|
Дуэль на заданную тему №5
|
|
| Ю-ла | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:18 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
| ДУЭЛЬ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ №5 СОНЕТ — лирическое стихотворение, состоящее из четырнадцати стихов, построенных и расположенных в особом порядке. Строгая форма, требующая исполнения многих условий. Пишется сонет преимущественно ямбом — пятистопным или шестистопным; реже употребляется четырехстопный ямб. 14 стихов сонета группируются в два четверостишия и в два трехстишия (терцета). В двух четверостишиях, — в первой половине сонета, — как общее правило, должны быть две рифмы: одна женская, другая мужская. В двух трехстишиях второй половины сонета другие рифмы, которых может быть и две, и три. Французская форма сонета отличается тем, что в катренах кольцевая рифмовка, а в терцетах три рифмы: abba abba ccd eed
Итак, предлагаю дуэлянтам попробовать свои силы в написании именно французского сонета
Тема: правильней будет сказать, вариации на тему "Я подарю тебе звезду"
Срок: до 16.04.14 г. включительно. Работы высылать мне в личку. Удачи дуэлянтам!
|
|
| Vibecke | Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:15 | Сообщение # 16 |
 Мичман
| Борис Иванович, Лена, поздравляю! Была абсолютна уверена, что принадлежность сонетов прямо противоположная. Супер! Лена , ты, можно сказать, тоже победила. Все думали-то что первый сонет - твой.
Мой новый дневник. Записки ненормальной писательницы Добро пожаловать!
|
|
| Правда | Дата: Пятница, 18.04.2014, 08:22 | Сообщение # 17 |
 Мичман
| Цитата Vibecke (  ) ты, можно сказать, тоже победила. Все думали-то что первый сонет - твой.
Я тоже так думаю
Спасибо, Катюша!
|
|
|
|
| Правда | Дата: Пятница, 18.04.2014, 15:20 | Сообщение # 20 |
 Мичман
| Таисия, Спасибо, Таюша!
|
|