БУРИМЕ
|
|
Truffaldino | Дата: Суббота, 05.03.2016, 14:32 | Сообщение # 1 |
 Лоцман
Сейчас: На суше
| Буриме (фр. bouts-rimés — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также «игрой в чепуху»: записывают несколько строк или даже строф и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнёр видел только шею и дорисовал туловище и так далее. Википедия
|
|
|
Ольга | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 17:05 | Сообщение # 302 |
 Лоцман
| Обернулась на обуви скрип - Но увы, это просто прохожий. Загляделась на благостный лик, Но, увы, так на твой не похожий.
крохобор - ах, собор
|
|
Truffaldino | Дата: Вторник, 11.09.2018, 12:35 | Сообщение # 303 |
 Лоцман
| Великолепен день! И, ах, Собор! Своею манит красотой! К нему иду...Но крохобор Велел платить за вход простой!
граф — жираф
|
|
Ольга | Дата: Вторник, 11.09.2018, 16:03 | Сообщение # 304 |
 Лоцман
| Гениальный поэзии граф С точки зренья совсем не простой Поражает стихов красотой, Где изысканный бродит жираф.
ангажемент - он даже мент
|
|
|
|
Truffaldino | Дата: Четверг, 25.10.2018, 01:51 | Сообщение # 307 |
 Лоцман
| Девочка моя, вот моя улыбочка, Для тебе одной стану я героем : Появился газ и даже твои пол бачка Белья я постирал тебе с лихвою!
заноза — колхоза
|
|
Ольга | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 12:29 | Сообщение # 308 |
 Лоцман
| Забористая, как заноза, Воткнулась мысль о кутеже В мозги усталые уже У председателя колхоза.
вы самая - леса мои
|
|
|
Ольга | Дата: Вторник, 30.10.2018, 04:06 | Сообщение # 310 |
 Лоцман
| И за мой деревянный порог Завитками завился горох. Я подумала: "Что за причина?" Но горох оказался неплох.
говорлива - эта слива
|
|
|
Ольга | Дата: Вторник, 30.10.2018, 17:00 | Сообщение # 312 |
 Лоцман
| Я куплю сегодня сапоги, Потому что гуси мне - враги: Так вчера мне исклевали пятки! От чего и встал не с той ноги.
искромётно - миской в мёд нам
Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 30.10.2018, 17:01 |
|
|
Ольга | Дата: Четверг, 01.11.2018, 04:17 | Сообщение # 314 |
 Лоцман
| И раскрывается над нами парашют Из наших чаяний, надежд и вожделений... А приземляемся - и ищем все маршрут Для скорого их в жизни претворенья.
горами - гурами
|
|
|