Камбуз-Кок
|
|
Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:22 | Сообщение # 1 |
Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
Санна | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:12 | Сообщение # 16 |
Капитан
Сейчас: На суше
| Заменяем нори луком порей, вместо риса картофель, вместо элитной рыбы - своя родная селёдочка или скумбрия. Красота! 6 картофелин среднего размера 1 лук-порей (зелёная часть) стакана молока 100 г сливочного масла ч.л мускатного молотого ореха селедочка или скумбрия (малосольные) Приготовить картофельное пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить. Сельдь или скумбрию разделать на филе и нарезать длинными полосками или кусочками. Зелёную часть порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Пищевую плёнку выстелить бланшированными листьями порея внахлёст, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить сельдь. С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить. Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи хранить в холодильнике. Перед подачей освободить рулет от пищевой плёнки и нарезать на кусочки 3-4 см.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Яна | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:20 | Сообщение # 17 |
Матрос
Сейчас: На суше
| Надо будет попробовать на выходные смастерить Спасибо.
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:43 | Сообщение # 18 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Нашла замечательный сайт, где рецепты для сладкоежек, сплошная выпечка. Так как приближается Пасха, то решила принести один рецепт сюда. Правда, я пеку через раз - один год сама пеку, другой покупным обходимся. В этот раз попытаюсь спечь. Панеттоне (Panettone) Опара: 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто: 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1 желток+1 ст.л. молока сахарная пудра Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза) Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). Выпечка. Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:34 | Сообщение # 19 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Поскольку я не сподобилась спечь кулич, то на том же сайте нашла рецепт, который меня поразил простотой. Завтра попробую спечь и принесу фотки. А пока сам "рецепт от Мишель". Пышные оладьи 1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. Я попробую сделать, увеличив норму вдвое, т. к. нам будет явно мало. По этому же рецепту можно печь вафли в вафельнице.
|
|
|
Ксеня | Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:44 | Сообщение # 21 |
Бегущая по волнам
Сейчас: На суше
| Quote (Таисия) Правда, прочитала Пантеоне А я пантеЛоне. Хорошие рецептики, нужно взять на заметку.
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:40 | Сообщение # 23 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Значит, отчитываюсь. Сделала по этому рецепту оладьи, только увеличила количество продуктов вдвое. На простокваше делала, и муку не просеивала, хотя, наверное, это важно. В результате они получились пышнее, чем обычно, хотя не такие уж совсем толстые... но вкусные, обалдеть!!!! Мы их умели в момент, хорошо, что сын как раз заехал, успел попробовать. А это я жарю, а сверху сыр, дочка так любит.
|
|
|
Ю-ла | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:37 | Сообщение # 25 |
Помощник Капитана
Сейчас: На суше
| Красотища какая! Quote (Ариадна) а сверху сыр, дочка так любит. мои тоже обожают такую жареху, только я вместо оладушек делаю булки с сыром. Яйцо взбиваю в молоке, обмакиваю там кусочек булочки и обжариваю. И в горячем, и в холодном виде на ура разлетаются
|
|
|
|
Санна | Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:57 | Сообщение # 28 |
Капитан
Сейчас: На суше
| Quote (Ю-ла) А ты сама не пробовала делать? Нет, Юля, - ленива я на это дело... ГОБАДЖОУ - мясо в кляре по-китайски Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи Для приготовления потребуется: Свинина соевый соус без добавок 1 яйцо 2 столовых ложки крахмала 2 зубчика чеснока 1 чайная ложечка сахара красный молотый перец Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон. Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного отбить, что бы они стали больше и тоньше. Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты. Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется Мясо после соуса опустить в кляр, обвалять с двух сторон, стряхивая лишнюю массу, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны. Такое мясо отлично подходит к рису и овощам.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Ксеня | Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:32 | Сообщение # 29 |
Бегущая по волнам
Сейчас: На суше
| Quote (Ариадна) Ксеня, а я в котлеты. Унутрь Я последнее время стала делать котлеты вот так. Приплюсну их немного, сверху ложу грибы обжаренные, полосочку сыра и чуть майонеза. И в духовку. Таисия, гобаджоу прелесть. И вроде ничего сложного.
|
|
Яна | Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:49 | Сообщение # 30 |
Матрос
Сейчас: На суше
| Ариадна, ваши оладьи испекла и объелась ГОБАДЖОУ тоже обязательно сделаю. Глядишь, научусь готовить приличненько СПАСИБООО!!!
|
|