|
Лирика
|
|
| BIB | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:35 | Сообщение # 1 |
 Светлая память
Сейчас: На суше
| В этом разделе будет представлена любовная, гражданская, пейзажная, городская, философская, религиозная, мистическая и эзотерическая лирика.
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:06 | Сообщение # 76 |
 Капитан
| Цитата (BIB) Пусть другой ублажает тебя. Но не я. Благоразумно
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| NataliP | Дата: Суббота, 03.08.2013, 14:47 | Сообщение # 77 |
 Пассажир
| BIB, прекрасные стихотворения! Вы - лирик! Благодарю за удовольствие.
|
|
| BIB | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:42 | Сообщение # 78 |
 Светлая память
| Раскаяние Боль в душе и на сердце тоска, В мыслях лишь расставания сцена, Да пульсирует кровь у виска! Я умру без тебя... Я умру без тебя непременно! Сам себе я накликал беду! Никогда не простишь мне измены. Я к тебе с покаяньем иду! Я умру без тебя... Я умру без тебя непременно! Но навряд ли меня ты простишь, Хоть молю я о том ежеденно. Будь ко мне благосклонна, малыш! Я умру без тебя... Я умру без тебя непременно! Нет пощады в сердечке твоем? В теплой ванне себе вскрою вены Иль засну летаргическим сном. Я умру без тебя... Я умру без тебя непременно! Оборвалась судьбы моей нить. Будь во веки ты благословенна! Только как без тебя мне прожить? Я умру без тебя... Я умру без тебя непременно!
|
|
| marwin | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:37 | Сообщение # 79 |
 Жемчужина у моря
| BIB, Как всегда, интересная форма - A B A рефрен B Как навязчивая идея, повторяется Цитата (BIB) Я умру без тебя...
|
|
|
| BIB | Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:26 | Сообщение # 81 |
 Светлая память
| Суицид Разбитое окно. Осколки старой вазы. И ржавый скрип замка, несмазанного мной. Лишь бьётся у виска оброненная фраза: "Прости! Не провожай! Меня не беспокой!" Наверно у меня перегорели пробки - Не удалось включить в холодном доме свет. И спички огонёк, столь беззащитно робкой, Не в силах осветить такой родной портрет. Все бросили меня, я потерял работу, Сейчас отверг меня "последний мой каприз". И подавив в себе, нахлынувшую рвоту, Переборов себя, я вышел на карниз. Осталось сделать шаг. За этим шагом вечность! Жизнь без тебя пуста! Такая мне на кой... ? Так пусть мой лик тебе, являясь бесконечно В ночных тревожных снах, твой бередит покой.
|
|
| Аврора | Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:35 | Сообщение # 82 |
 Лоцман
| Борис Иванович,страшное стихотворение. Но мне не понравилась концовка.Человек совершает суицид не для своего облегчения,хотя это только начало всех мук,а назло кому-то.Вы имели в виду,наверное,самый обыкновенный шантаж.
|
|
| BIB | Дата: Суббота, 31.08.2013, 01:54 | Сообщение # 83 |
 Светлая память
| Ирочка, это не шантаж, а месть человека, попавшего в ситуацию, из которой он не сумел найти достойный выход. Накопилось много негатива. А предательство явилось последней каплей в череде неудач. Кстати, если хотите, могу рассказать историю соэдания этого стихотворния. Она, пожалуй, не менее интересна, чем стих.
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 31.08.2013, 16:08 | Сообщение # 84 |
 Капитан
| Цитата (BIB) могу рассказать историю соэдания этого стихотворния Интересно...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| BIB | Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:43 | Сообщение # 85 |
 Светлая память
| Это всего-навсего мой ответ на задание форума написать стихотворение, в котором бы были упомянуты разбитый фаянс, свеча, погнутый ключ, неурядицы быта, не упоминая конкретно эти слова, а лишь опираясь на ассоциации (я нашел следующие: фаянс - стекло, фарфор; свеча - свет, спичка; погнутый ключ - ржавый замок; неурядицы - утерянная любовь, потеря работы). И никакого отношения к действительности оно (стихотворение) не имеет. Хотя герой в самом деле стоит на грани между жизнью и смертью. Такое в быту бывает! И стекло могло быть разбито при попытке открыть окно в темноте. И ваза задета по той же причине. И замок скрипел от долгого бездействия, а вовсе не из-за буяна хозяина. И "холодный" дом может быть в смысле, какое-то время не жилой, а не потому что была низкая температура. Просто все неурядицы отразились на эмоциональном состоянии героя. Общая болезнь литературоведов, критиков, рецензентов (за исключением может быть биографов, которые опираются не на предположения, а на факты) убедить читателей в своем всеведении, - "Автор, работая над стихотворением думал...". А на самом деле автора беспокоила при написании совсем другая проблема. Это стихотворение из такого ряда, когда невозможно предугадать, что подвигло автора на написание стиха.
|
| |  |
|
| Ассоль | Дата: Суббота, 31.08.2013, 20:51 | Сообщение # 86 |
 Боцман
| Цитата (BIB) Это всего-навсего мой ответ на задание форума Вот и хорошо
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 31.08.2013, 22:33 | Сообщение # 87 |
 Помощник Капитана

| Цитата (BIB) А на самом деле автора беспокоила при написании совсем другая проблема. Ну и слава богу, а то я уж было подумала...ух, что я подумала!
|
|
| marwin | Дата: Суббота, 31.08.2013, 23:21 | Сообщение # 88 |
 Жемчужина у моря
| Цитата (Ю-ла) а то я уж было подумала - вот и тоже много чего подумала, даже написала коммент, но тут меня выбило из инета - и слава Богу, что мои мысли остались при мне. Остается только восхититься умением BIB вжиться в образ до правдоподобия.
|
|
| Аврора | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:02 | Сообщение # 89 |
 Лоцман
| Борис Иванович,спасибо за пояснение Хорошо,что так. А то я человек сентиментальный.Я очень люблю стихи,хотя сама в этом деле "дуб-дерево". Каждое стихотворение для меня как кусочек души автора,ну или героя.И я начинаю проносить события через мозг и сердце.Поэтому вот такая реакция.
|
|
| BIB | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:38 | Сообщение # 90 |
 Светлая память
| Размышление об амбициях Как мы порой бываем чёрствы! И, хоть не видим мы межи, Меж нами пролегают вёрсты Упрямства, гонора и лжи. Бывают непереносимы Царапины пустых обид, Но мы царапаем любимых (ведь не у нас, у них болит). И, съёживаясь среди ночи, Натягиваем тёплый плед. Под грузом горьких одиночеств Мы вспоминаем про ланцет. И истекая жаркой кровью Из вскрытых на запястьях вен, Мы поступаемся любовью, За гонор жизнь отдав в обмен.
|
|