Камбуз-Кок
|
|
Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:22 | Сообщение # 1 |
Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
|
|
Сирин | Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:01 | Сообщение # 63 |
Морской конёк
Сейчас: На суше
| О, что я нашла! Рецепт "пальчиков".
Ингредиенты Порций: 30
200 г сливочного масла, размягчённого 1 стакан сахарной пудры 1 яйцо 1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто 1 ч.л. ванили 2 2/3 стакана (350 г) муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 3/4 стакана (100 г) миндаля целиком 1 тюбик красного пищевого красителя или густой ягодный джем
Способ приготовления Подготовка: 30 мин | Приготовление: 25 мин 1. Взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сахар сахар, снова взбейте хорошо (3-4 минуты), добавьте яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль, постоянно взбивая; Если густо, просто мешайте в конце вилкой. Поставьте в холодильник на 20 - 30 минут. 2. Разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки. 3. Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями. Выложите по 1 ч.л. на лист пергамента. С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сожмите печенье два раза, чтобы у вас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Выложите готовое печенье на противни для выпечки. 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока печенье не подрумянится, примерно 20 - 25 минут. 5. Снимите миндаль с конца каждого печенья; выжмите небольшое количество красного красителя в углубление под ногтем; положите миндаль обратно и прижмите, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.
Рецепт взяла отсюда. Ю-ла, там и тыквенные рецепты есть.
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:55 | Сообщение # 64 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Оладьи с тыквой Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.
Можно ещё интереснее.
Оладьи из тыквы с колбасой
Ингредиенты: тыква 600 г вареная колбаса 250 г яйца 3 шт. сливочное масло 1 ч. л. мука 80-100 г растительное масло для жарки соль томатный соус 200 г
Способ приготовления: Очищенную тыкву измельчить на крупной терке. Колбасу пропустить через мясорубку. Желтки растереть с маслом, положить тыкву, колбасу, просеянную муку, соль, перемешать, ввести взбитые белки. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон. Подают сразу же после жаренья, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Отдельно подают томатный соус.
|
|
|
Ксеня | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:31 | Сообщение # 66 |
Бегущая по волнам
Сейчас: На суше
| Выполняю задание из Фантов.
Шашлык из осетра.
Из осетрины можно приготовить прекрасный шашлык. Для этого нам понадобятся три-четыре головки репчатого лука, один килограмм осетрины, один лимон, перец, свежая зелень и молотый черный перец.
Обрабатываем осетрину, промываем ее и нарезаем примерно на тридцати-сорокаграммовые куски, посыпаем рыбу солью, приправляем перцем, добавляем измельченный лук , нарезанный тонкими ломтиками лимон и минут на сорок ставим в холодильник, чтобы рыба смогла хорошенько промариноваться.
Затем достаем рыбу из холодильника, отряхиваем ее от маринада и нанизаем куски рыбы на шампуры (лучше всего использовать для этих целей деревянные шампуры, предварительно замоченные в течение часа в воде, чтобы не сгорели на углях, но если нет – пользуйтесь обычными металлическими шампурами). Обжариваем рыбу на углях. Имейте в виду, что рыбе не нужно много времени для прожаривания, как мясу, поэтому не отходите от нее надолго. После того, как шашлыки из осетрины приготовились, снимите куски рыбы с шампуров и положите их на большое красивое блюдо, красиво украсьте луком, предварительно нарезанным на тонкие кольца, веточками свежей зелени, тонко нарезанными лимонными дольками.
Такой шашлык прекрасно готовить на природе, в кругу друзей или родственников. А кроме приятной компании и прекрасного вкуса вы получите много полезных питательных веществ, которые содержатся в рыбе.
|
|
Санна | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:00 | Сообщение # 67 |
Капитан
Сейчас: На суше
| ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОКОМ Картофель жаренный с чесноком по классическому итальянскому рецепту готовится очень быстро и запомнится надолго. Состав: Картофель – 500 гр Чеснок – 1 крупная головка Растительное масло – 25 мл Сливочное масло – 25 гр Цедра половины лимона Соль, перец Сушеная смесь прованских трав (розмарин, тимьян, орегано, базилик и др.) Приготовление: Картофель хорошо помыть жесткой щеткой, потому что для приготовления блюда чистить его не придется. Порезать картофель крупными кусками, уложить в глубокую сковороду, залить кипящей водой, чтобы она покрывала картофель. Оставить картофель на среднем огне примерно на 10 минут. Он должен размягчиться, но не развариться. Когда картофель дойдет до кондиции, слить воду, полить растительным маслом и перемешать, чтобы хорошо смазалось всё дно сковороды. Добавить покрошенное кусочками сливочное масло. Увеличить огонь. Головку чеснока разобрать на зубки и добавить их в сковороду неочищенными. Натереть сверху цедру с половины лимона. Когда картофель с одной стороны хорошо обжарится, перевернуть его. Продолжать периодически переворачивать картофель ещё в течение 10 минут, он должен хорошо обжариться со всех сторон. После этого добавить соль, перец и прованские травы по вкусу, хорошо перемешать, уменьшить огонь до слабого и оставить на плите ещё на пару минут. Подавать блюдо обязательно горячим.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 14.02.2012, 08:21 | Сообщение # 69 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Салат "Вулкан страсти"
простенько и со вкусом...
Говядину варим в течении 40 - 50 минут. После закипания в бульон добавляем чеснок, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Когда мясо будет, практически, готово -бульон следует посолить по вкусу. Отваренное мясо достать из бульона,остудить. Остывшее мясо нарезаем соломкой, размером 5 Х 0,5 см. Огурцы тоже нарезаем соломкой такого же размера. На блюдо горкой выкладываем мясо. Сверху мяса, по кругу выкладываем нарезанные огурцы. Сверху наш вулкан поливаем острым кетчупом, имитируя потоки раскалённой магмы. В таком виде салат подаётся на стол. Перед употреблением перемешать.
Дополнение: Моя сестра делает похожий салат, но называет его "Айсберг" , только она в середину горки, под мясо, кладёт жареные шампиньоны с луком, и поливает майонезом, а не кетчупом. И использует свежий огурчик, а не солёный.
|
|
Аврора | Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:13 | Сообщение # 70 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Аля, Ариадна, спасибо вам!Очень интересно!
|
|
|
Ю-ла | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:56 | Сообщение # 72 |
Помощник Капитана
Сейчас: На суше
| Великий пост (27 февраля - 14 апреля 2012 года) В 2012 году Великий пост начинается с 27 февраля и длится по 14 апреля. В первый день Великого поста предписывается полное воздержание от пищи. Тот же строгий пост рекомендуется и на второй день, но другие источники разрешают в этот день употреблять горячую пищу без масла. Некоторое различие в уставах происходит от того, что они формировались в разных монастырях. Строгий пост – это голодание на воде. В последующие три дня (среда, четверг, пятница) разрешается сухоядение: хлеб, сырые фрукты и овощи, один раз в день, вечером. Во все последующие недели Великого поста придерживайтесь такой схемы:
• Понедельник, среда, пятница – сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты, один раз в день, вечером.
• Вторник, четверг – растительная пища без масла, один раз в день, вечером.
• Суббота, воскресенье – растительная пища с растительным маслом дважды в день.
7 апреля, в Лазареву субботу, разрешается рыбная икра, а 8 апреля – рыба.
Последняя неделя Великого поста самая строгая. В понедельник, вторник, среду и четверг рекомендуется сухоядение: сырые овощи и фрукты и хлеб один раз в день, вечером. А в последние два дня Великого поста – голодание на воде.
Кто-нибудь собирается поститься? Тогда предлагаю делиться рецептами постных блюд
|
| | |
|
kira | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:32 | Сообщение # 73 |
Пассажир
Сейчас: На суше
| я собираюсь как обычно. всё, что перечислено выше, но не один раз в день, а два. и вместо рыбы креветки. рецептами не заморачиваюсь особо, но поищу у себя и что-нибудь выдам.
|
|
kira | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:39 | Сообщение # 74 |
Пассажир
Сейчас: На суше
| вот нашла в своей книжке.
ОЛАДЬИ ПО-МАЛОРОССИЙСКИ
5-6 крупных картофелин очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. В картофельную массу положить два яйца, соль по вкусу, 2-3 столовые ложки муки. Взбить массу и выпекать на горячей сковородке на растительном масле. К столу подавать со сметаной. По желанию можно горячие оладьи переложить тёртым чесноком и накрыть крышкой на 10-15 минут, а затем подавать на стол.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Мелко нашинкуйте или натрите на крупной тёрке капусту, добавьте яйцо, столовую ложку манки, соль, перемешайте массу. Ложкой выкладывайте на сковородку с кипящим растительным маслом, обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной или простоквашей. Из этого фарша можно сделать не только котлеты, а и клецки, отварив их в кипятке.
из книги <<МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. Питание во время поста. Ритуальные блюда>>
Спасибо, kira, я немножко украсила твои рецепты.
Сообщение отредактировал kira - Понедельник, 27.02.2012, 14:40 |
|
|