Класс ленивцев
|
|
Санна | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:51 | Сообщение # 1 |
![Санна](/avatar/00/00/00132235.jpg) Капитан
Сейчас: На суше
| Пусть Вас не обижает такое название. Я сама из этих и ленясь повторять чужие (часто бездарные) уроки, училась "методом тыка". Главному, я считаю, научилась, а совершенствоваться можно бесконечно. Было бы только желание. Ну, а у кого есть такое желание сейчас, милости просим! УРОК 1 Учиться можно по-разному. Трудолюбивые идут в лес, охотятся на дичь, рубят дрова для костра и едят приготовленное на костре мясо. Очень вкусно, хоть и тяжело. Ленивые же, как известно нам из народных сказок, лёжа на печи ждут, когда им туда что-нибудь подадут... И вряд ли это будет жареное мясо, скорее похлёбка. Но они тоже сыты. Итак, если вы не собираетесь в будущем создавать шедевры и у вас, конечно же, нет времени рыскать по инету в поисках толковых уроков, а таких, к сожалению, не так уж и много, то... милости прошу в мой клас для лентяев и торопыг, которые желают быстро и не особо напрягаясь научиться малому - оформить свой домашний альбом, соорудить открыточку, что-нибудь оформить. Итак, начнём знакомство с Photoshop. Не стоит приступать ни к каким урокам, пока не изучишь инструмент. Наш инструмент и простой и сложный одновременно. Мы будем пользоваться только простыми его частями. Инструменты находятся у нас слева в колонке. Если у вас русский ФШ, то кликая на инструмент, вы сразу догадаетесь, для чего он нужен. Но я всё же расскажу немного. 1. Инструмент ПЕРЕМЕЩЕНИЕ (V). Это просто: зажимаем левой кнопкой (в дальнейшем ЛК) и перетаскиваем объект, куда надо. Но сначала объект надо выделить. 2. Дальше идут инструменты, которые нам и помогают выделить объект. ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ (M). Она же может быть и кругом и овалом и... Если, выделив инструмент, кликнуть правой кнопкой мыши (ПК), откроется окошко, где можно выбрать один из подвидов инструмента. Это касается всех инструментов. 3. Инструмент ЛАССО (L). Есть разновидности ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ и МАГНИТНОЕ. Я обожаю магнитное. Пользоваться им просто, но нужна аккуратность. Кликаем ПК мышки в любой точке на контуре, который нужно обвести, и маленькими шажочками обводим контур. Дойдя до точки, из которой вышли, кликаем мышкой ещё раз. Круг замкнулся. Если получилось не очень аккуратно, можно начать сначала, отменив выделение (кликнув где-нибудь подальше от контура или через Редактирование-Шаг назад). Я предлагаю вам потренироваться самим, прежде, чем мы начнём этими инструментами работать. Магнитное лассо - наиболее часто употребляемый инструмент и если вы им не овладеете, дела не пойдут. Так что придётся напрячься немного. Тренируйтесь и познавайте инструменты "методом тыка", как я когда-то. Отличный метод. Успехов! ![](http://cann2.ucoz.ru/sml/640aa06f9f79.gif)
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Ксеня | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:16 | Сообщение # 2 |
![Ксеня](/avatar/00/00/01255880.jpg) Бегущая по волнам
| Таисия, с удоводьствием буду здесь тусоваться и проверять свои знания. Уверена, что узнаю много нового для себя даже в первых уроках.
|
|
Санна | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:23 | Сообщение # 3 |
| Ксеня, не скромничай так, не поверю, что ты не знаешь эти простые инструменты. УРОК 2 Продолжим знакомство с инструментами. Следующий инструмент БЫСТРОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ и ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА (W). На примере волшебной палочки я покажу, как можно избавиться от фона, если он однородный. Выделяем фон. Затем Редактирование-Вырезать. ![](http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/24/b2/b2011e6478176aa454cf27133a4710c7.jpg) Вот уже и прозрачный фон. Осталось только сохранить правильно, а именно Сохранить для WEB и устройств. Следующий из простых инструментов ПИПЕТКА (I). Кликаем ею в том месте, откуда хотим взять цвет, и он появляется здесь. Пипеток тоже не одна, но я обхожусь пока одной. Для одного урока хватит. Следующие инструменты потребуют большего внимания. А пока тренируйтесь. Успехов! Радикал бастует Приходится пользоваться Keep4u ![](http://cann2.ucoz.ru/sml/ee48df885365.gif)
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Санна | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:52 | Сообщение # 4 |
| Урок 3 Продолжим, пока не забыли, что учимся Инструмент РАМКА (С) служит для обрезки изображения. Его разновидност РАСКРОЙКА создаёт срезы изображения. Ещё одна разновидность ВЫДЕЛЕНИЕ ФРАГМЕНТА выделят срезы изображения. Я этими инструментами не пользуюсь и поэтому едем дальше. После ПИПЕТКИ идёт ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ КИСТЬ (J), которая закрашивает выбранным образцом для восстановления повреждённого участка изображения. ТОЧЕЧНАЯ ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ КИСТЬ быстро устраняет пятна и дефекты с фоток с однородным фоном. ЗАПЛАТКА чинит повреждения в выделенной области изображения с помощью выбранного образца. Этими инструментами не приходилось пользоваться. КРАСНЫЕ ГЛАЗА (тут же) удаляет эффект красных глаз, полученный от вспышки. Дальше у нас КИСТЬ (В). Здесь имеем: КИСТЬ, что рисует мазками, КАРАНДАШ для линий, ЗАМЕНА ЦВЕТА. АРХИВНАЯ КИСТЬ (Y) копирует выбранное состояние изображения в окно текущего изображения. И наконец, АРХИВНАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КИСТЬ рисует стилизованными мазками, имитируя различные стили рисования. Всё ясно? Будем считать, что с кистями разобрались. Дальше любимый и очень необходимый инструмент ШТАМП (S). Без него никак не обойтись. Итак, ШТАМП. УЗОРНЫЙ ШТАМП рисует узор с помощью части изображения. Применять на практике не приходилось. Другое дело ШТАМП. Диапазон его применения велик. Классически рисует образцом изображения. Рассмотрим такой пример. Есть у нас картинка. Вот она. Нужно восстановить повреждённую часть. Выбираем в инструментах ШТАМП. Выбираем кисть. Вверху отрегулируем её размер (диаметр). Зажав ЛК мышки Alt, копируем соседний с недостающим куском кусочек и отпустив Alt аккуратно проводим полоску по недостающей части. Получаем следующее. . Проще всего с прямыми участками, потренируйтесь пока на них. Успехов!
|
|
|
|
Ксеня | Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:53 | Сообщение # 7 |
| Quote (Таисия) Ксеня, не скромничай так, не поверю, что ты не знаешь эти простые инструменты Ну самые простые конечно знаю,но я многими не пользуюсь, и даже не знаю для чего они. Вот и узнаю теперь. Вот например, не получается делать прозрачный фон. Урок 2. Quote (Таисия) Выделяем фон. Затем Редактирование-Вырезать. Пытаюсь выделить фон БЫСТРОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ, никак, какими -то кусками урезается. И вырезается не сам фон у меня, а пропадает картинка. ![](http://www.imagepost.ru/images/526/hGgCZvGzi9VA3M_aS_Esh6GvteTF6aIUgPrmhh.jpg)
|
|
Санна | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:42 | Сообщение # 8 |
| Ксеня, целью урока было познакомить вас с инструментами, а не со способами перенести картинку на прозрачный фон. На прозрачный фон можно переносить, выделяя РАЗНЫМИ способами. Всё зависит от картинки. Иногда приходится вообще действовать ластиком только, - такой бывает фон. В твоём случае дело обстоит так. Во-первых, ты кликала на картинке, а не за ней, а во-вторых, - когда ты задействовала инструмент БЫСТРОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ, обрати внимание на панель вверху над ним. Там задаются способы выделения и диаметр области. Сначала ты с большим диаметром с + (это значит, что выделив один кусочек, ты можешь добавить к нему ещё столько, сколько нужно и предыдущие не пропадут при этом) кликаешь на облась, которую хочешь удалить. Мелким же кусочком, что не были захвачены, нужен меньший диаметр захвата. Часто приходится ещё и ластиком подчистить мелочь, увеличив изображение. К тому же не в каждой картинке после такой очистки обнаруживается прозрачный фон. В этом случае надо подготовить такой же по размеру объект с прозрачным фоном, перенести на него картинку и ТАМ уже делать все манипуляции с выделением и вырезанием. Это этдельная тема и мы просто забегаем вперёд благодаря твоему вопросу. Успехов!
|
|
|
Санна | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:47 | Сообщение # 10 |
| Quote (Ксеня) нажал кнопочку Какую?
|
|
Ксеня | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:49 | Сообщение # 11 |
| Таисия, ну это я образно выразилась-кнопочку. В данном случае имела ввиду РЕДАКТИРОВАТЬ-ВЫРЕЗАТЬ.
|
|
Санна | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:54 | Сообщение # 12 |
| Ксюша, если бы это было так просто со всеми картинками, как было бы здорово! Но увы... Хорошо, хоть с некоторыми можно так
|
|
|
Санна | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:57 | Сообщение # 14 |
| Аля, хорошо, но прозрачного фона не вижу у тебя, если он подразумевался в последнем скрине, разумеется. Читай рекомендации Ксюше. Успехов!
|
|
Аля | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:16 | Сообщение # 15 |
![Аля](/avatar/00/00/00426914.gif) Лоцман
| Quote (Таисия) Читай рекомендации Ксюше Прочла и получила прозрачный фон и картинку на нём, но... возникла проблема с сохранением.(Наверно, я забегаю вперёд, тороплюсь?) И всё же, как сохранить результат в виде картинки с "клеточным фоном", а не просто белым?
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|