|
БУРИМЕ
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 05.03.2016, 14:32 | Сообщение # 1 |
 Лоцман
Сейчас: На суше
| Буриме (фр. bouts-rimés — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также «игрой в чепуху»: записывают несколько строк или даже строф и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнёр видел только шею и дорисовал туловище и так далее. Википедия
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 19.10.2017, 16:47 | Сообщение # 166 |
 Лоцман
| Он на шейке завязывал бантик, И с утра надевал брюки клёш, На рубашке проглаживал кантик - До чего ж Леопольд-кот пригож!
брюнет - монет аквариум - в нектаре ум
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 21.10.2017, 22:42 | Сообщение # 168 |
 Лоцман
| Да что монеты?!Сбей-ка спесь! Собрав и денежные знаки Взрастил мудрец всю эту смесь В морально-нравственные злаки!
мошка-гармошка чудо-этюда
Сообщение отредактировал trufaldino - Суббота, 21.10.2017, 22:44 |
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 14:09 | Сообщение # 170 |
 Лоцман
| О,да, когда вчера на малой даче Ты выпил алкогольного, гламурного И стал изображать крутого мачо - Ни слова не сказал литературного.
Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 22.10.2017, 14:10 |
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 14:17 | Сообщение # 171 |
 Лоцман
| Уж как затейлив мир-калейдоскоп! В деревне нашей Новый Самурай Решил себе построить микроскоп И занял под затею весь сарай.
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 14:20 | Сообщение # 172 |
 Лоцман
| Расстраивался Новый Самурай - Ведь получился лишь калейдоскоп ... Зря перепачкал руки и сарай. А ведь мечтался дивный микроскоп!
реакция - рефракция алмаз - Арканзас
Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 22.10.2017, 14:22 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 25.10.2017, 22:46 | Сообщение # 174 |
 Лоцман
| Как говоришь ты хитро, все эти мосты Из дум соорудив в ярчайшие слова- их вечное движение! С моста смотрю я вниз, поодаль там кусты... А дальше чуть, в воде, свое я-недоучка, вижу отражение!
допоздна-видна затея-аллея
|
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.10.2017, 15:53 | Сообщение # 176 |
 Лоцман
| Я куплю турмалиновый глобус, Чтоб найти где такая страна, Где полночный и синий автобус Довезёт до села "Сторона".
[c][c] *** [/c][/c] Я не понял, покинув автобус, Где родная моя сторона. Не найти, ибо пропил я глобус, И не знаю какая страна.
А наутро прибудет автобус, И спрошу я: "Какая страна?" И найдутся и компас и глобус И родная моя сторона.
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.10.2017, 15:54 | Сообщение # 177 |
 Лоцман
| грамматика - Адриатика укус - пара бус
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 26.10.2017, 22:44 | Сообщение # 178 |
 Лоцман
| Страдает моя грамматика, Твой правописанья укус, Встревожил меня, Адриатика! Как в рифму сложить: "пара бус"?!
лошадка-сладко колодец-огородец
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 27.10.2017, 11:56 | Сообщение # 179 |
 Лоцман
| Жевала ромашку лошадка. Спала Адриатика сладко. Сначала прочищу колодец, А после полью огородец.
Лизала укус боевая лошадка, При ней - пара бус на соломе. И сладко Спала Адриатика. Спал огородец. Хромала грамматика. Снился колодец.
а вотще на - навощена принижена - при них жена
|
|
|