Буриме (фр. bouts-rimés — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также «игрой в чепуху»: записывают несколько строк или даже строф и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнёр видел только шею и дорисовал туловище и так далее. Википедия
Дата: Четверг, 22.06.2017, 08:46 | Сообщение # 106
Гардемарин
Сейчас: На суше
Гусиная печень особых рецептов - судьба Забыть "фуа гра" по названью. И вышел в поход Голодным наш граф. Но прочистила память труба, И он завернул - и на птичник, и на огород.
Топология - вытер ноги я, Типография - выпил граф и я
Дата: Четверг, 13.07.2017, 06:15 | Сообщение # 120
Лоцман
Сейчас: На суше
[spoiler] клео, клео, молодец, мастерски вывернулась из нелепейших рифм
Чтобы ко мне опять вернулась грация, Зарядкой утренней встречала зори я. Проходит ли успешно операция - Тип наблюдал из окон лепрозория.
Чтобы ко мне вернулась грация, Зарядкою встречала зори я. Идёт успешно ль операция - Тип наблюдал из лепрозория.
[/spoiler]
И послали меня, чтоб освоила я домоводство. А точней - выжигать и читать выжигания схемы. Так сочло на работе родное моё руководство - Ведь с поездкою не было лишь у меня, блин, проблемы...
корректура - аппликатура ноты - длинноты
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 13.07.2017, 06:18