|
Пенаты Алисы
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:01 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
|
| Алиса | Дата: Суббота, 21.05.2011, 01:33 | Сообщение # 3 |
 Лоцман
| Спасибо за страничку. У меня наверное будет полная мешанина, уж не обессудьте. :31:

Ах, я вредная овечка.
Быть изюминкою в кексе, Каплей краски в чистом тексте, Камнем средь реки глубокой, Птицей в небе одинокой.
Белой львицей среди рыжих, Скромницей среди бесстыжих, Чашкой быть среди стаканов, Пауком средь тараканов.
Среди грусти рассмеяться, Средь веселья загрустить. Из контекста выбиваться, Среди скрипок флейтой быть.
Приходить, когда не ждут, Шутками дразнить зануд, Быть счастливой и свободно "Нет" сказать, кому угодно.
В стройном танце, в общем хоре Роль сплести в своем узоре, В ногу строем не шагать, Среди криков - промолчать.
Кто-то пусть шипит и злится, Пусть зажал в руках синицу. Журавли летят над лесом. Я свою играю пьесу.[/c]
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 21.05.2011, 12:14 | Сообщение # 4 |
 Чёрная жемчужина

| Quote (Алиса) Журавли летят над лесом. Я свою играю пьесу. Изумительно! И овник такой весёлый. Алёнчик, приноси всё. Я люблю мешанину, и думаю, что не я одна. 
|
|
|
| Алиса | Дата: Суббота, 21.05.2011, 19:38 | Сообщение # 6 |
 Лоцман
| 
Научи меня ветер
Научи меня ветер быть быстрой, как птица, Нвесомой, как тающий снег на ресницах. Подхвати меня ветер своим дуновеньем, Ускользающим, легким прикосновеньем.
Закружи меня ветер, пусть мир замелькает, И от красок, от ярких, огонь запылает. Стану пламенем жарким, лизну небеса, А с утра упаду на траву, как роса...
 Через века...
В том королевстве никогда Не будешь ты, не буду я. Стирало время сотни раз Его из памяти у нас.
И в прах рассыпались дворцы, Герои в битвах сражены, Засохли пышные сады, Палящим солнцем сожжены.
В тумане зыбком город мой Вдруг проплывет передо мной. Его рисуют иногда В весеннем небе облака.
Порой сжимает сердце грусть И в легком танце я кружусь. Века промчались, ну и пусть, Танцуя, в небо поднимусь.
Там вихрь памяти кружит, И души вновь соединит. Рождаясь вновь и вновь любя, Я снова узнаю тебя...

Так музыкально, когтем по железу, Кошка проехалась где-то... Рифмы дурацкие в голову лезут. Вопросы опять без ответов... Вороны отважно и нагло воруют Орехи с чернеющих веток, Кукушки о времени нашем кукуют, Народ не вылазит из клеток. Дожди и туманы, собака линяет. Осенняя лень, мягкотелость... Опавшие листья трава оттеняет. Прикинулась юностью зрелость...
[/c]
|
| |  |
|
| Санна | Дата: Суббота, 21.05.2011, 21:04 | Сообщение # 7 |
 Капитан
| Quote (Алиса) Прикинулась юностью зрелость... Замечательно пишешь!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:36 | Сообщение # 9 |
 Лоцман
| А это от меня Мне очень понравились твои стихотворенья.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 26.05.2011, 10:36 |
|
|
| Алиса | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:14 | Сообщение # 11 |
 Лоцман
| Спасибо, девочки! Не знаю, какие стихи кидать. Старые или свежие.
ТишинаВы знаете, что тишина- это ящик Пандоры. Безумно глубока она... В ней спрятаны Крики, Шепот И ссоры. Закручены сплетни, Как драмы столетни, Как нитки клубков, Как связки шнурков, Как змеи Горгоны- Из злых языков, Язвительных слов. И стоны... От боли, от страсти, от горя и прочей напасти. В ней живут обещания любви и страдания, смешные признания, И скучные, нудные всем назидания. В ней шум городов, хруст веток, костей и морозных снегов. В ней спит осознанье, терпение всех прошлых и нынешних лет. Но чаще я слышу пение, плеск волн И стук кастаньет... 18\12\11  В саду моем стихи живут. Я вижу, как они цветут В душистых ирисах, высоких. И в сладких, и розовощеких Пеонах есть для них приют. Я слышу их волшебный звук, Когда в саду поет бамбук, Когда листву щекочет ветер. Мой сад в стихах любим и светел- Они везде, они вокруг... В прозрачных крыльях стрекозы И в каплях утренней росы. Им нравится всю ночь не спать, Как пчелы, рифмами жужжать. Застыть в предверии грозы, Так осязаемо сгуститься. Дождями летними пролиться. И птицами летать и петь. А мне на все это смотреть И с красотой этой сродниться. 24\05\11  Вот так! Я верю, солнце проснется, Я верю, мир улыбнется, Я верю в теплые руки, Я верю, что нет разлуки. Я верю, любить не опасно, Я верю, счастье прекрасно, Я верю, молодость вечна, Я знаю, как я беспечна! 25\05\11 
|
| |  |
|
|
| Алиса | Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:53 | Сообщение # 13 |
 Лоцман
| Юль, нет не пробовали. Но я что-нибудь еще в этом духе покажу.
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 28.05.2011, 14:53 | Сообщение # 14 |
 Чёрная жемчужина

| Quote (Алиса) Не знаю, какие стихи кидать. Старые или свежие.
Алёнчик, кидай всё подряд, у тебя все такие замечательные. "Тишина" очень хороша.
|
|
| Алиса | Дата: Суббота, 28.05.2011, 17:06 | Сообщение # 15 |
 Лоцман
| Ну, если тебе охота еще раз почитать, гыыы :31:
Когда-нибудьТянулась ввысь,рвалась из тела, Но плоть держала, как умела И расставаться не хотела С Душой, что небом заболела. Терялись мысли, уплывая, На вздохе сердце замирало, Горячей кровью обжигая, Грудную клетку разрывало. Душа свободной быть желала, Но крылья тщетно расправляла, Земля, вцепившись, не пускала. Мечта ж вдали Звездой сияла. И свет Звезды ласкал надеждой, Шептал Душе:"Когда-нибудь Опять взлетишь к просторам прежним, Ты знай о том... Не позабудь!" 17\03\09 КачелиАх, бежала быстра речка, Да с холодною водой, А на милое крылечко Не ступить уже ногой. Закатилось ясно солнце. Без тепла и без огня. Закрываю я оконце, Закрываю для тебя. К черту выброшу качели, С ветром что ль качаться им? Нынче птицы улетели Вместе с имечком твоим. 03\09  В тени причудливых деревьев, В подвалах драгоценных вин И в россыпях цветных каменьев, Средь мифов старых и былин. В весеннем ливне на рассвете, В кругу танцующих детей, В хвостатой страннице-комете И в сводках теленовостей. У ног красавицы желанной, Среди пиров, в тиши кладбищ, В любви и званной, и незванной, В цветах и в горе пепелищ. И в мудрости шаманки старой, Что сединой упала в косы, В игре реальности и мары- Ответы ищем на вопросы. И каждый день, и миг наш каждый- Кусочек малый этой тайны. Не уберечься нам от жажды Понять, кто есть мы в мирозданьи? 23\03\09 Летающие собакиНедавно я во сне видала Собака в воздухе летала. Еще, еще одна, другая- Из псов парила в небе стая. Блестела шерсть, хвосты виляли, Псы, лапы вытянув, летали. Счастливым лаем заливались И за синицами гонялись. Я спряталась, в кустах засела, Дыханье затаив, глазела На это чудное виденье, Собак летающих паренье... 27\03\09 
|
| |  |
|