|
Пиренеи на колёсах 2
|
|
| Маринка | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:47 | Сообщение # 1 |
 Морская линза
Сейчас: На суше
|
|
|
|
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 28.09.2018, 19:31 | Сообщение # 229 |
 Капитан
| Цитата Маринка (  ) древние мостовые... Как же мне нравятся вот такие улочки!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Маринка | Дата: Пятница, 28.09.2018, 22:17 | Сообщение # 230 |
 Морская линза
| Цитата Санна (  ) Как же мне нравятся вот такие улочки! мне тоже
Tarragona Cathedral

Жемчужина Таррагоны. Строительство Кафедрального собора начато в 1171 году, так что можете представить, насколько он древний. Задуман он был как крепостное сооружение.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Пятница, 28.09.2018, 22:44 | Сообщение # 234 |
 Морская линза
| Дом на фоте заметили?

В центре Таррагоны на Plaça dels Sedassos находится одна из самых популярных на сегодняшний день достопримечательностей города – четырехэтажный дом с фальшивым фасадом. В 1995 году глухую стену, выходящую на площадь, разрисовал в особой технике местный художник Карлес Арола. Он изобразил фасад типичного таррагонского дома XIX века и разместил на утопающих в цветах балконах известных испанских персонажей – арлекина, врача, капитана. На третьем этаже художник нарисовал самого себя и свою супругу, поливающую цветы.
Если смотреть на нарисованные балконы из центра площади, создается полная иллюзия трехмерного изображения, рисунок оживает и кажется выпуклым. Этот удивительный обман зрения привлекает к дому с фальшивым фасадом огромное количество любопытных.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
|
|
|
|
|
|