|
Сверкающий Кипр
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Вторник, 15.11.2016, 12:09 | Сообщение # 16 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
| Цитата чижик (  ) Какое море чистое, просто прозрачное. Да уж, так и хочется зайти в водичку
|
|
| Ариадна | Дата: Вторник, 15.11.2016, 23:35 | Сообщение # 17 |
 Чёрная жемчужина

| Ещё парочку фотографий моря. Оно удивительное, словно хрустальное, переливающееся, то синее-синее, то зелёное, а иногда оба цвета сливаются. Такого моря я не видела. Чёрное море, даже прозрачное, всё равно другое, да и Красное тоже.

Все пляжи на Кипре муниципальные, у отелей первой линии есть зоны с лежаками, но обычно на траве возле бассейна. Вот посмотрите - это один из отелей, туристам, отдыхающим в нём для того, чтобы полежать у самого моря на лежаке, нужно перейти дорожку променада и заплатить денежку "сборщику податей". Лежак 2,5 евро, и зонт так же. На двоих 7,5 в день, чек нужно сохранять, а то я первый раз бросила чек просто в сумку, а он вылетел и потерялся, пришлось платить второй раз, когда вернулись после обеда.
|
|
| Маринка | Дата: Среда, 16.11.2016, 17:10 | Сообщение # 18 |
 Морская линза
| Вода классная) Люблю Средиземное море! А песочек насыпной? А шторм был? Ну хотя б волны?)))
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:29 | Сообщение # 19 |
 Чёрная жемчужина

| Я на днях написала вечером ответ, и фотографии выкладывала, а когда собралась отправить сообщение, то пропал интернет. И всё. Обидно. Маринчик, я почему-то сомневаюсь, что песок насыпной, он же там всюду, и дно песчаное. Правда, в Лимассоле, говорят, песок другой - чёрный, как на Канарах. Волн за всё наше пребывание не было ни разу, не говоря уже о шторме, но в конце сентября много писали, что были сильные шторма по всему побережью, и ветер, и грозы. Я не люблю волны, так что повезло. Расскажу про первую нашу экскурсию. Мы брали три - две морские и одну на поющие фонтаны. Первая была на трёхпалубном кораблике. Началась рано утром, ещё только вставало солнышко.

На верхней палубе загорали, там только лежачие места были, мы не полезли. А на нижней был закрытый салон, так что самое комфортное место оказалось на средней палубе, где были столики и бар.

Пока мы проплывали мимо нашего Протараса, мы решили выпить кофе по-кипрски.

Целью путешествия была Голубая Лагуна. Место уникальное, там вода удивительного, совершенно сапфирового цвета.
 Нам была команда на погружение. Ну, а после купания мы решили немного согреться. Я коктейлем, а Валерка знаменитым местным напитком "Зивания", что вообще-то является обычным самогоном.

|
|
|
| чижик | Дата: Суббота, 26.11.2016, 21:40 | Сообщение # 21 |
 Чиж Матроскин
| Интересные пещеры, может там когда то жили люди?
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 26.11.2016, 22:24 | Сообщение # 22 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата чижик (  ) может там когда то жили люди? Скорее, контрабандисты. Или природа так постаралась.
|
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 14:22 | Сообщение # 25 |
 Лоцман
| Ну, клаааасс!!!!Ну, просто СУПЕР!!!Молодцы!!!Хорошо отдохнули!!!А что это за и не барсетка и не кошелёчек все время на столиках лежит узорчатое?Очень красивое изделие...Что ж не спросил про море и горы?Ну, море мне знакомо, в горах я не был все-равно, но поражают своим величием, да.Ай, скорей бы лето!В родную Юрмалу отчалить!!!Еще раз: МОЛОДЦЫ!!!
Сообщение отредактировал trufaldino - Понедельник, 05.12.2016, 14:23 |
|
| Ариадна | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 19:36 | Сообщение # 26 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата trufaldino (  ) А что это за и не барсетка и не кошелёчек все время на столиках лежит узорчатое?Очень красивое изделие.. Игорь, прости, только сейчас увидела вопрос. Это мне сын из Греции привёз в позапрошлое лето. Кошелёчек. Удобно для мелочи и карточка-ключ от номера в отеле в неё помещалась.
Поездки в отпуск у нас совсем коротенькие, поэтому рассказывать, собственно, уже мало осталось. Вторая экскурсия, вернее, билеты с открытой датой у нас были на шоу фонтанов. Отель расположен примерно посередине главной улицы Протараса, на одном конце выезд на шоссе, а на другом как раз арена для проведения шоу. Оно довольно знаменитое на Кипре, сюда приезжают из других мест туристы, чтобы посмотреть. Там первые три ряда обычные, как в театре, а следующие ряды - стулья и столики. Ходят официанты, можно заказать напитки, даже поужинать. Валерка заказал пиво, а я коктейль "Голубая лагуна". Мне от коктейля весело, а вот Валерка вышел унылым, скорее всего, пива маловато.

|
|
| Ариадна | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 19:48 | Сообщение # 27 |
 Чёрная жемчужина

| Само шоу очень зрелищное. Лазерное, объёмное, под музыку. Чайковский просто прекрасно вписался. Впереди нас сидела пара, и молодой человек возвышался над всеми остальными, когда я снимала, то его голова постоянно мешала, я уж не знала, как извернуться. Ну, сами смотрите:

|
|
|
| чижик | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 08:37 | Сообщение # 29 |
 Чиж Матроскин
| Очень красивое шоу!
|
|
|