|
БУРИМЕ
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 05.03.2016, 14:32 | Сообщение # 1 |
 Лоцман
Сейчас: На суше
| Буриме (фр. bouts-rimés — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также «игрой в чепуху»: записывают несколько строк или даже строф и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнёр видел только шею и дорисовал туловище и так далее. Википедия
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 09.10.2017, 15:46 | Сообщение # 151 |
 Лоцман
| На пути - голубая скала А на ней - золотая смола ... И поднять не могу я весла От красот. Вот такие дела.
грани-органе длани- в сметане
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 09.10.2017, 23:10 | Сообщение # 152 |
 Лоцман
| Все дело в щедрости.В сметане, Той, что в борще.И в нежной длани, Когда ласкаешь ты...О грани Любви теплы вы, как в органе...
дворик-зорек печка-гречка
|
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 11.10.2017, 20:53 | Сообщение # 154 |
 Лоцман
| У ЗУБНОГО
Ты улыбнулся - стало страшно вдруг и дико мне ... А уж когда в твоих глазах прочла: "Иди ко мне!" ... То поняла, что у тебя ведь, пока лечишься, Умом не только спятишь, но и покалечишься.
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 11.10.2017, 20:54 | Сообщение # 155 |
 Лоцман
| КОПЫТО - ИЗБИТО ТРОГЛОДИТ - РАЗГЛЯДИТ
|
|
|
| Снюша | Дата: Четверг, 12.10.2017, 16:29 | Сообщение # 157 |
 Лоцман

| Ох, хочу я за рубеж, Но не пустит ведь главреж.. Как бы сбить бы его спесь, Ох, какой он вредный весь.
листочек - строчек лужи- почему же
Тот, кто любит блины, не опасен.
Сообщение отредактировал Снусмумрик - Четверг, 12.10.2017, 17:00 |
|
| Ольга | Дата: Четверг, 12.10.2017, 16:44 | Сообщение # 158 |
 Лоцман
| На ровной-преровной поверхности лужи - Светлеющий жёлтым осенний листочек Спокойно лежит. Но скажи, почему-же Никто не напишет на нём пару строчек?
Ведь это несложно. И лестно для лужи. И светел и гладок прекрасный листочек - Удобен в письме ... Так скажи, почему же Не пишет никто даже парочки строчек?
транквилизатор - организатор крохобор - двух сестёр
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 12.10.2017, 16:47 |
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 10:17 | Сообщение # 160 |
 Лоцман
| Когда с крыльца исчезла тяпка, Взбурлил людской водоворот, Все побежали в огород - Там на воре горела шапка.
И вот отобранная тяпка Унесена на огород, Затих людской водоворот. Лежали рядом вор и шапка.
А может всё наоборот 
Аэлита - про бандита, час торгуем - пастор буен
Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 16.10.2017, 10:18 |
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 17.10.2017, 19:12 | Сообщение # 162 |
 Лоцман
| На рынке продавец ( лукавый, бритый ) Разложит свой товар весьма заманчиво ... На нём всегда костюм сидит, как влитый. Но счастье покупателя обманчиво.
горы - помидоры, петухи - чепухи
|
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 18.10.2017, 16:49 | Сообщение # 164 |
 Лоцман
| Лишь только опустится нА реку вечер, Да в небе зажжётся из звёзд паутина - За нервы заденет нас ласковый ветер, Как буд-то бы каждый из нас - мандолина 
Но ниже над речкой опустится вечер, На небе - из звёзд задрожит паутина, На нервах у нас разыграется ветер, И даже послышится всем мандолина 
А позже - сгустившийся в ночь - канет вечер, Взорвётся на небе из звёзд паутина, По нервам ударит неистовый ветер ... "Пусть будет, что будет!" - взовёт мандолина.
микроны - анемоны убегай ты - мегабайты
Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 18.10.2017, 16:50 |
|
|