Популярное японское блюдо, которое многие называют образцом здоровой пищи, таковым считаться не может. Диетологи обнаружили, что суши не помогут похудеть и даже вреднее гамбургеров.
Как пишет The Daily Mail, американский диетолог Рейчел Беллер (Rachel Beller) оценивала энергетическую ценность стандартных порций суши и выяснила, что в обычном ролле "калифорния", который обычно делают из риса, кусочков авокадо и рыбы, содержится 290-350 калорий, что эквивалентно половине шоколадки. Кроме того, один такой ролл будет содержать столько же углеводов, сколько два бутерброда с белым хлебом, крабовыми палочками, авокадо и зеленью.
Таким образом, более-менее полноценный обед из трех таких роллов обеспечит организму 1050 калорий, а среднестатистический набор суши будет содержать 755 калорий, это больше, чем "Биг Мак" с маленькой порцией картошки-фри.
При этом отмечается, что суши состоят, в основном, из обработанного риса, лишенного большинства питательных веществ и витаминов, в то время как рыбы в них очень мало. В обычном ролле суши содержится не более 5 грамм рыбы, в то время как врачи рекомендуют в день есть не менее 70-120 грамм морепродуктов. Едва ли какое-то влияние окажут на здоровье и водоросли нори и комбу, в которые обертывают роллы. На одну суши приходится всего один грамм водорослей.
Газета The Daily Mail, проанализировав стандартные наборы суши, которые продаются в Великобритании, выяснила, что в них содержится не более 36 грамм рыбы. Оказались небогаты овощами и витаминами и так называемые "вегетарианские суши".
Гораздо полезнее роллов может быть другой вид суши, сасими: это кусочек сырой рыбы положенной на рис, но при этом нужно быть абсолютно уверенным в ее свежести.
О том, что суши бедны полезными веществами, но при этом опасны для здоровья из-за постоянных нарушений хранения и обработки рыбы, неоднократно заявлял главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Вместо суши, в которых могут встречаться глисты, он предлагал есть обычные котлеты с макаронами.
Ранее о том, что суши могут быть вредны для здоровья, сообщали и австралийские диетологи.
МИРТЕСЕН Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Таисия, я никогда к ним положительно не относилась.Всегда считала,что суши вредная пища.Даже способ приготовления сомнителен,чтобы не говорили Честно сказать,пробовала их от силы два раза.Чтоб особенно впечатлило,не сказала бы.
Маринка, ты сама подумай. Сырая рыба... У нас она свежая? Не знаю как у вас. Насчёт глистов вполне возможно. Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Таисия, Увас не знаю, но статья то не русская... Из чего готовят у вас не знаю, у нас , я даже просто обажаю смотреть как их делают, это ж виртуозы! Продукты наисвежайшие, красотища и вкуснотища!!! какнить наснимаю Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Маринка, ты не сравнивай ваше и наше,очень большая разница.И правильно Тая говорит,что сырое мясо-это сырое.Оно не может априори быть стопроцентно безопасным без тепловой обработки.Если даже в селёдке и копчённой рыбе кучу всякой гадости находят ,проведя анализы.
Цитата (veronika)
всю ночь просидела в ванной
veronika, я не хотела об этом писать.Но раз ты сказала,то у меня случай был похожий ,только я просидела в месте,которое за стенкой
мне очень жаль.... потому что это совершенно непередаваемая вкуснятина, это как нечто особенное... Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.
Из-за риска заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным, сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов (на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной рыбы, не представляющей опасности). Безопасны в отношении гельминтов суши с копчёной рыбой — копчение убивает паразитов.
и от себя лично, во вех ресторанах Европы, продовать сырую рыбу, которая не была до того заморожена , строжайше запрещено!
Первый раз ем суши . Это 2009й год. Потрясающе вкусно.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
потому что это совершенно непередаваемая вкуснятина, это как нечто особенное...
полностью с тобой согласна! При этом хочу сказать, что немаловажным моментом, конечно, является и то, из чего готовят суши (помните у Булгакова- "...осетрина второй свежести..." ), и то, где и как их готовят. У нас в городе я всегда покупаю суши только в одном месте - там они вкуснейшие, свежайшие гарантированно. А как-то довелось приобрести наборчик у другого производителя, так, честно сказать, мы его просто выкинули, чтобы не травануться
Тая, а статейка заказная, конечно, просто производители между собой грызутся в конкурентной борьбе По мне так лучше съесть суши, чем бигмак с картошкой фри
Юль, у нас сейчас всё заказное... О своём здоровье должны мы сами беспокоиться. И учитывать факторы своего местопроживания Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
НАПИТОК, ЗАМЕНЯЮЩИЙ ВСЮ ЕДУ Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду
Программист из США, который устал тратить свое время и энергию на приготовление пищи и ее поглощение, решил создать коктейль, который содержит все питательные вещества, необходимые для выживания.
Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) – 24-летний мужчина из города Атланта разработал напиток "все в одном", который обеспечивает его полным набором витаминов и минералов.
Как утверждает сам изобретатель у напитка замечательный вкус, и за 6 недель он ему до сих пор не надоел. Кроме того, несмотря на содержание важных элементов сбалансированного питания, в нем всего треть калорий.
На создание коктейля Райнхарта вдохновил друг семьи, который попал в больницу после того, как сильно потерял вес и слишком ослаб, чтобы готовить еду. Кроме того, мужчина задался целью жить как можно более экономно, но оставаться здоровым.
"Я начал читать книги по биологии и стал задумываться о том, что возможно для наших клеток нет разницы, получаем ли мы питательные вещества из порошка или моркови".
Его напиток, который он назвал Soylent содержит витамины, минералы, аминокислоты, углеводы, жиры и другие важные составляющие.
В качестве жиров он использует оливковое масло и рыбий жир, а углеводов – олигосахариды, которые дольше усваиваются организмом, чем фруктоза и сахар, и дают более долгий заряд энергии. Кроме этого, в коктейль добавлены антиоксиданты и пробиотики.
"Еда для меня - как досуг, как поход в кино, но я не хочу ходить в кино три раза в день", - объяснил Райнхарт.
Более того, такое решение помогает парню экономить несколько часов в день и сотни долларов в месяц. Если раньше не покупку продуктов у него уходило 220 долларов, а на еду вне дома около 250 долларов, то теперь он тратит в месяц не больше 50 долларов.
Более того, он утверждает, что ему легко похудеть, изменяя пропорции ингредиентов в напитке. Американец надеется, что его изобретение поможет с решением проблемы голода в мире.
Это самый полезный напиток необходимый для жизни. Он является важной частью переваривания, участвует в поглощении водорастворимых витаминов С и В, выведении отходов из организма, и является важным компонентом крови.
Зеленый чай
Зеленый чай ускоряет обмен веществ, уменьшает воспалительные процессы, защищает от повреждения ультрафиолетовых лучей, способствует здоровому состоянию зубов и десен.
Клюквенный сок
Клюквенный сок или морс богат антиоксидантами и витамином С. Он снижает риск возникновения инфекций мочевых путей, предотвращая развитие бактерий в мочевом пузыре.
Гранатовый сок
Гранатовый сок богат антиоксидантами, которые предотвращают воспаление, сердечные заболевания, рак легких и рак предстательной железы.
Какао
Какао или горячий шоколад богаты полифенолами, которые защищают клетки от повреждения. Этот напиток улучшает настроение и защищает от сердечных заболеваний.
Кефир
Кефир является хорошим источником кальция, белка, магния и витамина В12. Кроме того, он содержит пробиотики, которые повышают иммунитет. Совершенство личности
Имбирный чай
Имбирный чай смягчает расстройство пищеварения, уменьшает тошноту при беременности и укачивании, содержит противовоспалительные вещества, которые уменьшают боль при артрите.
Свекольный сок
Свекольный сок уменьшает давление и повышает выносливость, а также предотвращает развитие слабоумия.
Источник Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...