|
Вена и Будапешт
|
|
| Маринка | Дата: Пятница, 21.04.2017, 01:57 | Сообщение # 1 |
 Морская линза
Сейчас: На суше
|
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
|
|
|
|
|
|
| marwin | Дата: Четверг, 04.05.2017, 08:46 | Сообщение # 67 |
 Жемчужина у моря
| Цитата Маринка (  ) HDR (High Dynamic Range) , Да, поняла. В смартфонах тож есть такой прибамбас. Ещё кучу дополнительный настроек спрашивает, такой нудный Классные фотки. Пенечка у тебя не запросил гонорар за главную роль на фотках?
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:09 | Сообщение # 68 |
 Капитан
| Цитата Маринка (  ) ведь касиво же! Очень! Кружева...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Пятница, 05.05.2017, 23:38 | Сообщение # 74 |
 Морская линза
| Будайская крепость — это отдельный район старой Буды, напоминающий «город в городе». За величественными крепостными стенами находятся дворец и замок, некогда являвшиеся резиденциями венгерских королей, старинные здания с черепичными крышами, площади и лабиринт узких улочек, неприступный Рыбацкий бастион и христианские храмы.
 крупно
ворота Корвина, преграждающие путь в Королевский дворец. Они оформлены в современном стиле, смотрятся очень необычно и внешне напоминают кованую паутину
 крупно
|
|
| Маринка | Дата: Пятница, 05.05.2017, 23:40 | Сообщение # 75 |
 Морская линза
| На дугообразной перемычке сидит железный ворон, держащий в клюве кольцо, а изображение мудрой птицы появилось в этом месте не случайно.
 крупно
 крупно
Старинная легенда гласит, что во время венчания короля Матьяша I Корвина в храм залетела ворона и унесла в клюве кольцо невесты, словно предвещая молодоженам скорую беду. Хотя слуги успели поймать и уничтожить птицу, молодая королева умерла вскоре после свадьбы.
 крупно
С тех пор Матьяш стал изображать птицу на своем фамильном гербе, а к его имени добавилось прозвище Корвин, которое с латинского языка переводится как «ворон».
|
|