Германия. Гамбург
|
|
Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:26 | Сообщение # 1 |
Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
Маринка | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:39 | Сообщение # 2 |
Морская линза
| Гамбург. Город приписки крыски Маринки
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
Лера | Дата: Вторник, 04.01.2011, 16:19 | Сообщение # 3 |
Боцман
| Quote (Маринка) Город приписки крыски Маринки в красивом городе живешь!
|
|
Маринка | Дата: Суббота, 19.02.2011, 04:01 | Сообщение # 4 |
Морская линза
| Совсем я свой Гамбург забросила... итак, прошу любить и жаловать, город который стал мне родным... (чуть чуть умной инфы) Гамбург — второй по количеству населения город Германии (1,7 миллиона человек). Полное название города — Свободный и Ганзейский город Гамбург. Однако, это не просто город: Гамбург одновременно является и одной из 16 федеральных земель ФРГ. Таким образом, Гамбург является и городом и государством. В экономическом и культурном отношении наш город представляет собой столицу всей Северной Германии. В самом Гамбурге и многочисленных близлежащих городах проживает 3,5 миллиона человек. Для них Гамбург является привлекательным торговым и культурным центром. Город занимает территорию 755 квадратных километров, что в семь раз превышает площадь Парижа, и в два с половиной раза больше площади Лондона. Благодаря такой сравнительно невысокой плотности населения город может обеспечить своим обитателям комфорт и высокое качество жизни. На одного жителя Гамбурга приходится в среднем 30 квадратных метров жилой площади. По этому показателю он опережает все крупные города планеты. Парки, скверы, зоны отдыха занимают 14% всей территории города. В Гамбурге насчитывается 2302 моста. Это больше, чем в Венеции и Амстердаме вместе взятых. В городе расположено более 90 консульств иностранных государств. Среди других городов мира только Нью-Йорк может похвастаться большим их количеством. Как крупный центр международной торговли, Гамбург издавна был городом, открытым всему миру. Это обстоятельство, безусловно, отложило свой отпечаток на менталитет его жителей. Обажаю этот город
|
| | |
|
Маринка | Дата: Суббота, 19.02.2011, 04:38 | Сообщение # 5 |
Морская линза
| Ратуша - резиденция парламента и сената города-земли Гамбург - является символом его самоутверждения и независимости. Построена в 1897 г. в стиле неоренессанс. Ее предшественница, находившаяся вблизи моста Trostbruecke, была взорвана по приказу городских властей во время сильного пожара во имя спасения находящихся рядом жилых домов.
|
|
Маринка | Дата: Суббота, 19.02.2011, 04:41 | Сообщение # 6 |
Морская линза
| Для возведения нового здания использовали участок земли, принадлежавший когда-то древнему монастырю. В болотистый грунт под фундамент забили 4 000 дубовых свай. Строительство шло 11 лет.
|
|
Маринка | Дата: Суббота, 19.02.2011, 04:43 | Сообщение # 7 |
Морская линза
|
|
|
Санна | Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:28 | Сообщение # 8 |
Капитан
| Очень красиво - зелень с золотом! Ратуша роскошная! Спасибо за интересную инфу, Маринчик!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
Аля | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:06 | Сообщение # 10 |
Лоцман
| Маринка, полюбовалась ратушей снова с большим удовольствием! До чего ж красива!!! Давай дальше, хвастайся любимым городом. Жду продолжения!
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
Маринка | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:39 | Сообщение # 11 |
Морская линза
| Спасибо, мои дорогие... крузиянки! ( а есть такое слово? ) Вообщето с Ратушей у меня большая любовь , тут как то знакомый фотограф спросил меня, Маринк, а у вас в Гамбурге фотать , что ли , больше нечего? Но я ещё чутка вам её покажу. Ратуша летом Ратуша зимой Ратуша ночью
|
|
Маринка | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:53 | Сообщение # 12 |
Морская линза
| Можно войти во дворик Ратуши.
|
|
Маринка | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:54 | Сообщение # 13 |
Морская линза
| Поглядеть на фонтанчик)
|
|
|
|