Помните в «Сказке о царе Салтане», где «на море-океане, да на острове Буяне проживает царь Гвидон»…? так вот остров Буян это вполне реальное географическое место, расположенное в Балтийском море к востоку от острова Хиддензе – это остров Рюген.
Существенная разница в его наименовании, не как остров Буян, а именно Рюген, получилась в результате смешения языков при рассказах о нем – Буян – Руян – Рюген…
крупно Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Потрясающая история у острова , кому он только не принадлежал! если интересно,то тут
Национальный заповедник Ясмунд
Меловые скалы острова Рюген Самым значительным местом национального парка является меловая скала «Королевский стул» (Königsstuhl) высотой 118 м.. В среднем 300 000 человек ежегодно вступают на площадку этой выделяющейся от линии побережья скалы
крупно Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
остров Буян это вполне реальное географическое место, расположенное в Балтийском море к востоку от острова Хиддензе – это остров Рюген.
Надо же, как интересно! Теперь буду щеголять знаниями!
ЦитатаМаринка ()
вот почему я зелёная)))
Бррр, как я тебя понимаю... Помнится, как-то во студенчестве отправились мы с подругами в трехдневный круиз по нашему заливу с выходом в Баренцево море... вобщем, все три дня я провалялась на койке, да в душе соленой водой омывалась, там плакало мое трехразовое питание
Ю-ла, Три дня???!!!! Меня за два часа убило! Я готова была вплавь до берега)))) обратно просто тупо сидела на палубе на верху и смотрела на белый пол)))) Зато потом смешно было))))
Это было через пару дней , после того как я своего бывшего на Родину депортировала)))) Плетусь я после корабля к машине, вдоль набережной, в глазах туман, асфальт качает, у меня токсикоз последней стадии))))) Шучу, просто тошнит. И поняла, что не дойду, и о счастье написано "WC" я кричу Саше, мол я туда. Захожу в холл туалета)) И тут мне приходит с писком сообщение по скайпу от бывшего. "Привет" и смайлик. Я тут же не думая, а думать просто уже не могла)))) пишу " Подожди, ща проблююсь" и отправляю. Пришел ответ " А чо сразу хамить то?" До меня дошло! Уржалась, даже тошнить перестало
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...