Мон Сен Мишель
|
|
Маринка | Дата: Четверг, 16.05.2019, 00:10 | Сообщение # 1 |
 Морская линза
Сейчас: На суше
|
|
|
|
|
Маринка | Дата: Пятница, 07.06.2019, 01:52 | Сообщение # 63 |
 Морская линза
| Город на скале, окруженной морем, существует с 709 года. И сейчас на острове есть несколько десятков жителей. Mont Saint-Michel ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира. Помимо живописного расположения и старинной архитектуры, Мон Сен-Мишель дополнительно интересен сильными приливами и отливами.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
Санна | Дата: Пятница, 07.06.2019, 12:55 | Сообщение # 64 |
 Капитан
| Цитата Маринка (  ) И сейчас на острове есть несколько десятков жителей. Интересно, как им там живётся? Так обособленно...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Маринка | Дата: Пятница, 07.06.2019, 14:49 | Сообщение # 65 |
 Морская линза
| Цитата Санна (  ) Интересно, как им там живётся? Так обособленно... 11
Цитата Маринка (  ) Mont Saint-Michel ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира Тая, там столько народу.... Ну не меньше , чем у эйфелевой башни))) А местного населения... аж 30 человек)))) Но об этом позже)
|
|
samsebekot | Дата: Суббота, 08.06.2019, 17:32 | Сообщение # 66 |
 Боцман
| Цитата Маринка (  ) А местного населения... аж 30 человек ух! Три семейства?
|
|
Маринка | Дата: Пятница, 14.06.2019, 00:14 | Сообщение # 67 |
 Морская линза
| Бухта Мон-Сен-Мишель известна самыми большими приливами в континентальной Европе – их амплитуда достигает 15 метров. Как только коэффициент превышает 110, гора на несколько часов превращается в остров. Вода затопляет отмель, перекрывая все дороги на скалу, которая словно плавает в открытом море. С 2015 года на Мон-Сен-Мишель можно попасть даже во время прилива, поднявшись по новому мосту. Вот у нас как раз коэффициент был 110! Повезло)

Правда последние метров 50 надо было подождать))) Но МД было некогда))) и я пошла... аки по суху... Ну и в середине пути сначала с права, потом с лева)))) пошла волна, ну и я... в воде))) но не сильно, только ноги Вода в атлантике холодная всегда, напоминаю, это был апрель. Ну да ладно, мы на острове...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маринка | Дата: Пятница, 14.06.2019, 01:31 | Сообщение # 75 |
 Морская линза
|
|
|