Камбуз-Кок
|
|
Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:22 | Сообщение # 1 |
Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:14 | Сообщение # 31 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Яна, молодец!!! Научишься, конечно, было бы желание. Ксюш, а у меня дочка грибы не ест совсем. Редко с ними делаю, хотя муж любит супчик и соляночку грибную. Тай, мясо аппетитное!!! Сделаю обязательно.
|
|
Санна | Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:18 | Сообщение # 32 |
Капитан
Сейчас: На суше
| МЯТНЫЙ ЛИМОНАД
Если там, где вы живёте, уже началась настоящая летняя жара, воздух стал горячим и душным, и всё время хочется пить, то этот рецепт специально для вас. Летом особенно остро встаёт вопрос о том, чем утолить жажду без вреда здоровью (и особенно этот вопрос волнует родителей, не желающих поить своих детей всякими вредными синтетическими газировками). Есть отличный выход - освежающий мятный лимонад, приготовить который можно всего за несколько минут.
Нам понадобится: лимон 1 шт сахар 2 ст л листочки мяты несколько штук кипяченная вода 1 л
1. Лимон хорошенько помыть. Мы будем использовать его вместе со шкуркой, так что мойте тщательно.
Нарезать лимон кусочками, положить в кувшин, в котором в дальнейшем предполагается хранить готовый лимонад.
2. Всыпать сахар.
3. Листочки мяты помыть и руками немного измельчить, чтобы было ароматней.
4. Залить всё это прохладной (!!!) кипячённой водой - безо льда, просто комнатной температуры - это самый главный секрет. Если залить лимон горячей или даже тёплой водой, то он, вероятнее всего, будет горчить.
Лимонад практически готов! Размешайте всё и через 5-10 минут можно пить! И помните, что жажду по-настоящему утоляет не ледяное питьё, а просто прохладное, к тому же для горла и для зубной эмали сильный холод вреден.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
Ксеня | Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:29 | Сообщение # 34 |
Бегущая по волнам
Сейчас: На суше
| Quote (Ариадна) Поливаем пивом. Вот этот момент мне особенно понравился.
ААА, вот теперь дошло почему пьяный...
Сообщение отредактировал Ксеня - Вторник, 28.06.2011, 12:30 |
|
Санна | Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:01 | Сообщение # 35 |
Капитан
Сейчас: На суше
| Quote (Ариадна) Пьяный картофель Запивать надо?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:05 | Сообщение # 36 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Quote (Таисия) Запивать надо?
Обязательно! Оставшимися пятью литрами пива.
|
|
Санна | Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:09 | Сообщение # 37 |
Капитан
Сейчас: На суше
| Ариадна, ой, так красиво картошечки лежат...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Eva | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:51 | Сообщение # 38 |
Пассажир
Сейчас: На суше
| Ариадна, я вместо бекона сало укладывала. Очень вкусно получается тоже.
|
|
Ю-ла | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:58 | Сообщение # 39 |
Помощник Капитана
Сейчас: На суше
| Таисия, обязательно суну рецептик лимонада своей Настюхе, у нее в последнее время "кулинарный припадок" случился, она торчит на кухне целыми днями и переводит продукты шучу, конечно, насчет того, что переводит. На самом деле она печет довольно-таки вкусные пироги, торты, стряпает оригинальные салатики и вторые блюда, недавно делала подобный лимонад, но только на меду, ну вобщем экспериментирует так что, девочки, все ваши рецепты я буду ей потихоньку подкладывать
|
|
Маринка | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:56 | Сообщение # 40 |
Морская линза
Сейчас: На суше
| Ариадна, Спасибо, очень и очень интересно! А пробовали уже? неужели целый час в духовке?
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
Санна | Дата: Среда, 29.06.2011, 01:03 | Сообщение # 41 |
Капитан
Сейчас: На суше
| Маринка, я пробовала без пива раньше. Только тоже, как Ева, использовала сало. Оно должно растопиться и сырой картофель потихоньку пропитать. Как зарумянится, вынимать.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Аля | Дата: Среда, 29.06.2011, 20:55 | Сообщение # 42 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Quote (Ариадна) Пьяный картофель
Ой, как необычно.Картофель на сале готовить приходилось довольно часто, но вот , чтобы с пивом, не приходилось никогда. А еще интересно, как мужики к этому относятся, не ворчат, что мол пиво только переводите.. При первом же удобном случае попробую непременно!
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
Яна | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:20 | Сообщение # 43 |
Матрос
Сейчас: На суше
| Quote (Ариадна) Пьяный картофель Обязательно попробую соорудить себе. Обожаю картошечку
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:37 | Сообщение # 44 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Quote (Яна) Обожаю картошечку
Я тоже. И ещё сыр. Поэтому очень часто делаю запеканки картофельные в разных вариантах, но всегда сыр присутствует.
|
|
Санна | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:19 | Сообщение # 45 |
Капитан
Сейчас: На суше
| КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах… Продукты: куриное филе 350-400 г шампиньоны свежие 200-250г лук ( по желанию) яйцо 1-2 шт. сметана 2-3 ст. л. крахмал 1 ст. л. укроп (можно сухой) чеснок 1 зубок соль перец Приготовление: Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса ( они сильно ужариваются). Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой. Автор мастер-класса Кисуля
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|