Лирика
|
|
BIB | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:35 | Сообщение # 1 |
 Светлая память
Сейчас: На суше
| В этом разделе будет представлена любовная, гражданская, пейзажная, городская, философская, религиозная, мистическая и эзотерическая лирика.
|
|
Ольга | Дата: Вторник, 04.07.2017, 10:14 | Сообщение # 151 |
 Лоцман
| Вот они,хвостики неуловимые, скользящие и вьющиеся ... Гениальный образ. Браво!
|
|
|
BIB | Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:33 | Сообщение # 153 |
 Светлая память
| Первое свидание
Не знал, чем закончится эта прогулка, Чем вызвана та перемена, Но наши сердца застучали так гулко И кровь заструилась по венам.
Оттаял уже недоверия кокон, Касания стали смелее. Пустые глазницы распахнутых окон Следили за мной и за нею.
Я что-то шептал о любви бесконечной И слышал взаимно признанья, И алые губы открылись навстречу, И стало горячим дыханье.
Я чувствовал трепет девичьего тела. Вдруг стали сильнее объятья, И грудь напряглась, и соски отвердели, Намок крепдешин её платья.
Желанья волна на меня накатила И я сжал её что есть мочи. А с неба луна, как фонарь нам светила, Шпионя, как-будто нарочно.
Сообщение отредактировал BIB - Четверг, 06.07.2017, 12:36 |
|
BIB | Дата: Пятница, 11.08.2017, 11:02 | Сообщение # 154 |
 Светлая память
| Это для Ариадны! Когда-то она безосновательно обвинила меня в нелояльности к Питеру. Это не так. Вот стих о Санкт-Петербурге.
Мы развели мосты
Мы вновь на разных берегах - На левом ты, а я на правом. Политика мостов строга И не найти на них управу.
Час ночи. Через пять минут Мост разведут. Дождь хлещет адский. Я на Васильевском живу, А ты живёшь на Петроградской.
Сквозь пелену дождя гляжу, Стремясь увидеть за рекою Тебя. От холода дрожу, Но он меня не беспокоит.
Нас разделяет мост Тучков. За что, скажи, нам эти муки? Лишь створки разводных мостов Возносятся в мольбе, как руки. .............................................
Сама ты развела мосты, Когда нашла себе другого... Вчера, случайно встретив, снова Всю ночь не мог заснуть. А ты?
|
|
|
BIB | Дата: Четверг, 11.07.2019, 00:22 | Сообщение # 156 |
 Светлая память
| Рассветы
Что может быть прекрасней ранних/летних восходов, когда небо, поднимая подол, бесстыдно обнажает свои розовые бёдра, избавляясь от батистовой ночной сорочки, оставаясь совсем нагим, согревая всходы зелёной травы, нежные/хрупкие/звенящие, яростно голодные до жизни. Они напоминают мне почему-то другое, истроганое мною время года, в котором ты прикасалась ко мне чаще, чем я, моя девочка, полная отпечатков чужих пальцев, склонившаяся над многоцветной палитрой мулине и пяльцами с натянутой на них канвой, когда ты вышивала на ней тонкой иглой красочные, фантастические узоры.
Но я никогда так не любил ни солнце, ни суровые седые горы, ни приветливое тёплое море, даже звёзды, сияющие в бескрайних просторах галактики, ни калейдоскоп эскизов этого огромного мира, в котором жили тогда мы, как я любил тебя!
|
|
breeziness | Дата: Суббота, 18.01.2020, 23:29 | Сообщение # 157 |
 Волшебная Палитра
| Прекрасная Лирика!! Браво, BIB
|
|
Санна | Дата: Вторник, 25.08.2020, 16:35 | Сообщение # 158 |
 Капитан
| Светлая память!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Кристина | Дата: Среда, 26.08.2020, 12:56 | Сообщение # 159 |
Лоцман
| Светлая память... я его вспоминала...
|
|