|
Чехия
|
|
|
| льюискэролл | Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:33 | Сообщение # 106 |
 Боцман
Сейчас: На суше
| Всё-таки чувствуется, что Прага - туристическая мекка современной Европы)... Город будто играет какой-то спектакль - "сегодня и ежедневно"). "Вживую" это тоже ощущается? Или город всёж-ки живёт какой-то своей жизнью, в которой туристам места нет? Марина, Вы, живя в Германии, где исторических мест и достопримечательностей не меньше, имеете возможность сравнить. Там это так же?
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:41 | Сообщение # 107 |
 Морская линза
Сейчас: В море
| Милая пражская улочка и пивнушка)
Большая фота
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:51 | Сообщение # 108 |
 Морская линза
|
большая фота
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:40 | Сообщение # 111 |
 Морская линза
| Первое, что бросается в глаза на Нерудовой – нарядная «пряничность» жилых домов с «радостным» барочным завершением, разнообразные домовые знаки-эмблемы, указывающие на принадлежность владельцев к тому или иному виду ремесла или торговли, а также художественное убранство исторических порталов, обрамляющих старинные двери, сохранившие антикварные детали - все это напоминает выставку древности под открытым небом.
Оооочень крупный размер)
|
|
|
| Маринка | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:57 | Сообщение # 113 |
 Морская линза
| Quote (льюискэролл) Город будто играет какой-то спектакль - "сегодня и ежедневно"). "Вживую" это тоже ощущается? Или город всёж-ки живёт какой-то своей жизнью, в которой туристам места нет? Марина, Вы, живя в Германии, где исторических мест и достопримечательностей не меньше, имеете возможность сравнить. Там это так же? Простите, только сейчас увидела ваш вопрос) У меня было такое ощущение, что я побывала на съёмках какого то фильма в голивуде))) Всё на сток нереально красивое, как будто бутафорское) Даже как то не доходит, что это всё настоящее и древнее. Туристов, мне показалось, даже побольше, чем в Париже) Ну не меньше уж точно) ОНи везде и бродят толпами, хотя было очень холодно, но только сворачиваешь с туристической толпы, сразу пусто) Окраины Праги, как то напомнили напомнили бывший СССР, типа Литвы) У нас в Германии такого ещё нет. Гамбург вообще не считается туристическим городом. Вот мне кажется в Дрездене, что то подобное, в Берлине тоже, но тем не менее Прага мне показалась намного интереснее Берлина)
|
| |  |
|
|
| Анфиса | Дата: Среда, 18.04.2012, 23:07 | Сообщение # 115 |
|
Пассажир
| Маринка, потрясающий город! Спасибо большое за экскурсию. Жду продолжения
Сообщение отредактировал Анфиса - Среда, 18.04.2012, 23:09 |
|
| чижик | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:17 | Сообщение # 116 |
 Чиж Матроскин
| Маринка,
Первое, что бросается в глаза, очень чистый город. Никаких тебе надписей на стенах, граффити. Чувствуется, что поляки любят и гордятся своей Прагой.
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:07 | Сообщение # 117 |
 Капитан
| Светик, думаю, это заслуга городских властей. Питерцы, уверена, не меньше любят свой родной город, чем чехи Прагу. К тому же, как заметила Маринка, - это туристический город.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
|
|