|
Орешек знаний
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:48 | Сообщение # 1 |
 Чёрная жемчужина

Сейчас: На суше
|
Сообщение отредактировал Ариадна - Суббота, 11.02.2012, 21:49 |
|
| оля_тополя | Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:59 | Сообщение # 106 |
 Пассажир
| Ксеня, спасибо!
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 10.11.2012, 08:15 | Сообщение # 108 |
 Помощник Капитана

| Quote (Сирин) Ю-ла, я сейчас довольно загружена, так что, пожалуй, на этот раз уступлю это почётное право. Хорошо, постараюсь к завтрашнему дню подготовить
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:08 | Сообщение # 109 |
 Помощник Капитана

| Итак...новый ОРЕШЕК!
1. Сыну одного римского императора не очень-то нравился способ, которым его отец пополняет государственную казну, он даже как-то упрекнул отца, что тот ввел такой налог. На это папа ответил сыну фразой, ставшей впоследствии крылатой. Назовите эту фразу.
2. Этот человек насмехался и проявлял неуважение к своему отцу, когда тот был подвыпивши. Теперь имя этого человека стало нарицательным. Кто же был этим первым в истории человеком, когда-либо нахамившим другому?
3. Какие три слова спрятаны в этих ребусах:
4. Видимо Алексея Толстого терзали угрызения совести за то, что он практически присвоил это литературное произведение, полностью перекроив его на свой лад Поэтому-то он и назвал одного из действующих персонажей своей книги в его честь. О чем идет речь: какая книга имеется в виду, что это за персонаж и в чью честь он назван?
5. Ну, и напоследок простенькое задание:
Ответы мне в личку, срок- неделя, всем удачи!
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:37 | Сообщение # 110 |
 Лоцман
| Ю-ла,
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| оля_тополя | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:14 | Сообщение # 111 |
 Пассажир
| Ю-ла, и я отправила)
|
|
|
| Ксеня | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:08 | Сообщение # 113 |
 Бегущая по волнам
| Ю-ла, отправила.
|
|
|
|
| оля_тополя | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:27 | Сообщение # 116 |
 Пассажир
| Ю-ла, будет исполнено
|
|
| оля_тополя | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:55 | Сообщение # 117 |
 Пассажир
| А вот и ОРЕХ!
1. Вопрос: Н.В. Гоголь подметил в них существенную разницу: "она" женского рода, "он" - мужского. "У нее" все невесты, "у него"- все женихи. "Она" - русский дворянин, "он"- аккуратный человек, совершенный немец. Назовите обоих.
2. В Спарте после гибели царя на 10 дней закрывались два учреждения. Когда об этом обычае узнал персидский царь Ксеркс, он заявил, что в Персии такой обычай был бы невозможен, т. к. лишил бы его подданных двух любимых занятий. Что же это были за учреждения?
3. У африканской народности суахили есть легенда, повествующая о том, что первый человек спустился на землю с неба. А кто помог ему это сделать?
4. Когда Бернард Шоу приехал в Ленинград, он задал вопрос встречавшему его на вокзале первому секретарю Ленинградского Союза писателей и получил совершенно точный ответ: "224". Чуть позже во время банкета он задал тот же вопрос Алексею Толстому. Толстой ответил: "5". Какой вопрос был задан?
5. Известно, что многие российские княжеские роды – татарского происхождения. Однажды император Павел спросил графа Ростопчина: - Ведь Ростопчины татарского происхождения? - Точно так, государь, – ответил Ростопчин. - Почему же вы не князья? - А потому, что предок мой переселился в Россию зимой. Летом именитым татарам, прибывшим ко двору, цари жаловали княжеское достоинство... А чем, по словам Ростопчина, цари жаловали татар, прибывших зимой?
Вот и фсе Как всегда 2 недели сроку и ответы мне в ЛС. Успехов!
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:43 | Сообщение # 118 |
 Лоцман
| оля_тополя,
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| оля_тополя | Дата: Вторник, 20.11.2012, 23:01 | Сообщение # 119 |
 Пассажир