|
Пенаты Алисы
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:01 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 08:07 | Сообщение # 106 |
 Помощник Капитана

| Quote (Алиса) Осенних запахов вдыханья, С неуловимой ноткой тлена. Тепла последнего свиданья В котором греется измена. очень точно и красиво подмечено! Да и вообще, все осенние стихи очень красочные, я даже уже прониклась сама осенним настроением, как будто осень за окном вовсю бушует. Здорово!
|
|
| Ариадна | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:59 | Сообщение # 107 |
 Чёрная жемчужина

| Девочки, это просто чудо - стихи Алёны. А иллюстрации Таи делают их осязаемыми. Спасибо вам обеим за то, что дарите часть своей души.
P.S. Смайлы опять недоступны. Как часто у меня всё плохо грузится... Ни букет не вручить, ни недовольную рожицу не нарисовать...))) вот, только так:=)
|
|
| рыжук | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:35 | Сообщение # 108 |
 Матрос
| Алиса, ах, как мне нравятся ваши стихи!
|
|
| Алиса | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:39 | Сообщение # 109 |
 Лоцман
| Спасибо, девочки, я ж говорила, осень -прекрасна))) А в эту жарюку еще и слегка освежает Тая
Я вернусь... Я за снами-мечтами Легой птицей взлетаю, Не руками-крылами Я тебя обнимаю. Нахожу и теряю, Птичьи перья роняю. И плыву с облаками Белоснежными снами. Где искать тебя, я не знаю, Среди звезд, среди снов в плену, Если звездным светом расстаю, Как любовь я твою верну. Я вернусь к тебе тайной, Или песней печальной, Невесомою тенью Я скользну в сновиденьи. В лунном свете далеком Я найду тебя прежде, Чем звездой одинокой Унесусь без надежды. Где искать тебя, я не знаю Среди звезд, я у снов в плену, Если звездным светом расстаю, Как любовь я тебе верну. Я за снами-мечтами Легкой птицей взлетаю, Не руками-крылами Я тебя обнимаю. Нахожу и теряю, Птичьи перья роняю. И плыву с облаками Белоснежными снами. 7\10\09 Последние розы в саду лепестками Плачут, им холодно стало ночами. И словно осеннему небу вопросы- Слезы цветов собираются в росы. 25\10\09
|
|
| Алиса | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:17 | Сообщение # 110 |
 Лоцман
| Тая,
Мои несовершенные танка...
Я белой цаплей В высокой звонкой тишине Парила в небе. И тенью на земле была. Лягушка квакнула. Пускай... *** Отраженьем дрогнет Мое воспоминанье В зеркале души Забьется пульсом кровь От боли Взгляд твой тускл *** Любят пчелы сад. Цветы благоуханьем дышат, Дарят покой. Последними лучами Ласкает солнце, в осень уходя. *** Лисою осень Крадется в листьях рыжих. Первыми каштаны Сдались средь зелени. Сквозь счастье смотрится разлука. Все розы мира Не стоят губ твоих. Измерить нечем Очей любимых глубину. И жизни всей не хватит. *** Облака плывут, За ними дни и годы. Лишь неизменна Гора под шапкой снега, Как снисходительна она... *** Вчера, как будто, Я со щенком играла. Что ж у собаки Вся морда в седине?! Она мне улыбалась... *** Калитки стук. И радость осветила Наш милый сад. Тебя, любимый, встретят Деревья и цветы..., и я. *** Как сладок сон мой Утренний и краски ярки. В прекрасных странах, Полных волшебства, летала. Я там жила..., я их узнала. 
|
| |  |
|
|
| Алиса | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:23 | Сообщение # 112 |
 Лоцман
| Ариадна, Моя ж ты девочка, ну как приятно, тебя здесь встречать, средь кустиков)))
|
|
| Алиса | Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:53 | Сообщение # 113 |
 Лоцман
| Ириш, устраивайся! С видом на цветочки...
|
|
| Ю-ла | Дата: Четверг, 04.08.2011, 08:06 | Сообщение # 114 |
 Помощник Капитана

| Quote (Алиса) Мои несовершенные танка... А мне очень-очень понравились! Буквально все
|
|
| Алиса | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:05 | Сообщение # 115 |
 Лоцман
| Ю-ла, Из уст такого "танкиста", как ты вдвойне приятна похвала
Тая, дорогая, я еще подброшу...
Волосы мои. Луна в них заигралась. Пусть приведет тебя Ко мне своей дорогой. Но лик ее так переменчив... *** В саду осеннем От белых хризантем светло. Так нежно ветер Лепестков коснулся, Как ты вчера руки моей. Как ночь тиха. Все в мире снов давно уж. Фонарь Луною В луже притворился, где Он обману научился? *** Пора дождей- Любимая пора. И красный лист На винограде диком Осень призывает. *** К лицу поэту Грусть, печаль, разлуки боль. Алмазами в стихах Они сияют. Как быть? Мне хочется смеяться. Кружаться листья. Кружаться мысли, чувства. Я наблюдаю. *** Ах, что за горе? Нос припух и щеки мокры. Конфетку спрятали! *** Тону, барахтаюсь, Держусь, теряю силы... В глазах-озерах. *** Мошка глупая Средь бела дня заснула Лягушка и слизнула *** Дом покосился Да и дерево кривое Может глаз косит 
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:52 | Сообщение # 116 |
 Капитан
| Quote (Алиса) я еще подброшу... С удовольствием почитаю!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Алиса | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:04 | Сообщение # 117 |
 Лоцман
| Таисия, мне понравилось всЕ! До чего ж я люблю летать В этом небе без дна и края, Что мне стоит поток поймать И парить, в облака ныряя. Этой воли дороже нет - Я простор обниму руками. И кружится со мною свет, И лицо золотит лучами. Я могу, как осенний лист, Падать вниз и юлой вращаться И под бешеный ветра свист, Как стрела в небеса умчаться. Высотой наслаждаюсь я И все выше лечу и выше, А внизу подо мной земля, Города и дома и крыши. До чего ж я люблю летать В этом небе без дна и края! Вот бы птицей свободной стать, Силу тяжести презирая. 18\10\09 Мост меж мирами Мост есть в пространстве между мирами, Страж на мосту не дремлет веками, Души ,как свитки, страж тот читает, Чтоб не скрывал ты в душе, он узнает. Лица не увидишь, закутан в плаще, Цену своей ты узнаешь душе. Если ты смелый, найдешь этот мост, Но путь по нему будет не прост. Странные тени сбивают с пути, И страх нагоняют, мешают идти, В бездне огня, в русле времен, Путник уже не один заточен. Ветрами стонет, зовет пустота, Голову кружит, туманит вода, Силы незримые ноги сплетают, Духи смеются, плачут, пугают. Тяжесть души страж весами измерит, Перышку легкому выбор доверит, Строгий вердикт этой правды прими, В душу свою хоть на миг загляни. Поиски истины, дух ли отважный, Что приведет тебя путник, неважно, Если души не коснулася грязь, Сможешь парить и с моста не упасть. 24\10\09 Мой любимый чародей Мой любимый чародей, Наяву, во сне-ли Ты шептал, что нет нежней, Нет меня милее. Ты гонцов любви ко мне Засылал недаром - Я не верила тебе И волшебным чарам. А с утра опять парил В небе сокол ясный. О любви ты говорил, Только все напрасно. Но однажды прочитал Ты старинный свиток И в вино нам подмешал Колдовской напиток. Ты манил меня, ласкал, Звал меня мечтою, Ты меня околдовал - Нет теперь покоя... Чародей любимый мой, Что ж ты натворил? Всюду вижу образ твой И забыть нет сил. Лишь стемнеет, тесно мне, Душно в доме старом. И зовет любовь к тебе, И горит пожаром. Ты готовил над огнем Свой хмельной напиток, Так сгорим теперь вдвоем, Как бумажный свиток. 3\12\09
Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 09.08.2011, 10:30 |
| |  |
|
| Кит | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:53 | Сообщение # 118 |
 Боцман
| Алиса, готов стать вашим чародеем!
|
|
| Алиса | Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:56 | Сообщение # 119 |
 Лоцман
| Кит, принято, чародеи, как оказалось, мне нравятся
Тай, все классно, кроме моста, на самом деле он совсем не радужный, он висит в сумрачном, зыбком пространстве, где полно духов и теней. Это штучка-испытание из мира Сновидений.
|
|
|