызывали бури. Образ Эвра лишен антропоморфизма. Эол · (A i o l o z), сын нимфы Орсеиды и Эллина, бог ветров, обитавший на острове Эолия. Отец шестерых сыновей и шестерых дочерей. У Гомера Эол, владыка ветров, вручает Одиссею завязанный мешок с бурными ветрами, оставляя провожатым Зефира. Однако спутники Одиссея развязали мешок и навлекли страшную бурю, которая прибила их корабль снова к Эолии, откуда Эол уже изгоняет Одиссея.
|
| |  |
|
Сирин | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:30 | Сообщение # 86 |
 Морской конёк
| Quote (Аля) Сирин поведать нам, у каких рыб икру вынашивают самцы и чем еще интересна эта рыбка? Ух ты, попался как раз один из тех трёх вопросов, на которые знаю ответ. Отцы-герои встречаются среди морских коньков! У них есть специальный кармашек, мешочек на животе, куда самка и откладывает икру. Там икринки развиваются, пока не вылупятся малыши - миниатюрные коньки.
А чем ещё интересны... Тут можно многое рассказать. (Что-то из этого я помнила сама, но во время розысков картинки наткнулась на ещё несколько интересных фактов, так что не могу промолчать о них. )
Начнём, конечно, с необычной формы тела... Она такова, потому что коньки живут среди растений: цепляются длинным и гибким хвостом за водоросли, маскируются. А форма морды (если можно про рыбу сказать "морда" ) вытянутая, потому что они питаются, втягивая воду вместе с мелкими рачками и тому подобной пищей. Как кит, только гораздо миниатюрней... Кстати, вот как морскому коньку удаётся держаться в воде вертикально: у него вертикально расположен плавательный пузырь, который разделён на две части, и головной раздел больше брюшного.
Иногда встречаются изображения коньков, которые выгнуты как буква S. Это миф и дело человеческих рук: в природе таких рыбок не встречается.
Конёк очень костлявый. Охотится на него только сухопутный краб... и человек. Гурманами ценится вкус морских коньков, особенно их печени и глаз. Их не смущает даже то, что они обладают слабительными свойствами. Смех смехом, а коньки из-за отлова для пищи и на сувениры уже на грани вымирания... А жаль. Что ни говори, а Земля многое бы потеряла без такого чуда. Уже 30 (!) из 32 видов коньков занесены в Красную книгу. Так что человеку пора бы задуматься...
P.S. Кажется, ещё вынашивают икру самцы морских игл, но тут не уверена, так что поправьте, если что. )
Сообщение отредактировал Сирин - Понедельник, 14.11.2011, 22:31 |
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:56 | Сообщение # 87 |
 Чёрная жемчужина

| Quote (Аля) Ариадне рассказать от какого животного происходит название Канарских островов и обьяснить, а Морялогия что это?
Сведения подчерпнула в Яндексе.
1. Кана́ры (Кана́рские острова́) — (исп. Islas Canarias, буквально — собачьи острова, от лат. canis — собака: по словам древнеримского учёного Плиния Старшего, на одном из этих островов водились большие собаки). Рассказы Плиния, возможно, не выдумка, ибо известны островные вымершие виды псовых - правда на Кубе и Сардинии - кубинский дхоль и сардинский дхоль, сходный вид мог существовать и на Канарских о-вах (правда, палеонтологических подтверждений этому пока не найдено). 2. Морялогия никак не связана с морем. Это наука, которая изучает физические свойства шутки и химическое влияние шутки на организм. Учёные из Кунашакской средней школы (ученики 9-В класса), придя домой, выделили основные направления шутки: *Нормальная шутка (в среднем смеются все окружающие) *Бритва (шутка в узком кругу людей, понимающих шутку, специально не смеющихся) *Заморыш (порой банальная шутка, не подкреплённая уверенным успехом) *Жёсткая бритва (Уже не шутка, лучше не позориться и сразу покинуть помещение, прикрывшись ладонью) (из Абсурдопедии)
|
|
Ксеня | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:31 | Сообщение # 88 |
 Бегущая по волнам
| Quote (Аля) какую рыбу в Древнем Риме называли «мозгом Юпитера» и на камбузе выложить один из рецептов её приготовления.
На мелких монетах, которые археологи находят в курганах Северного Приазовья, встречаются изображения головы осетра. В древней мифологии осетры считались священной рыбой, дававшей икру и деликатесное мясо, за что от древнеримских гурманов получили название "мозг Юпитера".
Пошла рецептик выкладывать... вот... http://sannastore.tk/forum/23-47-5#23456
|
|
|
Снюша | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:51 | Сообщение # 90 |
 Лоцман

| Не прошло и года.. Quote (Аля) Снусмумрику расскать о том, что за рыба Морской петух и чем она необычна.
Морской петух? Я не знаю..вряд ли она кукарекает.. , может, у неё плавники такие..как хвост у петуха, разрезные и длинные, в воде развеваются? Такие рыбы вроде есть, и вроде они ядовитые..
Тот, кто любит блины, не опасен.
|
|