|
Мон Сен Мишель
|
|
| Маринка | Дата: Четверг, 16.05.2019, 00:10 | Сообщение # 1 |
 Морская линза
Сейчас: На суше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 13.01.2025, 21:04 | Сообщение # 219 |
 Капитан
| Цитата Маринка (  ) Оттенок синего цвета на витражах собора получил собственное название — «Шартрская синь», а секрет его получения до сих пор не разгадан. Собор внутри меня даже больше впечатлил...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 14.01.2025, 00:12 | Сообщение # 220 |
 Морская линза
| Цитата Санна (  ) Собор внутри меня даже больше впечатлил... Меня тоже) Он внутри , на мой взгляд круче Нотр Дам де Пари.
а мы под не прекращающимся дождём. приближаемся к Луаре...
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 14.01.2025, 02:04 | Сообщение # 221 |
 Морская линза
| Сегодня на берегах одной из самых протяжённых рек Европы Луары и её притоков насчитывается около 300 замков. Самые первые были возведены тут ещё в X столетии.
долина реки Луары стала родиной французского Ренессанса. Удивительная красота этих мест создавала необходимый фон. Более пятидесяти поколений крестьян превращали окружающие поля в райские сады, природу — в произведение искусства, а королевский флот скользил по водам реки. Многочисленные замки по берегам Луары долгое время сохраняли положение королевских и придворных аристократических резиденций. В них оказывали покровительство художникам Людовик XII, Франциск I, Генрих II. В замке Кло-Люсе близ Амбуаза на берегу Луары скончался переехавший в конце жизни во Францию Леонардо да Винчи
мы посетим на ходу парочку)
За́мок Шамбо́р или Шамбо́рский замок (фр. Château de Chambord) — один из замков Луары
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 14.01.2025, 02:07 | Сообщение # 222 |
 Морская линза
|
|
|
|
|
|