Дельфт знаменит на весь мир своими керамическими изделиями бело-голубого цвета. Делфтский фарфор - еще одно величайшее достижение страны, расписывают вручную умелыми мастерами и бережно хранят вековые традиции его производства.
Ээээ... балКон? Но балон тоже не помешал бы, поплавать по канальчикам... Маринхен, зая моя, я только в Питере, раз в четыре дня, могу полюбоваться фотографиями, и открыть их, как хочу и когда хочу... Зато я наслаждаюсь. Дамбой, Гаагой... Игрушечным городком Дефтом, где всё так уютно и красиво, что только там может быть, наверное, такая старость, про которую вы говорили, девочки.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 00:25 | Сообщение # 100
Морская линза
Сейчас: На суше
дом музей Яна Вермеера Ян Верме́ер — нидерландский художник-живописец, мастер бытовой живописи и жанрового портрета. Наряду с Рембрандтом и Франсом Халсом является одним из величайших живописцев золотого века голландского искусства.
Самая знаменитая его картина, она везде)
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
С неё можно увидеть близлежащие города Роттердам и Гаагу. Новая Церковь играет очень важную роль в общественной жизни страны: она является усыпальницей королевского дома Нидерландов.
В подвальном помещении расположен фамильный склеп семьи Оранских, куда публика не допускается. Зато в зале самой церкви можно приблизиться к могиле "Отца родины", Вильгельма Оранского Великого. Самым известным из захороненных в церкви горожан Делфта является Хьюго де Грот, человек, который первым провозгласил права народов на мир, непризнанного посла мира, непримиримого противника всех войн и угнетений человека человеком, выдающегося философа и толкователя библейских текстов, пламенного демократа. Эпитафия на латыни под его мраморным портретом гласит: «Чудо Европы, благословенный мудрец». Перед церковью стоит его памятник, который многие туристы используют для места встречи. Здесь же похоронены известные на весь мир художник Ян Вермеер и микробиолог Антони ван Левенгук