Дуэль на заданную тему № 36
|
|
Санна | Дата: Пятница, 07.07.2017, 09:54 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Дуэль на заданную тему № 36
Предлагаю уважаемым дуэлянтам написать ТРИОЛЕТ
Триолет - это твердая стихотворная форма; 8-стишие с рифмовкой по схеме АВаАаЬАВ (заглавные буквы — тождественные строки), где первый стих повторяется на четвертом и седьмом, а второй стих — на восьмом месте; после второго и четвертого стихов — каноническая пауза (точка). Триолет появился во французской поэзии 15 века как сокращенная форма ронделя, был популярен в эпохи барокко и рококо, но не выходил за пределы салонной поэзии.
Пример триолета:
Ты промелькнула, как виденье, О, юность быстрая моя, Одно сплошное заблужденье! Ты промелькнула, как виденье, И мне осталось сожаленье, И поздней мудрости змея. Ты промелькнула, как виденье, О, юность быстрая моя.
К.Д.Бальмонт
Тема: "У попа была собака..."
Обыгрываем тему в двух вариантах: 1. в миноре 2. в мажоре
Каждый дуэлянт должен сочинить 2 триолета (по одному на вариант) дабы не утомлять голосующих. И больше никаких условий и обсуждений. Хотите - участвуйте, не хотите - ... 
Срок - 3 дня. Дуэлянты присылают работы мне (капитану) в ЛС. Здесь никаких комментариев, чтобы сохранить интригу. Успехов!
|
|
Санна | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 11:32 | Сообщение # 2 |
 Капитан
| Есть ещё желающие? Жду до завтра.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Санна | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 09:00 | Сообщение # 3 |
 Капитан
|
Итак, вариации на тему:"У ПОПА БЫЛА СОБАКА" представляю вашему вниманию!
ДУЭЛЯНТ №11. Разборки у попа с собакой На почве мяса из борща Закончились с убийством дракой. Разборки у попа с собакой Заставили попа заплакать. Смерть сотворили сгоряча Разборки у попа с собакой На почве мяса из борща. 2. Поп возлюбил свою собаку, Почти как самого себя. Был за неё готов на драку, Поп возлюбил свою собаку, Согласно Зодиака знаку, Она была его семья. Поп возлюбил свою собаку Почти как самого себя. ДУЭЛЯНТ №21. Жил в божьем доме милый пёс И ластился ко всем подряд. Но кто-то мяса кус принёс. Жил в божьем доме милый пёс, Стащил мечту собачьих грёз, Хоть знал - его не поощрят. Жил в божьем доме милый пёс И ластился ко всем подряд. 2. У батюшки была собака, Расчёсывал ей шерсти пряди. Стащила вырезку сайгака. У батюшки была собака. Все думали убьёт. Однако Он лишь по голове погладил. У батюшки была собака, Расчёсывал ей шерсти пряди. ДУЭЛЯНТ №31. Непредсказуемая смена Любви и гнева у людей Толкает в петли, ставит к стенам ... Непредсказуемая смена Любви на гнев - ведёт в генну! И служит тысячам смертей Непредсказуемая смена Любви и гнева у людей. 2. Вы представляете? Везенье - Уж нет негодного зверька! Останутся в шкафу печенье (Вы представляете везенье?), И сервелаты и варенье, И мясо в банке - на века ... Вы представляете? - Везенье? Уж нет негодного зверька. 
ГОЛОСУЕМ! Выбираем ОДНОГО победителя. Дуэлянты НЕ голосуют!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
dora | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 10:03 | Сообщение # 4 |
 Гардемарин
| Первый!
|
|
Санна | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 10:07 | Сообщение # 5 |
 Капитан
| Голосующие, постарайтесь ОБОСНОВАТЬ свой выбор!
|
|
|
сказочник | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 18:51 | Сообщение # 7 |
 Мичман
| ДУЭЛЯНТ №3
Наверное, потому что чем-то неуловимым лично мне напомнило Лопе де Вега.
|
|
marwin | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 19:36 | Сообщение # 8 |
 Жемчужина у моря
| Второй вариант. Не знаю, чем - наверно, бойким приплясывающим ритмом, - напомнило Роберта Бёрнса. Эдакая "Баллада о съеденном мясе", почти что о вересковом меде Практически получились оба мажорные варианты - в первом варианте, слава Богу, нет никаких истязаний за съеденное мясо, и это радует Остальные два варианта тоже впечатляют, привлекают, радуют, но, извините... Хочешь - не хочешь, а надо голосовать только за одного участника. Но всем участникам спасибо!
|
|
Санна | Дата: Четверг, 13.07.2017, 12:58 | Сообщение # 9 |
 Капитан
| ГОЛОСУЕМ АКТИВНЕЙ, друзья!
|
|
Vibecke | Дата: Четверг, 13.07.2017, 15:09 | Сообщение # 10 |
 Мичман
| Второй участник. За хэппи-энд, и читается бойко
____________________________ Хе-хе, похоже, я своим голосом все только хуже сделала Пока тройная ничья
Мой новый дневник. Записки ненормальной писательницы Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал Vibecke - Четверг, 13.07.2017, 15:12 |
|
|
|
|
|
Scady | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 23:21 | Сообщение # 15 |
 Матрос
| Вот вроде все хороши, но все таки - первый, задание по полной выполнил!
|
|