|
Израиль. Хайфа
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 25.12.2010, 18:55 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:08 | Сообщение # 76 |
 Морская линза
| Ну а теперь, переходми к самому главному... Самая знаменитая достопримечательность Хайфы - Бахайский комплекс (мавзолей Сейида Али Мохаммеда). Его сверкающий окруженный роскошными садами-террасами купол, виден из любой точки города. 
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:16 | Сообщение # 77 |
 Морская линза
| Сердце террас — увенчанная золотым куполом гробница Баба, являющаяся одним из наиболее важных святых мест для бахаитов. В гробнице, известнейшем символе Хайфы, покоятся останки одного из двух основателей бахайской веры, известного под именем Баб. Террасы обрамляют Святилище Баба, как драгоценную жемчужину. 
|
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:23 | Сообщение # 79 |
 Капитан
| Просто ах!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:24 | Сообщение # 80 |
 Морская линза
| Архитектором террас стал Фариборс Сахба, получивший известность как проектировщик знаменитого «Храма Лотоса» в Нью-Дели. это разные терраски))) 
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:28 | Сообщение # 81 |
 Морская линза
| стены и ворота 
|
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:37 | Сообщение # 83 |
 Морская линза
| Таисия, там всё живое! Последователи Бахауллы решили, что Хайфа идеальное место для их религиозного центра и разбили здесь гигантский сад. Они потратили 286 млн. долларов. И все это для того, чтобы Хайфа стала еще прекрасней. Адепты Бахаи, впрочем, намеревались не только лишь украсить город. Они придают совсем иное значение затеянному ими строительству. Сады, конечно, радуют глаз любого человека, но любовь к ним Бахаи носит совсем иной характер. Эти сады - часть их веры. Сады спроектированы как 9 концентрических колец или террас, расходящихся от святилища пророка Бахауллы. Вниз террасы спускаются к морю, а вверх простираются почти на километр по горному склону 
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:40 | Сообщение # 84 |
 Капитан
| Ох, просто Сказка 1001 ночь!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:49 | Сообщение # 85 |
 Морская линза
| Религия Бахаи является независимой монотеистической религией. Её последователи – бахаи – следуют учению Бахауллы (1817-1892гг.). Бахаи считают Бахауллу самым последним на данное время из Посланников Бога, упомянутых в истории. Подобно последователям других основных религий, среди Бахаи можно встретить практически каждой национальности, этнической группы, культуры, профессии, социального, или экономического класса. 
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:51 | Сообщение # 86 |
 Морская линза
| По словам Шоги Эфенди, Хранителя Веры Бахаи с 1921 по 1957гг.: «Вера Бахаи признаёт единого Бога, и его пророков, поддерживает принцип независимого поиска истины, осуждает все формы суеверий и предрассудков, учит тому, что главной целью религии является достижение согласия и гармонии, и что она должна идти рука об руку с наукой, что религия составляет единственную и окончательную основу для развития мирного, организованного и прогрессивного общества. 
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:55 | Сообщение # 87 |
 Морская линза
| ...поддерживает принцип равных возможностей, прав и привилегий для обоих полов, провозглашает принцип обязательного образования, выступает за устранение крайности в отношении бедности и богатства, рекомендует принятие вспомогательного международного языка, обеспечивает необходимые структуры для установления и сохранения постоянного мира во всём мире». (очень даже не плохо) 
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:56 | Сообщение # 88 |
 Капитан
| Маринка, нет слов...
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:56 | Сообщение # 89 |
 Морская линза
| 
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:11 | Сообщение # 90 |
 Морская линза
| По данным энциклопедии «Британника» 1992г Вера Бахаи распространена в 205 независимых государствах и зависимых территориях.Всемирный Дом Справедливости, расположенный на горе Кармэль – высший международный административный орган Веры Бахаи – управляет делами мировой общины Бахаи с помощью примерно 600 человек персонала из более чем 55 стран, работающих на добровольной основе. 
|
|