|
Ведём весёлый ДИАЛОГ
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 15:09 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Ну как друзьям не поздороваться... не поболтать?
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 31.08.2018, 19:33 | Сообщение # 301 |
 Лоцман
| клео, Ольга, 
Я сижу на крыше, хоть и дождь, Жду когда ко мне ты подойдешь, Свет в твоём окошечке горит, Дождик монотонно всё стучит. Ты пришла, заждался уж тебя, Весь промок, но ты со мной и я Взяв за ручку милую твою Песню под капель дождя спою.
Так мяукал кот, и на ночь кошка Позабыла о своём окошке...
Сообщение отредактировал Truffaldino - Пятница, 31.08.2018, 19:33 |
|
|
| dora | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 20:05 | Сообщение # 303 |
 Гардемарин
| Ах Игорь, ты и вправду кот, И нету у тебя других забот Как только мокнуть и мяукать, По крышам ползая на брюхе? Но я шучу. Себе представил И сам себя я позабавил. Приветствую я всех, друзья! Всех в школу приглашаю я.
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 02:03 | Сообщение # 304 |
 Лоцман
| Ах, вы рижские молочные туманы, Как меня вы вдохновляете собой, Но бегу я сквозь луга, леса, поляны Поскорее, где тепло — к себе домой!
Завтра в школу собираются, ребята, Наконец-то, долгожданная пора! Есть для каждого из нас, что в жизни свято, Для меня — там где тепло и детвора.
Станут реже детки милые со мною Забавляться, даже гладить, и шутить... Да, я кот, и я от вас это не скрою. Вот попробовал стихи тут сочинить.
|
|
| клео | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 18:11 | Сообщение # 305 |
 Лоцман

| Настигла осень наши души, И зазвенела грусти нить, Разбег желаний наш разрушив, По-новому нас учит жить.
Как по коврам, идём по листьям, Горят пожаром на тропе. Так ими путь повсюду выстлан, Что нас ведёт уже к зиме.
Но мы настроены на лето, Хоть в виде бабьего, но ждём. Отстрочит может эстафету, И позже в осень мы войдём.
Сообщение отредактировал клео - Понедельник, 03.09.2018, 18:12 |
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 04.09.2018, 02:14 | Сообщение # 306 |
 Лоцман
| Да, эта осень, нас околдовала... И листья гонит снова ветер в даль. Да, что-то, вот, душа затосковала. Но мне сбежать от прошлого не жаль!
Смотрю на землю — устлана листвою, Осенний праздник. Золотой ковёр! Я помню как расстались мы с тобою. Он был хороший, преданный гримёр.
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 06.09.2018, 02:38 | Сообщение # 308 |
 Лоцман
| Не гуляют по крышам уж вовсе коты. Заросли все дубравы, погибли мечты... Всё окутал туман беспросветный собой, Диалога ищу по лугам я с мольбой!
Словно я Робинзон, слышишь это, ВэйВэй, Ах, зачем я покинул свой край поскорей! Не с кем даже словечком обмолвиться мне, Я как-будто пропащий и где-то вовне!
Я в кабине своей, точно сам по себе, Только там, за окном, так угодно судьбе, Всё проносятся мимо леса и поля. Скорость и виражи. Повороты руля.
Вот и всё что осталось от жизни моей... (Но вдруг резкий вираж прокричал — не робей!!!) Это визг тормозов, это страшный кювет, (Ну, и что, что с того, гонщик ты или нет?!!)
И настанут ВэйВэй, ты поверь, времена, Где дорога с маршрутом предельно ясна.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 06.09.2018, 02:52 |
|
|
|
| ВэйВэй | Дата: Четверг, 06.09.2018, 12:11 | Сообщение # 311 |
 Боцман
| Truffaldino
Ты меня взволновал, написав про кювет, Про кабину, пустые дороги. Вот... спешу поскорее отправить ответ И сложить эти сложные слоги.
Постарайся понять в этом дальнем пути Все в округе тебе помогает... Видишь, дерево хочет с тобою идти И с тоскою тебя провожает?
Посмотри поскорей, как плывут облака... Посмотри, как летит птичья стая, Словно, машет крылом: " Truffaldino пока!..." Поделившись добром, улетая.
Посмотри на поля, как спокойны они, Пребывая во тьме и тумане... Даже в сером и черном бывают огни, А туман...это - вата на ране.
Он волшебный, как сон, хоть тревожно в нем быть, Но позволь ему жить, словно, сказке... Он как лист, на котором все можно творить, Но пока не разложены краски.
Ты рисуй на тумане моря и поля, Представляй новый мир и сюжеты... Можешь даже представить себя и меня И не спетые наши куплеты.
Много слов я пишу..и тумана уж нет, Вижу я в этих строчках нескладность... Ты прими от меня легкий, теплый привет... ...у нас тоже сегодня туманность.
Сообщение отредактировал ВэйВэй - Четверг, 06.09.2018, 13:53 |
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 06.09.2018, 21:15 | Сообщение # 312 |
 Лоцман
| ВэйВэй
Как меня взволновала поэза твоя, Сколько искренней в ней и живой высоты! Я, конечно, представлю, где ты есть и я, Сквозь туманы промчусь в этот мир красоты!
Восхищён я до крайности! Грёзы и явь! Да, леса и поля, реки, горы, ручьи, Ты сказала мне шёпотом : "Ты лишь представь... Разве можно сказать нам о них, что ничьи?
Этот мир...Весь он твой! Он помощник тебе." О, спасибо, родная, я снова пою! И в твоём сокровенном и тихом волшбе Окрылён и живу в расчудесном краю!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 08.09.2018, 00:00 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 07.09.2018, 01:29 | Сообщение # 314 |
 Лоцман
| За окошком уж осень, взгляни, о ВэйВэй, Вот и клео об этом сейчас говорит, Я надену бушлат, станет сразу теплей, Фляжка здесь, в ней коньяк и костёр мой горит...
Ведь в Прибалтике осень, поди, что зима Где-то там в Ленинграде, на бреге Невы.. Вот покроется лужица корочкой льда, У которой заждусь. Но придёте не вы.
|
|
|