|
Германия. Гамбург
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:26 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:45 | Сообщение # 467 |
 Капитан
| Маринка, последний снимок хорош!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:41 | Сообщение # 469 |
 Морская линза
| Вы опять не поняли? Это не моё)))) Начало на предыдущей странице)))) а ща моё буит))) Я поведу вас в Бланкенезе.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:03 | Сообщение # 470 |
 Капитан
| Усё мы поняли Веди!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:48 | Сообщение # 472 |
 Морская линза
| Бланкенезе – бесконечное царство парков и романтичных вилл, один из самых живописных городских районов, cлавится своими песчаными пляжами. Отсюда и название пошло.«Blanke» – в переводе с нижненемецкого означает «белая», а «Neß» – песчаная отмель. Так и получилась «белая коса» – Blankenese.
Возникшая в начале 14 века, бывшая рыбацкая деревушка, а ныне – самый престижный гамбургский микрорайон, без сомнения, является любимым местом для прогулок. Эльба достигает здесь ширины в 2,8 километра . Мы с вами начнём сверху вниз спускаться)) ну пошли) Дорога трудная, а я на каблуках)))) Идём сквозь частные домики, особняки.
по милой дорожке
|
|
|
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:01 | Сообщение # 476 |
 Капитан
| Quote (Маринка) и помоему показывала, Нет! Первый раз вижу Ах, ах! А каблуки напрасно обула...
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:03 | Сообщение # 477 |
 Морская линза
| Прогулки в Бланкенезе, расположенном в холмистой местности – мероприятие не для слабых. Самая высокая точка – Baurs Berg достигает отметки в 91,6 метра над уровнем моря. Поэтому те, кто не расположен карабкаться то вверх, то вниз, пользуются 286-ым автобусом. В качестве альтернативы существует маршрутка местного сообщения, прозванная «Козлиной дорогой». Её назвали так в честь горок, которые в Бланкенезе так круты, что по ним впору скакать только козам. Своего апофеоза гористый ландшафт достигает в «Квартале лестниц» – «Treppenviertel» – где, и вправду, не найдешь ровного места – одни только подъемы, да спуски. Приветливые обитатели этого миниатюрного «лестничного поселения» дружелюбны, и на туристов, лазающих туда-cюда по лестницам между домами, совсем не сердятся.
а этот домик меня убил))) правда там что ли козы живут)))) За решёткой сразу дверь))))
|
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:08 | Сообщение # 479 |
 Морская линза
| Тут явно потолще живут))) Красивая вилла! Гордо реет флаг города.
Крупная красотища!!!
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:11 | Сообщение # 480 |
 Морская линза
| Поскольку лоцманы и семьи отслуживших капитанов, которые проводили в Бланкенезе свои закатные часы, строили свои дома на набережной где придётся, без особого плана, наверх – на косогор – в так называемое, «новое Бланкенезе» до сих пор ведут только две улицы, зато – 58 пешеходных дорожек и лестниц, которые в общей сложности насчитывают 4864 ступенек.
Тут ваще отмечают что то))) Яхт -клуб это.
Тут я перестала снимать, и мы спустились благополучно на набережную) Но! не волнуйтесь, я ж буду снимать подъём
|
|